Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
exirtt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 150
#1

Метаданные JPEG, MP3 - C++

26.05.2016, 22:07. Просмотров 129. Ответов 3

Доброго времени суток, задали разработать программу для считывания метаданных с файлов типа JPEG и MP3. На входе папка с файлами. Вопрос для Вас: Как их вытащить с файла, побитово перемещая указатель внутри текстового файла? И как узнать названия и расширение всех файлов в указанной пользователем папке? Находил только вот такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<windows.h>
#include<iostream>
 
int main(){
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    HANDLE hf;
    hf=FindFirstFile("c:\\*", &FindFileData);
    if (hf!=INVALID_HANDLE_VALUE){
        do{
            std::cout << FindFileData.cFileName << "\n";
        }
        while (FindNextFile(hf,&FindFileData)!=0);
        FindClose(hf);
    }
}
но компилятор ругается на преобразование char* в LPCWSTR в 7 строке, как исправить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2016, 22:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метаданные JPEG, MP3 (C++):

Метаданные JPEG, MP3 - C++
Добрый вечер, подскажите как вытащить метаданные (название, испольнитель, дата, жанр и т.д) с файлов .mp3, .jpg?

C++ и метаданные для изображений - C++
Как можно с помощью языка c++ можно такое реализовать можете посмотреть пожалуйста подсказать, у меня даже идеи нет.

JPEG -> ARGB -> DXT5 - C++
Суть в следующем: У меня есть картиночка в формате JPEG. Я ее разжимаю в RGB, а затем сжимаю в DXT5 и рисую на квадратик. На границах...

Полный разбор JPEG в С++ - C++
Товарищи!!!! Огромная проблема по учебе, требуется ваша помощь, весь инет уже перелазил Необходимо открыть JPEG файл в С++, но просто...

JPEG в char массиве - C++
Скажите, как сделать JPEG как массив из байтов? Я использую библиотеку libjpeg.

Структура jpeg файла - C++
не знаю в какой раздел это писать... посему прошу прощения за неточность.. растолкуйте пожалуйста кто врубится в тему как строится zigzag...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
26.05.2016, 22:55 #2
Все строки должны быть wchar_t.
C++
1
2
hf=FindFirstFile(L"c:\\*", &FindFileData);
std::wcout << FindFileData.cFileName << endl;
1
exirtt
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 150
26.05.2016, 23:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Все строки должны быть wchar_t.
C++
1
2
hf=FindFirstFile(L"c:\\*", &FindFileData);
std::wcout << FindFileData.cFileName << endl;
Не подскажите, что нужно написать в первый аргумент FindFirstFile, чтобы посмотреть названия файлов на диске С в папке test? "c:\\test" не подходит.
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
27.05.2016, 08:50 #4
Ну обычную маску пиши.
C++
1
L"c:\\test\\*"
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2016, 08:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

.RAW to JPEG with Bayer Pattern - C++
Всем привет, боюсь задачка скорее для раздела &quot;C/С++ для профессионалов&quot;, однако там мне писать низя =) Стоит задача (учебная)...

Чтение и сохранение JPEG файла - C++
Как прочитать файл формата .jpg, а потом обработанное(уже мной!) сохранить???

Запись в blob.Не сохраняет jpeg. - C++
БД Paradox 7. Подгружаю в TImage картинку,нажимаю сохранить и она исчезает.В обработчике кнопки следующий код: ...

Массив пикселей RGB в JPEG - C++
Всем доброго времени суток! Пишу программу под МК на С/С++. На входе имею массив пикселей в формате RGB565 (2 байта/пиксель). На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.05.2016, 08:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru