Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
suhoivan
Сообщений: n/a
#1

Определить процент элементов с неотрицательными значениями в одномерном массиве - C++

03.12.2008, 23:24. Просмотров 1245. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В общем я на первом курсе и в програминге практически не разбираюсь. Пытался выполнить задание, но ничего не получилось. Если знаете, помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Задание такое: определить процент эелеметнов а(с индексом i внизу) с неотрицательными значениями в исходном одномерноем массиве а.
Ограничения (1<=i<=imax; imax<=10)
Вводимые величины - imax, массив а
Выводимые велечины - процент элементов с неотрицательными значениями в массиве а.

В общем, что у меня получилось и в чем проблема:
Код
#include <stdio.h> 
#include <string.h>
int main (void) 
{
int imax,i,k;  // Объявление переменной
float proc; // Объявление переменной
k=0; 
imax=11;
while  (imax<=1||imax>=10)  // Чтение размера массива
{
scanf("%d",&imax);         
}
int a[imax];     // Объявление массива размером imax
for (i=0;i<imax; i++)  
{
scanf("%d",&a[i]);  // Чтение каждого элемента массива
if (a[i]>=0){k++;} // Если элемент имеет неотрицательное значение, то увеличиваем к на единицу
}
for (i=0;i<imax; i++)  // Выводим введенный массив
{
printf("%d",a[i]);
}

proc=k/imax;     // Считаем процент неотрицательных значение
printf("\nProcent=%f",proc); // Выводим его на экран
getchar(); // Ожидание нажатия клавиши
getchar();
return 0;
}
проблемка вроде с последним printf , если кто знает где ошибка скажите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2008, 23:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить процент элементов с неотрицательными значениями в одномерном массиве (C++):

В одномерном массиве из 100 элементов определить сумму положительных элементов - C++
В одномерном массиве из 100 элементов определить сумму положительных элементов. Вывести полученное число.

В одномерном массиве определить количество элементов в диапазоне от А до В - C++
В одномерном массиве определить количество элементов в диапазоне от А до В;

Определить, сколько различных элементов в одномерном динамическом массиве - C++
Создать одномерный динамический массив размера n, где n вводит пользователь. Заполнить его случайными целыми числами в интервале от 1...

В одномерном массиве определить количество элементов, равных первому положительному элементу - C++
В заданном одномерном массиве R(N) определить количество элементов, равных первому положительному элементу. Если таких элементов нет, то...

В заданном одномерном массиве определить количество элементов, равных первому положительному элементу - C++
В заданном одномерном массиве R(N) определить количество элементов, равных первому положительному элементу. Если таких элементов нет, то...

В чём ошибка.4. Определить в одномерном числовом массиве A, из n элементов число соседств из взаимно обратных - C++
#include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;iostream&quot; int main() { setlocale(0, &quot;Rus&quot;); const int N = 5; float a; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
04.12.2008, 00:21 #2
Лови:
Код
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main (void)
{
    int imax,i,k; // Объявление переменной
    float proc; // Объявление переменной
    
    k=0;
    imax=11;

    while (imax<=1||imax>=10) // Чтение размера массива
    {
        printf("Enter array size between 1 and 10: ");
        scanf("%d",&imax);
    }
    
    int a[10]; // Объявление массива размером imax
    for (i=0;i<imax; i++)
    {
        printf("Enter array element [%d]: ", i+1);
        scanf("%d",&a[i]); // Чтение каждого элемента массива
        if (a[i]>=0)
        {
            k++; // Если элемент имеет неотрицательное значение, то увеличиваем к на единицу
        } 
    }
    for (i=0;i<imax; i++) // Выводим введенный массив
    {
        printf("%d  ",a[i]);
    }
    
    proc = 100.0 * double(k)/imax; // Считаем процент неотрицательных значение
    printf("\nProcent=%f",proc); // Выводим его на экран
    getchar(); // Ожидание нажатия клавиши
    return 0;
}
Ошибки:
1. int a[imax]; // Объявление массива размером imax - Некоторые компиляторы это допускают, но Стандарт (а значит, компиляторы, соответствующие Стандарту) - нет.
2. proc=k/imax; // Считаем процент неотрицательных значение - поскольку и k, и imax - целые, результат деления тоже целое, и само деление - целочисленное. Чтобы получить правильный результат, необходимо хотя бы один операнд привести к плавающей точке. Ну, и умножить на 100 результат, конечно.
3. При вводе значений необходимо вывести подсказку бедному пользователю, - а то он будет сутки сидеть перед черным монитором, пытаясь догадаться, - а что это программа делает-то? А она ждет от него ввода. Вот только пользователь об этом не догадывается.
0
suhoivan
Сообщений: n/a
04.12.2008, 17:05 #3
Спасибо, но проблема не решилась. В общем программа вылетает после ввода значений.
Все решилось таким кодом:
Код
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main (void)
{
    int imax,i,k; // Объявление переменной
    float proc; // Объявление переменной
    
    k=0;
    imax=11;

    while (imax<=1||imax>=10) // Чтение размера массива
    {
        printf("Enter array size between 1 and 10: ");
        scanf("%d",&imax);
        getchar();
    }
    
    int a[10]; // Объявление массива размером imax
    for (i=0;i<imax; i++)
    {
        printf("Enter array element [%d]: ", i+1);
        scanf("%d",&a[i]); // Чтение каждого элемента массива
        if (a[i]>=0)
        {
            k++; // Если элемент имеет неотрицательное значение, то увеличиваем к на единицу
        } 
    }

    proc = 100.0 * double(k)/imax; // Считаем процент неотрицательных значение
    printf("\nProcent=%g",proc); // Выводим его на экран
    getchar(); // Ожидание нажатия клавиши
    getchar(); // Ожидание нажатия клавиши
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2008, 17:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве определить и вывести на экран количество элементов, которые меньше левого, но больше прав - C++
В одномерном массиве определите и выведите на экран количество элементов, которые меньше левого, но больше правого соседнего элемента.

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального элемента в массиве 2. Сумму...

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

В одномерном массиве,состоящем из n целочисленных элементов вычислить произведение элементов массива - C++
В одномерном массиве,состоящем из n целочисленных элементов вычислить произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru