Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 8
1

Сформировать файл записей о владельцах автомобилей

26.05.2016, 14:41. Показов 2197. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! У меня такая задача: нужно составить программу, которая формирует файл записей о владельцах автомобилей, в который входят: фамилия владельца, адрес, марка автомобиля, номер авто и год выпуска. Программа также должна определять:
1. Количество автомобилей каждой марки.
2. Владельца самого старого автомобиля.
3. Фамилии владельцев и номера автомобилей данной марки.
Запись в файл я сделал, со 2-м пунктом тоже разобрался, а вот с 1-й и 3-й не знаю, как реализовать.
Пожалуйста, неравнодушные люди, у кого есть время, помогите! Желательно, дополнив мой код. Нужно сдать до 14-го июня.
Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
int main(){
char q, familia[30], adress[30], avto[30], nomer[30], vypusk[30];
string minv;
int i=1;
int min=2000;
const int f=30;
ofstream out("Vladel.txt");
if(!out)
{
cout << "File Vladel.txt is not opened.\n";
return 0;
}
do
{
    cout << "Familiya " << i << "-go vladel`ca: " << endl;
    cin.getline(familia,f);
    out << i << ". " << "Familiya - " << familia << endl;
    cout << "Adres " << i << "-go vladel`ca: " << endl;
    cin.getline(adress,f);
    out << "   Adres - " << adress << endl;
    cout << "Avto " << i << "-go vladel`ca: " << endl;
    cin.getline(avto,f);
    out << "   Avto - " << avto << endl;
    cout << "Nomer avto " << i << "-go vladel`ca: " << endl;
    cin.getline(nomer,f);
    out << "   Nomer - " << nomer << endl;
    cout << "God vypuska avto " << i << "-go vladel`ca: " << endl;
    cin.getline(vypusk,f);
    out << "   Vypusk - " << vypusk << endl;
    if(atoi(vypusk) < min)
    {
      min = atoi(vypusk);
      minv = familia;
    }
    i++;
    cout << "Prodolzhit`? (y/n)" << endl;
    cin >> q;
    cin.ignore(30,'\n');
    }
  }
}
while (q!='n');
cout << "Vladelec samogo starogo avto: " << minv << endl;
out.close();
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2016, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу, предназначенную для обработки данных ГАИ о владельцах автотранспорта и зарегистрированных на них автомобилей. О владельцах авто
Разработать программу, предназначенную для обработки данных ГАИ о владельцах автотранспорта и...

Создать файл записей содержащий информацию о владельцах автомобилей
Создать файл записей содержащий информацию о владельцах автомобилей: фамилия, имя, отчество, марка...

Построить типизированный файл о владельцах автомобилей
Помогите пожалуйста решить задачку!!! На языке Паскаль решить следующую задачу. Построить...

Сформировать типизированный файл, содержащий сведения о марках автомобилей
Сформировать типизированный файл, содержащий сведения о марках автомобилей с указанием их...

4
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
26.05.2016, 14:59 2
ZaXa
1:
-перебираем массив авто
-берем марку
-перебираем массив марок
-если такой марки нет - добавляем ее в массив, устанавливаем в 1 счетчик хранящийся в этом же массиве
-если марка есть - увеличиваем на 1 счетчик хранящийся в этом же массиве
-в конце: выводим марки и значения счетчиков
3:
-перебираем массив авто
-если марка авто равна заданной выводим номер и владельца
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 8
27.05.2016, 08:40  [ТС] 3
Мне бы в виде кода желательно. На словах и препод также объясняет)
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
27.05.2016, 08:53 4
ZaXa, давайте напишем его вместе. Начинайте а я если будут зависания продолжу
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 8
27.05.2016, 18:26  [ТС] 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено vxg как решение

Решение

Спасибо за ответ, но я уже сам кое-как разобрался. Только 1-й пункт сделал так: вместо определения количества автомобилей каждой марки сделал определение количества авто одной марки (препод разрешила). Но спасибо за отзыв на мою просьбу.
1
27.05.2016, 18:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2016, 18:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать файл "Volga", содержащий сведения о владельцах автомобиля "Волга": регистрационный номер автомобиля
Сформировать файл &quot;Volga&quot;, содержащий сведения о владельцах автомобиля &quot;Волга&quot;: регистрационный...

Текстовый файл содержит записи о телефонах и их владельцах. Переписать в другой файл телефоны их владельцев, фамилии
Текстовый файл содержит записи о телефонах и их владельцах. Переписать в другой файл телефоны их...

сформировать файл из записей файловой структуры
как сделать 3 задание?помогите плиз

Сформировать файл записей данной структуры
Разработать алгоритм и программу, которая формирует файл записей данной структуры Type...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru