Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 89
1

Количество и мин. элемент удовлетворяющий условию

16.05.2016, 19:43. Показов 732. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве x={x(i)}, где i=0,1,2,3...,10 необходимо найти количество элементов, удовлетворяющих условию 0.5<sin(x(i))<=0 и минимальный элемент.
Помогите подправить данный код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
//Программа для нахождения количества элементов, удовлетворяющих условию 0.5<sin(xi)<=0 и минимальный элемент
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<cmath>
using namespace std;
//Прототип функции для ввода вектора в оперативную память
void inputv(double z[], int n);
//Прототип функции для вывода вектора на монитор
void outputv(double z[], int n);
//Прототип функции для поиска количества элементов, удовлетворяющих условию 0.5<sin(xi)<=0 и минимальный элемент
void mini(double z[], int n, double& q, int& c, int& k);
//Главная функция
int main()
{   //Руссификация
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    //Объявление переменных
    double z[10], mmz;
    int nmz, g;
    //Вычисления
    cout << "\n Ввести вектор состоящий из 10 элементов содержащий отрицательные значения \n";
    inputv(z, 10);
    cout << "\n ***Вектор z*** \n";
    outputv(z, 10);
    mini(z, 10, mmz, nmz, g);
    cout << "\n Min координата вектора mmz = " << mmz;
    cout << "\n Её индекс nmz = " << nmz;
    cout << "\n Количество = " << g;
    cout << endl;
 
}
//Функция для ввода вектора в оперативную память
void inputv(double z[], int n)
{
    //Объявление переменных
    int i;
    //Ввод
    for (i = 0; i < n; i++)
        cin >> z[i];
}
//Функция для вывода вектора на монитор
void outputv(double z[], int n)
{
    //Объявление переменных
    int i;
    //Вывод
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        if (i % 5 == 0) cout << endl;
        cout << setw(10) << z[i];
    }
}
//фукнция поиска количества элементов, удовлетворяющих условию 0.5<sin(xi)<=0 и минимальный элемент
void mini(double z[], int n, double& q, int& c, int& k)
{   //Объявление переменных
    int i;
    k = 0;
    q = z[0]; c = 0;
    //Вычисления
    for (i = 1; i < n; i++)
    {
        if (z[i]<q && sin(z[i])>0.5 && sin(z[i])<=0)
        {
            q = z[i];
            c = i;
        }
        for (i = 0; i < n; i++)
                k++;
 
    }
}
Добавлено через 1 час 48 минут
Задача актуальна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2016, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти элемент последовательности удовлетворяющий заданному условию
Добрый день, ночные программисты ) Не могу написать простенькую программу на C++( буду рад даже...

Найти наибольший элемент массива удовлетворяющий заданному условию
Пытался сам написать, но если скину свои наброски это вряд ли поможет. Помогите пожалуйста кто...

В массиве Х(100) найти наибольший элемент, удовлетворяющий условию 1<Xy<=2
Dev C++ В массиве Х(100) найти наибольший элемент, удовлетворяющий условию 1&lt;=Xy&lt;=2 Xy- это икс...

Функция должна возвращать указатель на первый элемент массива,удовлетворяющий условию
Функция должна возвращать указатель на первый элемент массива,удовлетворяющий условию(в данном...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
17.05.2016, 11:38 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main()
{   //Руссификация
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    //Объявление переменных
    double z[10], mmz;
    int nmz, g;
    //Вычисления
    cout << "\n Ввести вектор состоящий из 10 элементов содержащий отрицательные значения \n";
    inputv(z, 10);
    cout << "\n ***Вектор z*** \n";
    outputv(z, 10);
 
    g = 0;
    for (int i=0;i<10;i++){
        double tmp = sin(z[i]);
        if (0.5<tmp && tmp<=0) g++;
    }
 
    cout << "\n Количество = " << g;
    cout << endl;
 
}
0
17.05.2016, 11:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2016, 11:38
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве найти наибольший элемент, удовлетворяющий условию 5 < x < 10.
Для массива X(100) найти наибольший элемент, удовлетворяющий условию 5 &lt; x &lt; 10.

Найти первый элемент массива, удовлетворяющий условию
Дан массив чисел А, состоящий из n элементов. Найти первый элемент массива, удовлетворяющий условию...

Найти первый элемент в Listbox, удовлетворяющий условию
Здравствуйте! ListBox заполняется рандомными числами. Подскажите, пожалуйста, как: найти в...

Массив. Найти наибольший элемент, удовлетворяющий условию
Дан массив А (N). Найти наибольший элемент, удовлетворяющий условию 1&lt;= аi&lt;=2. Вывести исходный...

В массиве найти хотя бы один элемент, удовлетворяющий условию
В массиве из n упорядоченных по возрастанию значений его элементов, методом бинарного поиска найти...

Найти вектор, удовлетворяющий условию
Здравствуйте, у меня есть 3 вектора. Вектор N всегда смотрит вверх, вектор A произвольный, вектор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru