Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anastalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 124
#1

Ошибка - C++

23.05.2016, 18:18. Просмотров 54. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

error iso c++ forbids comparison between pointer and integer - вот такая ошибка выскакивает в 62 строке. Ребят, что не так?((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
 
using namespace std;
struct Element
{
    int vozrast;
    Element *next;
};
Element *First;      //указатель на начало списка
Element *Current;    //указатель на текущий элемент списка
Element *Last;       //указатель на последний элемент списка
void CreateList (int V)
{
    Element *p=new (Element); //создаём новый эл-т списка
    p->vozrast=V;             //записываем возраст
    p->next=0;                //указатель на след. эл-т =0
    First=p;                  //присваиваем адрес созданного элеммента
                              //указателю на начало списка
    Current=p;                //присваиваем адрес созданного элемента
                              //указателю на текущий элемент списка
    Last=p;                   //присваиваем адрес созданного элемента
                              //указателю на конец списка
}
//Функция добавляет элемент в конец списка
void AddElement (int V)
{
    Element *p=new (Element); //создаём и заполняем новый элемент
    p->vozrast=V;
    p->next=0;
    if (First->next==0) //если список состоит из одного элемента, то
    {                   //указателю на следующий элемент для First
        First ->next=p; //присваиваем адрес созданного элемента
    }
    else
    {
        Last->next=p;
    }
    Last=p;
}
//Функция возвращает следующий за текущим элемент списка
Element *GetNextElement()
{
    Element *p;
    if (Current->next!=0)       //если следующий за текущим элементом
    {                           //существует, сделать его текущим
        Current=Current->next;  //и вернуть его в программу
        return Current;
    }
    else
    {
        cout<<"Not next element"<<endl;
    }
 
}
//Вставка элемента после указаного значения
    void ZnachElement (int vozr)
    {
         Element *p=new (Element); //создаём и заполняем новый элемент
         p->vozrast=vozr;
         p->next=0;
         Current=First;
    while (Current->next!=vozr) //62
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2016, 18:18     Ошибка
Посмотрите здесь:

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: &lt;пропуск&gt; ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
avgoor
884 / 519 / 112
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,464
23.05.2016, 18:23     Ошибка #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от anastalex Посмотреть сообщение
while (Current->next!=vozr)
while (Current->next->vozrast!=vozr)

Добавлено через 53 секунды
Но преддлагаю подумать, что будет, если объекта с искомым возрастом в списке нет.
Alamant
13 / 13 / 7
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 47
23.05.2016, 18:49     Ошибка #3
Цитата Сообщение от anastalex Посмотреть сообщение
while (Current->next!=vozr)
next - указатель на элемент
vozr - возраст.
Вы пытаетесь сравнить указатель с целым числом.
anastalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 124
23.05.2016, 20:09  [ТС]     Ошибка #4
avgoor, Спасибо большое!
Yandex
Объявления
23.05.2016, 20:09     Ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru