Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GrecPetroff
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
#1

Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций - C++

10.10.2010, 11:03. Просмотров 454. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно вычислить данное выражение, не используя какие либо функции, как встроенные в библиотеки, так и созданные лично. В общем то нужно использовать рекурсию.
Миниатюры
Вычислить некую сумму с циклом  For,не используя функций  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2010, 11:03     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций
Посмотрите здесь:

C++ Вычислить z-сумму значений функций
Дано целое число. Вывести элементы последовательности. Вычислить сумму ряда не используя стандартных функций C++
C++ Вычислить сумму значений функций - в чем ошибка??
Вычислить сумму бесконечного ряда с помощью функций! C++
Вычислить сумму функций C++
C++ Вычислить сумму бесконечного ряда, используя подпрограммы
C++ Используя функции вычислить сумму
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
10.10.2010, 11:32     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций #2
Цитата Сообщение от GrecPetroff Посмотреть сообщение
В общем то нужно использовать рекурсию.
а собственно, что вызывать рекурсивно, если функции использовать нельзя? уж не main ли?
genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
10.10.2010, 11:55     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
int main(void)
{int n,i,k,f=1;
double sum=0;
scanf("%d",&n);
k=1;
for(i=0;i<n;i++)
{f*=k;
sum+=(-1)*(k+1)/f;
k++;
}
printf("%lg ",sum);
 
return 0;}
GrecPetroff
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
10.10.2010, 12:14  [ТС]     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций #4
Не правильно вычисляет.
Евгений М.
1034 / 975 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,818
Завершенные тесты: 2
10.10.2010, 12:18     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций #5
GrecPetroff, а что для Вас "рекурсия" значит?

Добавлено через 2 минуты
genius5, у Вас там целочисленное деление. Будет лучше если переменная f будет иметь тип double.
GrecPetroff
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
10.10.2010, 12:31  [ТС]     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций #6
Ну умножение на предыдущее, разве не считается рекурсия?
Евгений М.
1034 / 975 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,818
Завершенные тесты: 2
10.10.2010, 12:36     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций #7
Это не рекурсия.
Вот, что такое рекурсия в программировании.
GrecPetroff
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 9
10.10.2010, 12:39  [ТС]     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций #8
Гм, извиняюсь. Значит я ошибся, но задание остается по сути прежним.. только рекурсия не при чем)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2010, 12:46     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций
Еще ссылки по теме:

ПОМОГИТЕ Вычислить значения функций и сумму ряда C++
C++ Не используя стандартных функций за исключением abs вычислить
C++ Вычислить сумму, используя рекурсивную функцию
C++ Используя цикл for вычислить сумму ряда
Используя циклы while и for, вычислить значения следующих функций F(x) на отрезке [a, b] с шагом h, представив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Евгений М.
1034 / 975 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,818
Завершенные тесты: 2
10.10.2010, 12:46     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций #9
Вот и хорошо.

Цитата Сообщение от GrecPetroff Посмотреть сообщение
Не правильно вычисляет.
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
genius5, у Вас там целочисленное деление. Будет лучше если переменная f будет иметь тип double
В добавок у него в каждый член ряда отрицательный. Нужно в начале:
C
1
int z=1; //отвечает за знак
и в конце цикла:
C
1
z*=-1;
И на последок вывод
C
1
printf("%lf", sum);
Yandex
Объявления
10.10.2010, 12:46     Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru