Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
sever1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 61
#1

Метод прямого выбора - C++

09.10.2010, 23:51. Просмотров 1552. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача простая
Используя в качестве массива набор из 8 букв своих фамилии, имени, отчества, определить на каждом шаге в методе прямого выбора номера перемещаемых элементов.

Метод очень простой,скажите пожалуйста в данной задачи надо знать код каждой буквы массива иначе как сравнивать что больше и что меньше?правильно?если да то какая функция даёт значение аского кода русских букв?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2010, 23:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Метод прямого выбора (C++):

сортировка (метод прямого выбора) - C++
Народ, подскажите почему неправильно считает количество перестановок М? Уже час голову ломаю(#include <stdio.h> #include <conio.h> ...

Сортировка выбором (метод прямого выбора). Ошибка в задаче - C++
Привет. У меня есть программка решение на задачку "Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке возрастания, а остальные в...

Сортировка методом прямого выбора - C++
Помогите пожалуйста! Есть код, но в конце сортировка сбивается. есть массив: A={1, 6, 9, 7, 2, 0, 4, 3, 5, 8} после выполнения моего...

Сортировка массива методом прямого выбора - C++
Объясните пожалуйста как работает эта программа. Задание: Массив из 5 целых чисел заполнить с клавиатуры. Произвести сортировку...

сортировка чисел методом прямого выбора и пузырька - C++
Надо отсортировать цисла массива с рандомом что бы положительное число росло, а отрицательное число уменьшалось. 1)Метод прямого выбора ...

Сортировка массива слов методом прямого выбора - C++
Помогите пожалуйста сделать сортировку массива слов методом прямого выбора. То есть у меня есть массив слов, и мне сначала для сортировки...

3
-comrade-
357 / 358 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
10.10.2010, 00:16 #2
Метод очень простой,скажите пожалуйста в данной задачи надо знать код каждой буквы массива иначе как сравнивать что больше и что меньше?правильно?если да то какая функция даёт значение аского кода русских букв?
Не обязательно, больше будет символ который размещен в алфавите дальше.
Например - 'A'<'B'
0
sever1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 61
10.10.2010, 00:21  [ТС] #3
а как же он будет определять что стоит раньше в алфавите что позже?разве есть такая функция?
0
-comrade-
357 / 358 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
10.10.2010, 00:38 #4
Больший символ имеет больший номер в таблице кодов
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2010, 00:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка четных элементов масссива с помощью прямого выбора - C++
сортировка с помощью прямого выбора Четные элементы в одномерном массиве

Не сходится теория и практика метод Шелла и метод простого выбора - C++
Здравствуйте! Помогите пожулуйста найти ошибке в коде, Я уже не знаю где ее искать. У меня метод простого выбора работает по показателям...

Отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора - C++
Составить программу, позволяющую отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора (через поиск...

Алгоритмы сортировки: прямые, улучшенные (Сортировка с помощью прямого включения (метод простых вставок)) - C++
Задание 1. Сортировка с помощью прямого включения (метод простых вставок). Методические указания к выполнению задания 1 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru