Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
sodaily
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 121
#1

Сортировка массива в порядке возрастания и вывод элементов в обратном порядке

29.05.2016, 21:59. Просмотров 1690. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

нашла на форуме пару примеров, но они не полные и не запускаются, выбрала из них более менее подходящий, дальше было много вариантов но не смогла выполнитькто может помочь с сортировкой и выводом в обратном порядке?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
int const Size =5; // размер масива
 
class Masiv{
private :
    int M[Size];
public:
    Masiv(){};
    ~Masiv(){};
    void SetI(int Data,int i);
    int GetI(int i){return M[i];}
    void SortUp();
    
};
void Masiv::SetI(int Data,int i){
    M[i]=Data;
}
void Masiv::SortUp(){   // сортировка по возрастанию 
}
void Masiv::SortDown(){    // сортировка по убыванию 
}
void viev(Masiv  A){
    for (int i=0;i<Size;i++)
        cout << i<<'\t'<< A.GetI(i)<<endl;
};
 
 
int main (){
    Masiv A;
    for (int i=0;i<Size;i++)
            A.SetI(i,i);
    viev(A);
    A.SortUp();
    viev(A);
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2016, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка элементов массива размерности n в порядке возрастания
1). Разработать функцию для сортировки элементов одномерного целочисленного...

Вывод элементов массива в порядке возрастания
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задание. Хоть оно не трудное, но у...

Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке возрастания, а остальные в порядке убывания
Привет. Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке...

Вывод элементов массива в обратном порядке
Дайте подсказку как вывести элементы массива наоборот, я уже всю голову...

Рекурсия (вычисление суммы, вывод элементов одномерного массива в обратном порядке)
Я хочу реализовать рекурсивные функции:1)вычисления суммы k первых членов...

6
Armatus
53 / 53 / 45
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 377
Завершенные тесты: 4
30.05.2016, 01:44 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sodaily как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cstdlib>
int main() {
    using namespace std;
    const int SIZE1 = 10;
    int mass[SIZE1] = { 1 + rand() % 9 };
    for (int i = 0; i < SIZE1; i++) {
        mass[i] = { 1 + rand() % 9 }; //инициализируем массив случайными числами
        cout << mass[i] << " "; // выводим массив
    }
    cout << endl;
    for (int j = 0; j < SIZE1; j++) {
        for (int i = 0; i < SIZE1-1; i++) {
            if (mass[i] > mass[i + 1]) 
                swap(mass[i], mass[i + 1]); //Функция swap меняет местами значения
        }
    }
    for (int j = SIZE1 - 1; j >= 0; j--)
        cout << mass[j] << " "; // Выводим массив в обратном порядке ( с 9 до 0 включительно ) 
}
1
sodaily
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 121
31.05.2016, 21:58  [ТС] #3
Armatus, какой то странный результат(
0
Изображения
 
sodaily
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 121
31.05.2016, 22:05  [ТС] #4
Armatus, на всякий случай код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h"
#include "conio.h" 
 
#include <iostream>
using namespace std;
int const Size =5; // размер масива
 
class Masiv{
private :
    int M[Size];
public:
    Masiv(){};
    ~Masiv(){};
    void SetI(int Data,int i);
    int GetI(int i){return M[i];}
    void SortUp();
    
};
void Masiv::SetI(int Data,int i){
    M[i]=Data;
}
void Masiv::SortUp(){ 
    const int SIZE1 = 10;
    int mass[SIZE1] = { /*1 + rand() % 9*/ 4,5,2};
    for (int i = 0; i < SIZE1; i++) {
        mass[i] = (4,5,2); //инициализируем массив случайными числами
        cout << mass[i] << " "; // выводим массив
    }
    cout << endl;
    for (int j = 0; j < SIZE1; j++) {
        for (int i = 0; i < SIZE1-1; i++) {
            if (mass[i] > mass[i + 1]) 
                swap(mass[i], mass[i + 1]); //Функция swap меняет местами значения
        }
    }
    for (int j = SIZE1 - 1; j >= 0; j--)
        cout << mass[j] << " "; // Выводим массив в обратном порядке ( с 9 до 0 включительно ) 
}
    
    
    // сортировка по возрастанию 
void viev(Masiv  A){
    for (int i=0;i<Size;i++)
        cout << i<<'\t'<< A.GetI(i)<<endl;
};
 
 
int main ()
{
    Masiv A;
    for (int i=0;i<Size;i++)
            A.SetI(i,i);
    viev(A);
    A.SortUp();
    viev(A);
 _getch(); 
    return 0;
}
0
Armatus
53 / 53 / 45
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 377
Завершенные тесты: 4
31.05.2016, 23:35 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено sodaily как решение

Решение

sodaily, https://ideone.com/HC35zI все у меня работает, это у вас что-то не в порядке.
1
Миниатюры
Сортировка массива в порядке возрастания и вывод элементов в обратном порядке  
sodaily
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 121
31.05.2016, 23:59  [ТС] #6
Armatus, значит с сортировкой проблемы,спасибо)
0
sodaily
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 121
02.06.2016, 00:07  [ТС] #7
Armatus, нужно в обратном порядке, чтобы вывелось последнее вводимое число к 1 которое мы ввели
0
02.06.2016, 00:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2016, 00:07

Сортировка массива структур по номеру рейса в порядке возрастания
Доброго времени суток, написал структуру, но ещё необходимо отсортировать по...

Расположить чётные числа массива в порядке возрастания, а нечётные в порядке убывания
Требуется расположить чётные числа в порядке возрастания, а не чётные в порядке...

Упорядочить первые 10 элементов в порядке возрастания, а другие в порядке убывания
сформировать случайным образом массив из 20 элементов. Упорядочить первые 10 в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru