Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
anastalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 101
23.05.2016, 18:18     Ошибка #1
error iso c++ forbids comparison between pointer and integer - вот такая ошибка выскакивает в 62 строке. Ребят, что не так?((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
 
using namespace std;
struct Element
{
    int vozrast;
    Element *next;
};
Element *First;      //указатель на начало списка
Element *Current;    //указатель на текущий элемент списка
Element *Last;       //указатель на последний элемент списка
void CreateList (int V)
{
    Element *p=new (Element); //создаём новый эл-т списка
    p->vozrast=V;             //записываем возраст
    p->next=0;                //указатель на след. эл-т =0
    First=p;                  //присваиваем адрес созданного элеммента
                              //указателю на начало списка
    Current=p;                //присваиваем адрес созданного элемента
                              //указателю на текущий элемент списка
    Last=p;                   //присваиваем адрес созданного элемента
                              //указателю на конец списка
}
//Функция добавляет элемент в конец списка
void AddElement (int V)
{
    Element *p=new (Element); //создаём и заполняем новый элемент
    p->vozrast=V;
    p->next=0;
    if (First->next==0) //если список состоит из одного элемента, то
    {                   //указателю на следующий элемент для First
        First ->next=p; //присваиваем адрес созданного элемента
    }
    else
    {
        Last->next=p;
    }
    Last=p;
}
//Функция возвращает следующий за текущим элемент списка
Element *GetNextElement()
{
    Element *p;
    if (Current->next!=0)       //если следующий за текущим элементом
    {                           //существует, сделать его текущим
        Current=Current->next;  //и вернуть его в программу
        return Current;
    }
    else
    {
        cout<<"Not next element"<<endl;
    }
 
}
//Вставка элемента после указаного значения
    void ZnachElement (int vozr)
    {
         Element *p=new (Element); //создаём и заполняем новый элемент
         p->vozrast=vozr;
         p->next=0;
         Current=First;
    while (Current->next!=vozr) //62
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2016, 18:18     Ошибка
Посмотрите здесь:

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. C++
Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) C++
C++ Вылетает ошибка error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "_TCHAR"
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка C++
C++ Укажите где ошибка (ошибка во время выполнения программы)
Синтаксическая ошибка: Ошибка 1 error C2059 C++
Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка C++
Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) C++
При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 C++
типизированный файл, ошибка ошибка при выходе C++
С++ ошибка в проге, но не могу понять какая ошибка( C++
C++ Выдает: Ошибка C2296 Ошибка C2106

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
avgoor
562 / 352 / 83
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,137
23.05.2016, 18:23     Ошибка #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от anastalex Посмотреть сообщение
while (Current->next!=vozr)
while (Current->next->vozrast!=vozr)

Добавлено через 53 секунды
Но преддлагаю подумать, что будет, если объекта с искомым возрастом в списке нет.
Alamant
 Аватар для Alamant
13 / 13 / 7
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 47
23.05.2016, 18:49     Ошибка #3
Цитата Сообщение от anastalex Посмотреть сообщение
while (Current->next!=vozr)
next - указатель на элемент
vozr - возраст.
Вы пытаетесь сравнить указатель с целым числом.
anastalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 101
23.05.2016, 20:09  [ТС]     Ошибка #4
avgoor, Спасибо большое!
Yandex
Объявления
23.05.2016, 20:09     Ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru