Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
marselo_io_off
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
#1

Курсач "Алгоритм Ершова" - C++

08.10.2010, 16:01. Просмотров 889. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В общем, дали курсач на заданную тему. Я не прошу вас мне ее сделать, но есть несколько вопросов по нему.

1) сказали сделать с графикой. как рисовать графы в dev C++? да и вообще, как рисовать ? гугл не предлагайте, я уже и так обыскался, дайте пожалуйста, конкретную информацию.

2) как потом все это связать с программным кодом? есть код, который реализует алгоритм ершова и показать действие кода на графе

3) насколько это все возможно?)

заранее, спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2010, 16:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Курсач "Алгоритм Ершова" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

3
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
09.10.2010, 10:57 #2
1) Если программа создаётся под Windows, то рисовать можно с помощью функций API, обычно при обработке сообщения WM_PAINT. Тут надо залезать в MSDN и основательно штудировать графические функции (раздел называется Painting and Drawing overview, плюс от справки по WM_PAINT идут всякие полезные ссылки). Там часто в качестве иллюстрации бывают соответствующие куски кода. Можно ещё поискать какие-то графические библиотеки в робкой надежде, что они будут проще и удобнее.
2) Если имеется функция, отображающая любой данный граф, просто передавайте ей текущий граф после каждого шага алгоритма. Если нужно отображать какие-то дополнительные элементы, надо предусмотреть дополнительную информацию в структуре данных, описывающей граф и дополнить алгоритм Конька-Гор... эээ, Ершова действиями по занесению этой дополнительной информации.
3) Это всё стопроцентно возможно и осуществимо в том или ином виде, но потребует весьма серьёзного объёма работ и освоения довольно существенного количества информации.
1
marselo_io_off
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
09.10.2010, 17:31  [ТС] #3
Печально

для меня, не сильно в этом осведомленному, это сложно. алгоритм я реализую, но вот как сделать граф... а есть какие-нибудь примеры, программы, которые рисуют хоть что-то ?
0
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
09.10.2010, 18:17 #4
Примеры, которые рисуют вообще хоть что-то, есть в вышеупомянутом MSDN. Ну а если есть амбиции потянуть такой проект в одиночку, то надо ожидать, что на него уйдёт годик. Или полгода, если трудиться интенсивно. Для человека, свободно владеющего GDI - дня три...
В принципе, для рисования можно попробовать осилить другие API, вроде OpenGL. Если ограничиться только тем, что нужно для плоской графики, освоить надо не так уж и много. Но и с ним это не будет прогулкой по весеннему лужку.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2010, 18:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
09.10.2010, 18:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru