Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 111
1

Условие задания

29.05.2016, 12:48. Показов 509. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Дали задание по программированию, я конечно все понимаю, но такого не понимаю.
Я сколько ни читал условие, так и не понял, что требуется сделать.
Препод ничего не объяснил нормально, одногруппники тоже открестились.
Я не знаю, что со мной не так, но может быть вы можете мне пояснить, что конкретно требуется в задаче?
И еще вопрос собственно по программе: что значит "функция присваивает себе значение"?
Спасибо заранее.
Миниатюры
Условие задания  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Странное условие задания
У Дейтлов есть задачка: Программу шифрования я написал. А вот с чем работать программе...

Объясните мне условие задания
1. Написать программу генерирующую ряд случайных вещественных чисел по параметрам заданным...

Не понятное условие задания (Создать класс матрица)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с условием задания. Вот само задание: Создать...

Объясните условие этого задания ( и подскажите, как лучше реализовать это на C++ )

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 6
29.05.2016, 13:03 2
Ну, насколько я понял, тут нужно написать функцию, которая будет считать все твои нажатия на клавиши, пока ты не нажмешь пробела. Чего тут сложного?
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
29.05.2016, 13:08 3
Цитата Сообщение от Blood Red Rose Посмотреть сообщение
функция присваивает себе значение
Скорее всего просто возвращает его.
Может быть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
char Next()
{
    char a;
    do
    {
        a = getchar();
    } while (a == ' ');
    return a;
}
 
void main()
{
    auto count = 0; //кол-во символов не пробел
    while(Next() != '\n')
        count++;
 
    cout << "Count chars without space = " << count;
    cin.clear();
    cin.get();
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 111
29.05.2016, 13:18  [ТС] 4
Так написано же, что "считывает ПЕРВЫЙ символ"
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
29.05.2016, 13:20 5
Цитата Сообщение от Blood Red Rose Посмотреть сообщение
Так написано же, что "считывает ПЕРВЫЙ символ"
Первый символ, Отличный от пробела, и присваивает себе
0
29.05.2016, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Условные операторы. Будет ли проверено условие condition2, если первое условие condition1 ложно?
Подскажите знающие люди новичку в С++ есть условный оператор: 1) if( condition1 &amp;&amp; condition2 )...

не понятно условие задания
Уважаемые форумчане, поясните условие, я не очень понимаю...есть последовательность до a_n, при...

Сформулировать условие задания
Сформулировать условие задачи, которая решается во фрагменте программы: begin ...

По блок-схеме написать программу и условие задания
по блок схеме написать программу и условие задачи

Объяснить условие задания с массивами разной размерности
Подскажите пожалуйста по условию задания ! Может кто-то делал такое задание или имеет ...

Исправить ошибки в приведенной программе. Сформулировать условие задания
Исправить ошибки в приведенной программе. Сформулировать условие задания. Строки местами не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru