Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.82
ROBOT
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 33
#1

двумерный массив - C++

04.12.2008, 13:39. Просмотров 3355. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

у кого есть образцы решений двумерных массивов? Киньте пожалуйста для Borland C++
Хочу по образцу сам написать
БУДУ БЛАГОДАРЕН
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2008, 13:39     двумерный массив
Посмотрите здесь:

C++ Двумерный массив С++
C++ двумерный массив
Двумерный массив C++
Двумерный Массив C++
C++ Двумерный массив
C++ Двумерный массив
Двумерный массив C++
Двумерный массив C++
Двумерный массив C++ C++
C++ Двумерный массив
C++ Двумерный массив C++
C++ Двумерный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xentar
Of Wolf and Man
993 / 188 / 4
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,885
04.12.2008, 14:12     двумерный массив #2
А что ты понимаешь под "решением"
давай разбираться:

Q: Что такое переменная ?
A: поименованная величина, способная принимать различные числовые значения.
Q: Что такое массив ?
A: Это множество однотипных переменных под одним названием и вызываемых по индексу.
Q: Что такое двумерный массив ?
A: Это множество одномерных массивов, которые в свою очередь содержат переменные

Твой вопрос звучит так - дайте образец решения числа??
Мой ответ - Что ты с ним хочешь делать ??
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
04.12.2008, 16:18     двумерный массив #3
Двухмерный массив - это массив указателей на одномерные массивы экземпляров класса.
Xentar
Of Wolf and Man
993 / 188 / 4
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,885
04.12.2008, 16:44     двумерный массив #4
Из вики :
Переменная - поименованная либо адресуемая иным способом область памяти, имя или адрес которой можно использовать для осуществления доступа к данным, находящимся в переменной (по данному адресу)

Так что, то что я написал тоже в принципе правильно.

Но для начинающего проще понять определение " Массив массивов "
ROBOT
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 33
05.12.2008, 17:22  [ТС]     двумерный массив #5
Я подразумевал матрицу.
У меня вот такое задание. Я уже сделал алгоритм. Осталось код набрать.
Есть какие нибудь идеи? Помогите пожалуйста. Мне бы образец хотя бы как чё мутить..

Дана матрица A[N,N]. Сформировать одномерный массив X из полусумм элементов главной и побочной диагоналей в соответствующей строке матрицы. Упорядочить элементы одномерного массива в порядке не убывания.

Добавлено через 8 минут 19 секунд
вот алгоритм
http://keep4u.ru/full/081205/04afbdde591a5ffdfb/jpg
Manifik
8 / 8 / 1
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 31
13.05.2009, 09:10     двумерный массив #6
// by Manifik
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
 
main()
{
float x,f,a,b,c,x1,x2,h;
printf("vvedite nachalo fynkcii \n");
scanf("%f",&x1);
printf("vvedite konec Fynkcii \n");
scanf("%f",&x2);
printf("vvedite shag \n");
scanf("%f",&h);
printf("vvedite a \n");
scanf("%f",&a);
printf("vvedite b \n");
scanf("%f",&b);
printf("vvedite c \n");
scanf("%f",&c);
printf("\t x | f \n");
for(x=x1;x<=x2;x+=h)
{if ((x<5)&&(c!=0))
    {f=(-a*x*x-b);}
else
if ((x>5)&&(c==0))
{f=((x-a)/x);}
else
f=(-(x/c));
if ((((int)a)&((int)b))^(((int)a)&((int)c)))
printf("\t%7.2f | %7d\n",x,(int)f);
else
printf("\t%7.2f | %7.3f\n",x,f);}
getch();
}
А заданицце такое:...
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Х[нач] до Х[кон] с шагом dx.


-ax^2 -b при x<5 и с!=0 (!= это не равно)
F= (х-a)/x при x>5 и с=0
-(x/c) в остальных случаях


где a,b,c - действительные числа.
Функция F должна принимать действительное значение, если выражение
(Aц ИЛИ Bц) МОД2 (Aц ИЛИ Cц) не равно нулю, и целое значение в противном случае . Через Aц , Bц, и Сц обозначены целые части значений a,b,c, операции И, ИЛИ и МОД2 (сложение по модулю 2) - поразрядные. Значения a,b,c, Х[нач] ,X[кон], dx ввести с клавы.

уфффф...
Yandex
Объявления
13.05.2009, 09:10     двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru