Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
sever1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 61
#1

Метод прямого выбора - C++

09.10.2010, 23:51. Просмотров 1508. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача простая
Используя в качестве массива набор из 8 букв своих фамилии, имени, отчества, определить на каждом шаге в методе прямого выбора номера перемещаемых элементов.

Метод очень простой,скажите пожалуйста в данной задачи надо знать код каждой буквы массива иначе как сравнивать что больше и что меньше?правильно?если да то какая функция даёт значение аского кода русских букв?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2010, 23:51     Метод прямого выбора
Посмотрите здесь:

сортировка (метод прямого выбора) - C++
Народ, подскажите почему неправильно считает количество перестановок М? Уже час голову ломаю(#include <stdio.h> #include <conio.h> ...

Сортировка выбором (метод прямого выбора). Ошибка в задаче - C++
Привет. У меня есть программка решение на задачку "Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке возрастания, а остальные в...

сортировка чисел методом прямого выбора и пузырька - C++
Надо отсортировать цисла массива с рандомом что бы положительное число росло, а отрицательное число уменьшалось. 1)Метод прямого выбора ...

Сортировка четных элементов масссива с помощью прямого выбора - C++
сортировка с помощью прямого выбора Четные элементы в одномерном массиве

Отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора - C++
Составить программу, позволяющую отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора (через поиск...

Используя метод выбора, упорядочить по убыванию заданную квадратную матрицу - C++
Привет, снова я( Используя метод выбора, упорядочить по убыванию значения, содержащиеся в строках двумерного массива C с рабочим...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
10.10.2010, 00:16     Метод прямого выбора #2
Метод очень простой,скажите пожалуйста в данной задачи надо знать код каждой буквы массива иначе как сравнивать что больше и что меньше?правильно?если да то какая функция даёт значение аского кода русских букв?
Не обязательно, больше будет символ который размещен в алфавите дальше.
Например - 'A'<'B'
sever1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 61
10.10.2010, 00:21  [ТС]     Метод прямого выбора #3
а как же он будет определять что стоит раньше в алфавите что позже?разве есть такая функция?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2010, 00:38     Метод прямого выбора
Еще ссылки по теме:

Сортировка прямого включения - C++
Не переставляется первый элемент массива, как исправить? void Insertion(int *mas, int *n) { for (int i = 0; i &lt; n+1; ++i) { ...

Таблицы прямого доступа в С++ - C++
Здравствуйте ! Нужно разобраться с таблицами прямого доступа . После прочтения теории я понял немногое: например , вот мы создаём массив...

Алгоритм прямого поиска. Реализация на С++ - C++
может кто-то написать алгоритм прямого поиска на С++? очень надо... суть поиска такова: Алгоритм прямого поиска Идея...

Указатели в файлах прямого доступа - C++
Доброго времени суток имею следующее: FILE *fp; int m={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}; long int g; if((fp=fopen(&quot;test&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
10.10.2010, 00:38     Метод прямого выбора #4
Больший символ имеет больший номер в таблице кодов
Yandex
Объявления
10.10.2010, 00:38     Метод прямого выбора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru