Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bailando
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
#1

Описать структуру "телефонная книжка" - C++

07.10.2010, 15:51. Просмотров 863. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

здравствуйте! требуется создать телефонную книжку. вводятся n-ое количество имен и номеров телефонов, потом сортируются по алфавиту.
пробовал создавать структуру
Код:

Код
struct zk {
  char name[10];
  int numb[7];
              };
потом делать массив структур
Код:

Код
struct zk addr_list[n];
но не получается сортировка
прошу помощи!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
07.10.2010, 15:52     Описать структуру "телефонная книжка" #2
bailando, покажите ваш код.
bailando
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
07.10.2010, 16:01  [ТС]     Описать структуру "телефонная книжка" #3
учу с++ очень не давно, вот что написал и то не работает. проблема как я вижу в том, что должно вводится массив именно 10 элементов, не меньше.
Код
#include <iostram.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

struct zk {
  char name[10];
  int numb[7];
          };
main (){
int i, l; struct zk addr_list[10];
for (i=0; i<=10; i++){
cin>>addr_list[i].name[10];
cin>>addr_list[i].numb[7];}

for (i=0; i<=10; i++){
cout<<addr_list[i].name[10];
cout<<addr_list[i].numb[7];}
в книжке читал о
Код
sprintf("%1s", addr_list[i].name[10];)
но даже это эффекта не дает

к сортировке не приступал, ибо идей, как сортировка массив char нет.
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
07.10.2010, 16:17     Описать структуру "телефонная книжка" #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostram.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
struct zk {
  char name[10];
  int numb[7];
          };
main (){
int i, l; struct zk addr_list[10];
for (i=0; i<10; i++){
cin>>addr_list[i].name;
cin>>addr_list[i].numb;}
 
for (i=0; i<10; i++){
cout<<addr_list[i].name;
cout<<addr_list[i].numb;}
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
07.10.2010, 16:26     Описать структуру "телефонная книжка" #5
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
cin>>addr_list[i].numb;
не будет так работать.
bailando
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
07.10.2010, 16:37  [ТС]     Описать структуру "телефонная книжка" #6
да, не работает, я так уже пробовал даже
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
07.10.2010, 17:20     Описать структуру "телефонная книжка" #7
Точно, не заметил, думал numb это char[].

bailando, объясните, что должно храниться в name и numb. name - это имя, а numb - это номер телефона? Почему тогда numb - массив?
bailando
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
07.10.2010, 17:26  [ТС]     Описать структуру "телефонная книжка" #8
да, numb - массив, номер, name - имя
а разве это играет большую разницу?
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
07.10.2010, 17:31     Описать структуру "телефонная книжка" #9
bailando, конечно. Почему numb - массив? Вы что, хотите, хранить номер телефона в виде массива цифр телефонного номера?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2010, 17:51     Описать структуру "телефонная книжка"
Еще ссылки по теме:

C++ Описать структуру "Сотрудник"
Описать структуру с именем "ORDER" C++
C++ Описать структуру "Позиции шахматной фигуры"
Описать структуру с именем "Worker" C++
Описать структуру с именем "Student" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bailando
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
07.10.2010, 17:51  [ТС]     Описать структуру "телефонная книжка" #10
мда уж, не подумал
Yandex
Объявления
07.10.2010, 17:51     Описать структуру "телефонная книжка"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru