Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 6
1

Вычислить длину вектора

23.05.2016, 20:38. Показов 4401. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. Моя программа должна находить длину вектора по правилу |а0|+|а1|...|an-1|. Код, который я написал, выполняет поставленную задачу, если первым членом вектора будет положительное число, а если отрицательно то выводит не правильный ответ. Помогите пожалуйста!!!!!!!

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdarg.h>
#include <math.h>
#define TYPE int
 
int dlin_v(int n, ...) 
{
    va_list M;
    va_start(M, n);
    TYPE per = va_arg(M, TYPE);
    int len = per;
    int i;
    for (i = 0; i < n - 1; i++) 
    {
        per = va_arg(M, TYPE);
        len += abs(per);
    }
    va_end(M);
    return len;
}
 
int main() 
{
    int n = 6;
    int lenght = dlin_v(n, -8, -2, 5, -5, -6, 4);
    printf("lenght = %d", lenght);
    printf("\n");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2016, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить длину вектора
Одномерные массивы: 3) Спасибо большое.

Вычислить длину заданного вектора
Дан вектор {zi}, i = 1, …, 50. Вычислить длину этого вектора: L =...

Вычислить длину вектора X размером 4
Вычислить длину вектора X размером 4. Длина вектора – это корень квадратный из суммы квадратов его...

Массивы: вычислить длину вектора
Я её решил(но она неработает как надо) ,и хочю сверить решения с вашими...

2
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
23.05.2016, 21:21 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int dlin_v(int n, ...) 
{
    int per;
    int len = 0;
    
    va_list M;
    va_start(M, n);
    while(n--) 
    {
        per = va_arg(M, int);
        len += fabs(per);
    }
    va_end(M);
    return len;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
23.05.2016, 22:43 3
Цитата Сообщение от Giwy Посмотреть сообщение
int len = per;
В этой строке надо кое-что поменять.
Угадайте с 3 раз, что?
0
23.05.2016, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

. Дан вектор {zi}, i = 1, …, 50. Вычислить длину этого вектора L=√Z1^2+Z2^2+.+Z50^2
. Дан вектор {zi}, i = 1, …, 50. Вычислить длину этого вектора L=√Z1^2+Z2^2+...+Z50^2

Дан список, элементы которого являются координатами вектора. Найти длину вектора
1. Дан список, элементы которого являются координатами вектора в n-мерном пространстве. Найти длину...

Определить для заданных векторов длину каждого вектора и найти номер самого длинного вектора
Создайте структуру Вектор с элементами x, y, z – декартовые координаты. Определить для M заданных...

Программа неправильно считает длину вектора
Привет! Программа неправильно считает длину вектора, хотя ошибки не вижу. вот код: (само задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru