Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Кодировка символа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
 Аватар для REALIST07
174 / 174 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 932
10.10.2010, 22:24     Кодировка символа #1
Всем доброго времени суток!У меня возник вопрос при работе со строками,как символ перевести в дос-кодировку?строка без проблем при помощи-CharToOemA,а вот как символ?Вот моя функция для проверки вхождения в массив гласных букв введенного символа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
bool glas(char c)
{const char gl[]= "AaEeIiOoUuYyУуЕеЫыАаОоЭэЯяИиЮю";bool ok; char buffer[31];char bukva;
CharToOemA(gl,buffer);
CharToOem(c,bukva);//ошибку выдает
 for (int i=0;i<strlen(buffer);i++)
     if (buffer[i]==bukva) 
     {ok=true;break;}
     else ok=false;
 return(ok);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2010, 22:24     Кодировка символа
Посмотрите здесь:

Кодировка C++
2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить C++
C++ Считать из файла от определенного символа(слова) до определенного символа(слова)
C++ Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом -
C++ Копирование из строки от символа до символа
C++ Вместо 1-го символа, нужно чтобы 2 символа считывалось!
Создать строку: с начало три символа первой строки, потом эти же три символа в обратном порядке C++
Заменить все первые левые вхождения символа “a” на 00, а все правые вхождения символа “a” на 11 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
usernet009
 Аватар для usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
10.10.2010, 23:24     Кодировка символа #2
Тоже частенько сталкивался с проблемами сделать что-либо с одним символом строки ибо почти все функции расчитаны именно на работу со строками а не с символами =\
Попробуй создай еще одну строку s[2] и пиши в нее нужный тебе символ
Потом передавай эту строку в функцию. Я так всегда делаю
Yandex
Объявления
10.10.2010, 23:24     Кодировка символа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru