Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anastalex
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 142
#1

Сортировка массива - C++

23.05.2016, 21:47. Просмотров 90. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Составила программу, реализующую алгоритм сортировки массива простым способом. Алгоритм представлен в виде функции. Функция должна обрабатывать как целочисленные, так и вещественные данные (использовать механизм шаблонов).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
 
template <typename T> T Sortirovka (T arr[], int i, int j, T temp)
   {
    // заполнение массива
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        cout << "massiv[" << i << "] = ";
        cin >> arr[i];
    }
 
    // Сортировка массива пузырьком
    for (int i = 0; i < 10 - 1; i++) {
        for (int j = 0; j < 10 - i - 1; j++) {
            if (arr[j] > arr[j + 1]) {
                // меняем элементы местами
                temp = arr[j];
                arr[j] = arr[j + 1];
                arr[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
 
    // Вывод отсортированного массива на экран
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        cout << arr[i] << " ";
    }
    cout << endl;
 
    delete [] arr; // освобождение памяти;
   }
int main()
{setlocale(0,"");
int massiv1[10]={0,0,0,0,0,0,0,0,0};
double massiv2[10]={0,0,0,0,0,0,0,0,0};
int i,j;
cout<<Sortirovka(massiv1,i,j,0)<<endl;
cout<<Sortirovka(massiv2,i,j,0)<<endl;
 return 0;
}
Выдаёт ошибку в 41 строчке: no matching function for call to 'Sortirovka (double [10], int&, int&, int)'
Где я накосячила?)
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread553401.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2016, 21:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка массива (C++):

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив...

Указатели массива и сортировка массива
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б...

2
0x90h
321 / 287 / 108
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 862
23.05.2016, 22:04 #2
C++
1
cout<<Sortirovka(massiv2,i,j,0.0)<<endl;
замените 41 строку на приведенную выше, разница с вашим вариантом - 0.0 вместо 0
1
anastalex
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 142
23.05.2016, 22:44  [ТС] #3
0x90h, благодарю! всё получилось))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2016, 22:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сортировка массива
Помогите пожалуйста. При входных данных 10 -размерность, 2 -1 3 5 0 -6 1 0 8 -3...

сортировка массива
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, каким образом можно сортировать двумерный...

Сортировка массива
Помогите ниписать программу: Предоставлено массив целых чисел. Получить все...

Сортировка массива
Разработать алгоритм и программу сортировки элементов массива в порядке в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru