Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GrecPetroff
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
#1

Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций - C++

10.10.2010, 11:03. Просмотров 474. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно вычислить данное выражение, не используя какие либо функции, как встроенные в библиотеки, так и созданные лично. В общем то нужно использовать рекурсию.
0
Миниатюры
Вычислить некую сумму с циклом  For,не используя функций  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2010, 11:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций (C++):

Дано целое число. Вывести элементы последовательности. Вычислить сумму ряда не используя стандартных функций - C++
Вобщем суть задачи заключена во вложении, помогите пожалуйста решить.

Не используя стандартных функций за исключением abs вычислить - C++
Дан одномерный целочисленный массив А размерностью N . Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности из подряд идущих...

Используя циклы while и for, вычислить значения следующих функций F(x) на отрезке [a, b] с шагом h, представив - C++
Помогите, пожалуйста Используя циклы while и for, вычислить значения следующих функций F(x) на отрезке с шагом h, представив...

Вычислить сумму функций - C++
Вот я написал программу но почему-то не воспринимает sin cos pow, почему оно не хочет их принять?? #include<iostream> #include<math.h> ...

Вычислить z-сумму значений функций - C++
1.Подсчитать количество элементов матриц x(5,5) и y(4,6), удовлетворяющих условию 0<=xij<=1 и 0<=yij<=1 2.Вычислить z-сумму значений...

Вычислить сумму бесконечного ряда с помощью функций! - C++
Такая вот задача: Вычислить и напечатать сумму членов бесконечного ряда для заданного значения х с точностью до эпсилонт=0,00001:Вычисление...

8
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
10.10.2010, 11:32 #2
Цитата Сообщение от GrecPetroff Посмотреть сообщение
В общем то нужно использовать рекурсию.
а собственно, что вызывать рекурсивно, если функции использовать нельзя? уж не main ли?
0
genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
10.10.2010, 11:55 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
int main(void)
{int n,i,k,f=1;
double sum=0;
scanf("%d",&n);
k=1;
for(i=0;i<n;i++)
{f*=k;
sum+=(-1)*(k+1)/f;
k++;
}
printf("%lg ",sum);
 
return 0;}
1
GrecPetroff
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
10.10.2010, 12:14  [ТС] #4
Не правильно вычисляет.
0
Евгений М.
1036 / 977 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
10.10.2010, 12:18 #5
GrecPetroff, а что для Вас "рекурсия" значит?

Добавлено через 2 минуты
genius5, у Вас там целочисленное деление. Будет лучше если переменная f будет иметь тип double.
1
GrecPetroff
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
10.10.2010, 12:31  [ТС] #6
Ну умножение на предыдущее, разве не считается рекурсия?
0
Евгений М.
1036 / 977 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
10.10.2010, 12:36 #7
Это не рекурсия.
Вот, что такое рекурсия в программировании.
1
GrecPetroff
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
10.10.2010, 12:39  [ТС] #8
Гм, извиняюсь. Значит я ошибся, но задание остается по сути прежним.. только рекурсия не при чем)
0
Евгений М.
1036 / 977 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
10.10.2010, 12:46 #9
Вот и хорошо.

Цитата Сообщение от GrecPetroff Посмотреть сообщение
Не правильно вычисляет.
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
genius5, у Вас там целочисленное деление. Будет лучше если переменная f будет иметь тип double
В добавок у него в каждый член ряда отрицательный. Нужно в начале:
C
1
int z=1; //отвечает за знак
и в конце цикла:
C
1
z*=-1;
И на последок вывод
C
1
printf("%lf", sum);
1
10.10.2010, 12:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2010, 12:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить сумму значений функций - в чем ошибка?? - C++
в чем ошибка?? Вычислить сумму значений функций #include&quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

ПОМОГИТЕ Вычислить значения функций и сумму ряда - C++
ПОМОГИТЕ Вычислить значения функций и сумму ряда

Используя функции вычислить сумму - C++
Подскажите алгоритм решения. На выходе будет число или массив?

Вычислить сумму ряда используя оператор for - C++
вот само задание


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru