Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 7
1

Вычислить суммы отрицательных, произведения положительных и количества нулевых элементов в массиве

29.05.2016, 11:26. Показов 1603. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знатоки, помогите написать программы по информатике. У меня полный завал по этой теме, а через неделю уже экзамен
Надеюсь на вашу отзывчивость. Заранее спасибо!

1. Написать программу расчета суммы отрицательных, произведения положительных и количества нулевых элементов в одномерном массиве.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Сколько в массиве отрицательных, положительных и нулевых элементов
Дан масси действительных чисел,рамерность которого N.Подсчитать, сколько в нем отрицательных,...

Подсчет количества, суммы и произведения четных положительных элементов массива
помогите пожалуйста! разработка программы для подсчета количества, суммы и произведения четных...

Найти количество отрицательных, положительных и нулевых элементов в массиве
Дана матрица А(n на m). Найти кличество отрицательных, положительных и нулевых элементов в ней. ...

Определить количество и процентное соотношение положительных, отрицательных и нулевых элементов в массиве
Разработать программу, которая формирует одномерный целочисленный массив из N элементов (N...

1
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
29.05.2016, 12:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Miralay073 как решение

Решение

1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int n;
    cout << "Enter size: ";
    cin >> n;
    auto *mas = new int[n];
 
    for (auto i = 0; i < n; i++)
        cin >> mas[i];
 
    auto nulls = 0;
    auto sumOfNegatives = 0;
    auto mulOfPositives = 1;
 
    for (auto i = 0; i < n; i++)
    {
        if (mas[i] < 0) sumOfNegatives += mas[i];
        else if (mas[i] > 0) mulOfPositives *= mas[i];
        else nulls++;
    }
 
    cout << "\nSum of negatives elements: " << sumOfNegatives;
    cout << "\nMul of positives elements: " << mulOfPositives;
    cout << "\nCount of null elements: " << nulls;
    cin.get();
    cin.get();
}

P.s. это лишь вариант решения, можно придумать много разных)
0
29.05.2016, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов одномерного массива
Указатели. Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов...

Вычислить сумму и количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива
Нужно передать одномерный массив через функцию Условие задачи: Вычислить сумму и количество...

Подсчет количества отрицательных и положительных элементов в динамическом массиве
Написать функцию, которая получает указатель на динамический массив и его размер, и возвращает...

Вычислить и вывести отдельно суммы положительных и суммы отрицательных элементов в каждой строк
Дана матрица размером N*M. Вычислить и вывести отдельно суммы положительных и суммы отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru