Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Mayonez
382 / 274 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
1

Максимальная сума

10.10.2010, 15:24. Просмотров 693. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть пары чисел А и В:
2 -- 37
3 -- 45
1 -- 46
4 -- 30

Они задают матрицу следующим образом(картинко 1.)
Нужно выбрать такие числа, чтобы их сума была наибольшей
(Числа должны быть на разных вертикалях и горизонталях)
в примере сума = 232
1
Миниатюры
Максимальная сума  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2010, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Сума ряда
помогите, пожалуйста. нужно найти суму ряда....

сума ряда
помогите подсчитать суму этого ряда спасибо.

Сума чисел не делится 7
Сума чисел не делится 7

Сума значений Функции
Нужно написать программу, которая вычисляет суму значений функции: Зарание...

Сума четных елементов и т.д.
Здравствуйте, нужно сделать такое задание: 1) нужно создать числовой файл из...

3
Mayonez
382 / 274 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
10.10.2010, 19:09  [ТС] 2
кроме перебора в голову больше ничего не приходить, а пар чисел может быть до 30 шт.
тоесть общая сложность 30! (30 факториал)

Добавлено через 3 часа 43 минуты
если выбирать в каждом столбце максимальный елемент - не всегда сума получается наибольшей
0
PointsEqual
ниначмуроФ
840 / 524 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
10.10.2010, 20:12 3
Mayonez, а откуда задачка? не из транспортной задачи?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.12.2010, 07:54 4
PointsEqual, Это из задачи: http://www.e-olimp.com/problems/6

Mayonez,
Матрица будет иметь максимальный размер 14*14 (потому что максимальное число путевок - 14 мы всегда сможем продать за первые 14 дней).
Сформировать такую матрицу очень просто. Остается только выбрать в каждом столбце (и каждой строке) по 1 числу, что бы сумма этих чисел была максимальная. Рекурсия (перебор) здесь проходит по времени.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2010, 07:54

Масив сума сортировка
Нужно отсортировать рядки масива за по возростанию сумы цифр чисел в рядку...

Сума определенных элементов матрицы
Здравствуйте, помогите как найти суму выделенных на картинке элементов. Буду...

Сума цифр веденного числа N
c++ Напишите программу ( по-моему с помощью цикла for)? которая подсчитывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru