Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Метод прямого выбора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
sever1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 61
09.10.2010, 23:51     Метод прямого выбора #1
Задача простая
Используя в качестве массива набор из 8 букв своих фамилии, имени, отчества, определить на каждом шаге в методе прямого выбора номера перемещаемых элементов.

Метод очень простой,скажите пожалуйста в данной задачи надо знать код каждой буквы массива иначе как сравнивать что больше и что меньше?правильно?если да то какая функция даёт значение аского кода русских букв?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2010, 23:51     Метод прямого выбора
Посмотрите здесь:

C++ Указатели в файлах прямого доступа
сортировка (метод прямого выбора) C++
Алгоритмы сортировки: прямые, улучшенные (Сортировка с помощью прямого включения (метод простых вставок)) C++
Таблицы прямого доступа в С++ C++
C++ Сортировка массива слов методом прямого выбора
C++ Сортировка выбором (метод прямого выбора). Ошибка в задаче
C++ Сортировка прямого включения
Сортировка методом прямого выбора C++
Сортировка массива методом прямого выбора C++
Отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора C++
Сортировка четных элементов масссива с помощью прямого выбора C++
C++ Используя метод выбора, упорядочить по убыванию заданную квадратную матрицу

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
10.10.2010, 00:16     Метод прямого выбора #2
Метод очень простой,скажите пожалуйста в данной задачи надо знать код каждой буквы массива иначе как сравнивать что больше и что меньше?правильно?если да то какая функция даёт значение аского кода русских букв?
Не обязательно, больше будет символ который размещен в алфавите дальше.
Например - 'A'<'B'
sever1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 61
10.10.2010, 00:21  [ТС]     Метод прямого выбора #3
а как же он будет определять что стоит раньше в алфавите что позже?разве есть такая функция?
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
10.10.2010, 00:38     Метод прямого выбора #4
Больший символ имеет больший номер в таблице кодов
Yandex
Объявления
10.10.2010, 00:38     Метод прямого выбора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru