3 / 3 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 19
1

Собрать компилятор gcc с gtk+ под Windows 8.1

24.05.2016, 23:03. Показов 1935. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго в.с.
Необходимо поднять существующий проект написанный на C++.
О проекте известно, что разрабатывался он под компилятор gcc и библиотеку gtk+ в среде Eclipse CDT.
С SDK Eclipse работаю давно, скачал и установил CDT без проблем.
С С++ не работал, поэтому дальше действовал чисто по наитию.
Скачал и установил MinGW, прописал переменные окружения. Eclipse CDT увидел его, успешно сделал в этой связке "Hello World!!!"
Но вот сам целевой проект компилироваться не хочет. Вылетает ошибка отсутствия gtk/gtk.h
Понятно, что сама библиотека gtk+ по умолчанию с MinGW не встала и её нужно устанавливать отдельно.
Как это сделать, с оф. сайта GTK - http://www.gtk.org/download/windows.php ничего не понял.
Пробовал устанавливать MSYS2 и запускать её консоль, но как найти, скачать и установить gtk+ с помощью консоли, тоже так и не понял.
Ещё на оф.сайте есть некие Unstable releases типа gtk+-3.21.1.tar.xz , но куда из разворачивать и как потом прописывать тоже непонятно.
Буду признателен за любую помощь, или тырк - где почитать.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2016, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32
Здравствуйте. Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 В файле main.cpp такой код: ...

GTK / C++ проект в Code::Blocks под Windows
Библиотека GTK позволяет довольно быстро и просто делать графические приложения под разные...

Компилятор С++ под windows rt
собственно есть ли он вообще?? или подскажите компилятор под другой язык, заранее спасибо!!

default компилятор под Windows 7
Хочу скомпилировать себе mono develop погонять, но сам проект с джитхаба не запускается говорит мол...

1
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
24.05.2016, 23:40 2
Цитата Сообщение от Principal_AG Посмотреть сообщение
Пробовал устанавливать MSYS2 и запускать её консоль
Это самый реалистичный для тебя вариант. Нужно его додавить.
gtk можно поставить такой командой:
Bash
1
pacman -S mingw32/mingw-w64-i686-gtk3
или
Bash
1
pacman -S mingw64/mingw-w64-x86_64-gtk3
после установки инклудники для него окажутся в /mingw32(64)/include/gtk-3.0, этот путь, вероятнее всего, придется добавить к сборке твоего проекта. Если нужен gtk-2, то действия аналогичные, только указываем другой пакет.

Цитата Сообщение от Principal_AG Посмотреть сообщение
но как найти, скачать и установить gtk+ с помощью консоли, тоже так и не понял.
Можно искать пакеты командой
Bash
1
pacman -Ss имя_того_что_ищем
Читать здесь: https://wiki.archlinux.org/ind... 8%D0%B9%29
0
24.05.2016, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2016, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

нужен компилятор C под Windows 7
нужен компилятор C, который бы работал под 64-битной Windows 7. Дайте ссылку, пожалуйста

64-х битный свободный компилятор под windows
Здравствуйте, не могли бы вы рассказать мне где можно взять свободный компилятор языка С++ для...

Как собрать libssh под Windows 7?
Здравствуйте. Может кто-то собирал libssh под Win7, как это сделать? В гугл не посылать, уже был,...

Компилятор gcc 4.8.1 не поддереживает C++11
Вот скрин с примером


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru