Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 70
1

Ошибки в программе сложения дробей

26.05.2016, 20:24. Показов 1186. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста где ошибка в коде. Нужно сложить две дроби н-р 1/2 и 1/3 результат почемуто равен 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
 struct fraction
 {
     int ch;
     int zn;
 };
 int main()
 {
     char s;
     setlocale(LC_ALL,"rus");
     fraction d1,d2;
     cout<<"Введите первую дробь; ";
     cin>>d1.ch>>s>>d1.zn;
     cout <<"Введите вторую дробь: ";
     cin>>d2.ch>>s>>d2.zn;
    cout<<"Сумма= "<<(d1.ch*d2.zn+d2.ch*d1.zn)/(d1.zn*d2.zn)<<endl;
    _getch();
    return 0;
 }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2016, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для сложения дробей
Даны две дроби А/В и С/Д (А,В,С,Д - натуральные числа). Составить программу для сложения этих...

Составить программу для сложения дробей.
6.3.1. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++ с помощью функций. Даны две дроби A/B и C/D...

Перегрузить операцию сложения для класса дробей
Люди добрые, помогите инвалиду;) Нужно написать программу на Си, задача такова: Перегрузить...

Написать функции вычисления сложения, вычитания, умножения и деления дробей
Заданы две дроби (числитель и знаменатель – поля структуры). Напишите функции вычисления сложения,...

4
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
26.05.2016, 20:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexCH1 как решение

Решение

C++
1
static_cast<double>(d1.ch*d2.zn+d2.ch*d1.zn) / (d1.zn*d2.zn)
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 70
28.05.2016, 17:07  [ТС] 3
Спасибо все работает. А как написать код чтобы конечное значение было в виде дроби
0
13 / 13 / 8
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 106
28.05.2016, 17:16 4
AlexCH1,
Отдельно вычисления делайте.
C++
1
2
3
4
fraction d3;
d3.ch = d1.ch*d2.zn+d2.ch*d1.zn;
d3.zn = d1.zn*d2.zn;
cout << d3.ch << "/" << d3.zn;
Либо перегрузите оператор вывода для вашей структуры.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 70
28.05.2016, 20:06  [ТС] 5
В этом случае выдает ошибку.

Добавлено через 22 минуты
В этом случае выдает ошибку.

Добавлено через 55 секунд
Извините все работает. Спасибо за терпение.
0
28.05.2016, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2016, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Организовать производный класс, содержащий функции вычисления сложения и вычитания дробей, исходники есть
проблема в нехватке опыта в программировании, программу с быделением целой части из дроби я слобал....

Реализация простейшего класса для сложения двух чисел: найти и исправить ошибки в коде
Всем привет. Только-только начал изучать классы, решил написать свою программу с классом для...

Ошибки в программе
Помогите составить программу. За даними, що містяться в таблиці Результати тесту, створіть...

Ошибки в программе
Есть код, в нем есть ошибки. Как исправить? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru