Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Blake_102
6 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 289
07.10.2010, 23:35     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов #1
Всем hello!!! Помогите разработать программу для определения количества пробелов в строке длинной 20 символов??? Зарание благодарен!!!)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2010, 23:35     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов
Посмотрите здесь:

Определить количество пробелов в строке C++
C++ В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд).
Подсчитать в строке количество пробелов и символов C++
C++ Работа со строками. Определить количество пробелов в строке и вывести на экран
В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество символов в самой длинной группе. C++
C++ В строке, состоящей и нулей и единиц, подсчитать количество символов в самой длинной группе
C++ Определить количество пробелов в заданной последовательности символов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7934 / 4716 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
07.10.2010, 23:41     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
int cnt=0;
for(int i=0; i<strlen(str); ++i)
{
    if(str[i]==' ')
       cnt++;
}
std::cout<<cnt<<'\n';
Или.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
    char*str="Hello world is mine";
    int cnt=0;
    while(*str)
    {
        if(*str++==' ')
            cnt++;
    }
    std::cout<<cnt<<'\n';
    return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
07.10.2010, 23:47     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов #3
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
while(str)
C
1
while ( *str )
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <algorithm>
#include <string>
...
std::string str;
std::getline(std::cin, str);
std::cout << std::count(str.begin(), str.end(), ' ') << " spaces" << std::endl;
...
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7934 / 4716 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
07.10.2010, 23:49     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов #4
easybudda, А я успел поменять xD
Хотел через count. Но че-то проглючило - решил по-простецки)
TheMachinist
 Аватар для TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
07.10.2010, 23:50     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
 
int main()
{
    char str[] = "a  s hh  g ff  bj k ";
    char * p;
    int count = 0;
    p = str;
    for(int i = 0;i < (int)(strlen(str)-1);++i)
    {
        ++p;
        if(*p == ' ') count++;
    }
    cout << count << endl;
    system("pause");
}
rangerx
1918 / 1527 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,886
08.10.2010, 00:00     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов #6
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
char*str="Hello world is mine";
Неконстантный указатель на константную область памяти не есть хорошо )
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
08.10.2010, 00:09     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов #7
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Хотел через count. Но че-то проглючило
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <cstring>
 
int main(){
    const int SIZE = 21; // + '\0'
    char buf[SIZE];
    
    std::cout << "String: ";
    std::cin.get(buf, SIZE);
    std::cout << std::count(buf, buf + strlen(buf), ' ') << " spaces" << std::endl;
    
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
#define BUF_SIZE 21
 
int main(void){
    char buf[BUF_SIZE], * p;
    int cnt;
    
    printf("String: ");
    if ( ! fgets(buf, BUF_SIZE, stdin) )
        return 1;
    
    for ( cnt = 0, p = buf; *p; ++p )
        ( *p == ' ' && ++cnt );
    
    printf("%d spaces\n", cnt);
    
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2010, 00:24     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов
Еще ссылки по теме:

C++ Определить количество символов в наиболее длинной упорядоченной по убыванию последовательности
C++ Функция, определяющая количество символов в строке без учета пробелов
C++ Определить количество пробелов среди символов, предшествующих первому восклицательному знаку
Определить в строке количество пробелов до первого восклицательного знака C++
C++ Дано символьная строка. Определить количество пробелов этой строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gooseim
Эксперт С++
507 / 411 / 36
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
08.10.2010, 00:24     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов #8
Еще в стиле си:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
   int cnt=0;
   char str[20];
   const char* p=str;
   fgets(str, 20, stdin);
 
   while(p=strstr(p, " "))
       ++p, ++cnt;
 
   printf("%d", cnt);
   getch();
 
   return 0;
}
Yandex
Объявления
08.10.2010, 00:24     Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru