Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
csgorulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 40
1

Как можно "рисовать" различные линии и фигуры, в том числе и трёхмерные в C++?

21.05.2016, 17:28. Просмотров 281. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь литература по рисованию в C++ трёхмерных объектов (да и просто графиков всяких, простых рисунков, начиная с линий)? Интересуют любые источники, желательно, на русском языке. К примеру, я хочу нарисовать вертящийся куб в пространстве на C++. С помощь каких средств можно это реализовать?
Знаю, что существует библиотека graphics.h, но ничего в интернете про неё найти не могу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2016, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0;...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется...

О том как я сошел с ума или "expression must have integral"
вот часть кода double nP, nC; nA = 5; nB = -17; nP = 10; nC = 5; wcout <<...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

7
_Ivana
3233 / 1861 / 234
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,091
Записей в блоге: 5
21.05.2016, 17:31 2
OpenGL, на форуме отдельный раздел есть даже.
0
csgorulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 40
21.05.2016, 17:35  [ТС] 3
Спасибо, а можно ли рисовать на C++ без использования WinApi?
0
_Ivana
3233 / 1861 / 234
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,091
Записей в блоге: 5
21.05.2016, 17:37 4
Тем, у кого не Win, так и приходится делать, например
0
csgorulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 40
21.05.2016, 17:41  [ТС] 5
А каким образом, я просто набрал в поисковике C++ OpenGL, нашёл примеры кодов WinApi. А попроще как-нибудь нельзя? Я в этом ничего ещё не понимаю...
0
Usaga
Эксперт .NET
5053 / 3382 / 604
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,283
Завершенные тесты: 2
21.05.2016, 18:39 6
csgorulit, боюсь, что в твоём случае "попроще" - это когда всё напишут за тебя.

Я тебе рекомендую посмотреть на библиотеку общего назначения Qt. Помимо всего прочего она позволяет работать с OpenGL.

В любом случае, тебе придётся посидеть над мануалами.
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19289 / 7148 / 528
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,000
Записей в блоге: 30
21.05.2016, 18:41 7
Очень рекомендую для начала эту статью: https://habrahabr.ru/post/248153/
После неё с OpenGL будет работать намного проще и будет больше понимания
1
csgorulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 40
21.05.2016, 18:49  [ТС] 8
Так я и не прошу ничего за меня писать. Попроще, это значит без использования WinApi.
0
21.05.2016, 18:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2016, 18:49

"Тетрис": как создать конец игры? Игра не заканчивается и фигуры появляются друг над другом
#include <SFML/Graphics.hpp> #include <time.h> using namespace sf; const...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

Error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "void *" в "listnode *". подскажите, что можно сделать?
#include <iostream> struct listnode { char *data; int value; struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru