Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Курсач "Алгоритм Ершова" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
marselo_io_off
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
08.10.2010, 16:01     Курсач "Алгоритм Ершова" #1
В общем, дали курсач на заданную тему. Я не прошу вас мне ее сделать, но есть несколько вопросов по нему.

1) сказали сделать с графикой. как рисовать графы в dev C++? да и вообще, как рисовать ? гугл не предлагайте, я уже и так обыскался, дайте пожалуйста, конкретную информацию.

2) как потом все это связать с программным кодом? есть код, который реализует алгоритм ершова и показать действие кода на графе

3) насколько это все возможно?)

заранее, спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
09.10.2010, 10:57     Курсач "Алгоритм Ершова" #2
1) Если программа создаётся под Windows, то рисовать можно с помощью функций API, обычно при обработке сообщения WM_PAINT. Тут надо залезать в MSDN и основательно штудировать графические функции (раздел называется Painting and Drawing overview, плюс от справки по WM_PAINT идут всякие полезные ссылки). Там часто в качестве иллюстрации бывают соответствующие куски кода. Можно ещё поискать какие-то графические библиотеки в робкой надежде, что они будут проще и удобнее.
2) Если имеется функция, отображающая любой данный граф, просто передавайте ей текущий граф после каждого шага алгоритма. Если нужно отображать какие-то дополнительные элементы, надо предусмотреть дополнительную информацию в структуре данных, описывающей граф и дополнить алгоритм Конька-Гор... эээ, Ершова действиями по занесению этой дополнительной информации.
3) Это всё стопроцентно возможно и осуществимо в том или ином виде, но потребует весьма серьёзного объёма работ и освоения довольно существенного количества информации.
marselo_io_off
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 53
09.10.2010, 17:31  [ТС]     Курсач "Алгоритм Ершова" #3
Печально

для меня, не сильно в этом осведомленному, это сложно. алгоритм я реализую, но вот как сделать граф... а есть какие-нибудь примеры, программы, которые рисуют хоть что-то ?
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
09.10.2010, 18:17     Курсач "Алгоритм Ершова" #4
Примеры, которые рисуют вообще хоть что-то, есть в вышеупомянутом MSDN. Ну а если есть амбиции потянуть такой проект в одиночку, то надо ожидать, что на него уйдёт годик. Или полгода, если трудиться интенсивно. Для человека, свободно владеющего GDI - дня три...
В принципе, для рисования можно попробовать осилить другие API, вроде OpenGL. Если ограничиться только тем, что нужно для плоской графики, освоить надо не так уж и много. Но и с ним это не будет прогулкой по весеннему лужку.
Yandex
Объявления
09.10.2010, 18:17     Курсач "Алгоритм Ершова"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru