Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 21
1

Функция (нужны комментарии )

23.05.2016, 13:12. Показов 1073. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните как работает
Задание : Написать программу переворачивающую массив Действия оформить в виде функции Вывод массива на экран оформить в виде функции
Основная программа формирует массив из N целых чисел вызывает функцию преобразования массива выводит полученный массив через функцию
Количество и значения элементов вводятся с клавиатуры Передачу массива в функцию по адресу Использовать динамические массивы


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void f (int *,int );
int main()
{
    int n;
    int *a,i;
    scanf("%i",&n);
    a = new int [n];
    for (i=0;i<n;i++)
    scanf("%i",&a[i]);
    f(a,n);
    for(i=0;i<n;i++)
    printf(" %i ",a [i] );
}
void f (int x[], int b)
{
int i,j,m;
for (i=0,j=b-1;i<j;i++,j--)
{
    m=x[i];
    x[i]=x[j];
    x[j]=m;
}
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2016, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Нужны комментарии к программам
обьясните пожалуйста проги, что делают какие строчки 2.1. Алгоритм уравнения прямой y = ax + b....

Нужны комментарии к коду
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; //ЗАДАЧА #14 void...

Нужны комментарии к программе
Прошу помогите понять, что происходит в каждой строке этих двух программ? То есть помогите к...

Нужны комментарии к коду
помогите пожалуйста что и как он делает, вижу только конечный результат но хочу разобраться...

1
68 / 67 / 59
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 251
23.05.2016, 14:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено reserr как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void f (int *,int ); // объявление прототипа функции
int main()
{
  int n; // переменная для размера массива
  int *a,i; // указатель на массив и переменная для прохода по элементам
  scanf("%i",&n); // считываем размер
  a = (int *) malloc(n*sizeof *a); // выделяем память для массива
  //a = new int [n];
  for (i=0;i<n;i++) 
      scanf("%i",&a[i]); // считываем элементы массива
  f(a,n); // вызываем функцию для перестановка
  for(i=0;i<n;i++)
  printf(" %i ",a [i] ); // печатаем массив после перестановки
  free(a); // освобождаем память
  //delete[] a;
 
}
void f (int x[], int b)
{
  int i,j,m;
  for (i=0,j=b-1;i<j;i++,j--) // цикл для прохода по массиву идем от начала к концу(i) и от конца к началу(j), встретимся посередине
  {
    m=x[i]; // запомнаем элемент
    x[i]=x[j]; x[j]=m;// меняем местами элементы, в начале цикла меняем первый с последним местами, потом второй с предпоследним и так далее
  }
}
если это С а не С++ то используйте malloc и free
1
23.05.2016, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужны комментарии к программе
нужны Коментарии к программе нужно узнать что делает каждая функция #include &lt;iostream&gt;...

Нужны комментарии к коду
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int maximal(int n,double R0); void main(){ int...

Нужны комментарии к коду
меня интересуют вот эти три строки ,что они делают в данном коде.какой их тут смысл. C.pSet =...

Нужны комментарии к программе
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int fact(int i) {...

Нужны комментарии к программе
Сама задача: &lt; символ &gt; : := &lt; буква &gt; | &lt; код &gt; | &lt; знак &gt; | &lt;разделитель&gt;| &lt; цифра &gt; &lt; знак...

Нужны комментарии к программе
вот два кода программ, нужны комментарии к коду и алгоритм программы: 1)Дана действительная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru