Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 28
1

Объясните строку: "while (x[i])"

26.05.2016, 08:45. Показов 541. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
#include <cmath>
using namespace std;
int main(){
  string x;
  double x10=0;
  int i=0, c=0;
  cout << "vvedi chislo v (8): ";
  cin >> x;
  while (x[i])    // как понять вот эту строку ? пока x[i] что? пока что? но он работает непонятно как вот 
  {
    if (x[i]=='.') {
      i++;
      continue;
    }
    if (c>0 || x[i-1]=='.')
    {
      c++;
    }
    x10*=8;
    x10+=x[i]-'0';
    i++;
  }
  x10 /= pow(8,c);
 
 
 
  cout<<"chislo v (10) "<<x10<<endl;
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2016, 08:45
Ответы с готовыми решениями:

Объясните строку
Rectangle reg = new Rectangle(0, 0, sky.Width - 0, sky.Height - 0); ...

объясните строку
StringGrid1.cells:=edit3.text; Обясните по буквам т е все в этой строке

Объясните 1 строку
Рассмотрим множество целых чисел, принадлежащий числовому отрезку , в записи которых используются...

объясните строку
объясните пожалуйста подробно вторую строку, откуда берутся эти значения? hModule =...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
26.05.2016, 08:59 2
Синтаксис: while(логическое_условие)
А теперь вспоминаем, что любое число не равное нулю - это истина.
Т.е while(x[i]) - это то же самое, что и while(x[i]!=0)
или while(x[i]!='\0')
1
26.05.2016, 08:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2016, 08:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните строку
Что делает эта строка? ОсобыйРежимПроведения =...

Объясните строку
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что происходит в этой строке кода: string result = new...

Объясните строку
import sympy as sp x = sp.Function('x') t = sp.symbols('t') f = lambda x: x**2 #sp.exp,...

Объясните строку кода
if ( GetFileAttributes( _T(&quot;C:\myfolder\myfile.txt&quot;) ) != (DWORD)-1 ) как понять (DWORD)-1 и...

Объясните строку в исходнике
Смотрю исходники архиватора. Натолкнулся на такую строчку. function...

Объясните строку кода
Давно хотел спросить, но все стеснялся. ) Вот что происходит в последней строчке приведенного...

Объясните строку в коде
Здравствуйте. Написал программу для нахождения корня методом золотого сечения. Меня интересует 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru