Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
Chester
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 5
#1

Процедура с двумя статическими массивами - C++

04.12.2008, 05:41. Просмотров 2512. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем.
Прошу совета, необходимо реализовать на С++ процедурно присвоение элементам одного массива - элементов другого. Массивы двумерные статические, одинаковой размерности. В одном массиве хранятся результаты на текущем этапе вычислений, в другом - результаты прошлого шага.
Вопросы:
1. Можно ли передать в процедуру массивы не связываясь с указателями?
2. Существует ли в С++ процедуры напрямую осуществляющие присвоение значений одного массива другому, или единственный выход - поэлементное присваивание?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2008, 05:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Процедура с двумя статическими массивами (C++):

Магия со статическими массивами - C++
Предисловие: на форуме подняли топик http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1065365.html , в голове сразу мелькнула мысль...

Обмен данными между двумя динамическими массивами - C++
Необходимо написать программу обмена данными между двумя динамическими массивами

Использование одних и тех же данных двумя массивами - C++
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: у меня есть большой трёхмерный массив и мне нужен второй массив (тоже...

Смоделировать бой между двумя массивами обьектов - C++
Есть два массива юнитов, у каждого юнита есть поля жизнь, повреждения при атаке и шансы увернуться. Нужно смоделировать между ними бой пока...

Провести обмен данными между двумя массивами по условию - C++
Собственно имеется следующая задача. П.5. 18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом....

Работа с массивами. Реализовать заполнение массива двумя вариантами - C++
Не получается реализовать заполнение массива двумя вариантами, да и понимаю, что у самой в целом получается черте что, но самостоятельно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.12.2008, 11:01 #2
1. Конечно можно. Ты же знаешь, что передавая параметры по значению они копируются? Представляешь, перед каждым вызовом процедуры копировать массив из значений? Воооот...
2. Ну даже если бы и были. Внутри они все равно были бы реализованы этим способом Написать свою функцию - дело 2-х минут.
0
Chester
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 5
05.12.2008, 09:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
1. Конечно можно. Ты же знаешь, что передавая параметры по значению они копируются? Представляешь, перед каждым вызовом процедуры копировать массив из значений? Воооот...
2. Ну даже если бы и были. Внутри они все равно были бы реализованы этим способом Написать свою функцию - дело 2-х минут.
Можно простой пример кода для наглядности?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2008, 09:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс со статическими членами - C++
Создать класс Alfa таким образом , чтоб при создании первого и уничтожении последнего объекта этого типа на экран выводились...

Непонятки со статическими полями класса - C++
Обязательно ли инициализировать статическую константу в определении класса? Можно ли ее определить вне области определения класса? А...

Ошибка с статическими членами класса - C++
Доброго времени суток, форумчане! Недавно пришлось вернуться с С# на С++ и я тут же заметил что я все забыл( Итак по сути: Есть...

Работа со статическими и локальными переменными в классе - C++
такая проблема: пишу программу под MFC. Работа заключается в принятии посылке строки в COM-порт, затем принимает ответ и разбирает принятую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru