Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Mendel
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 121
Завершенные тесты: 1
1

Почему указатель на символ интерпретируется как текстовая строка

30.05.2016, 18:33. Просмотров 822. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему указатель на символ является строкой?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2016, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Почему текстовая строка записывается с пробелами, а читается без?
Всем здравствуйте. std::ifstream in; std::ofstream out; void...

Почему указатель на указатель объявляется как float **A;
Почему float?

Текстовая строка
Всем доброго времени суток) У меня есть один вопрос.Помогите кто сможет. Нужно...

Как вернуть указатель на 1 символ назад?
вот endl скидывает указатель на новую строку, а как на 1 символ назад.Есть ли...

Видимость переменных и текстовая строка нулевой длины
имеется: if (len == 0) { char res = ""; } char res1 = ""; ...

3
DUMP
73 / 47 / 26
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 306
30.05.2016, 18:43 2
Mendel, с чего ты взял ?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7481 / 6850 / 4324
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,119
Завершенные тесты: 1
30.05.2016, 19:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mendel как решение

Решение

Указатель на символ может быть адресом первого символа текстового массива.
Если в этом массиве имеется терминальный ноль, то его можно рассматривать как текстовую строку.
1
Mirmik
techpriest
624 / 205 / 55
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,088
30.05.2016, 19:25 4
Я бы сказал, что это строка интерпретируется, как указатель на свой первый символ...
А все функции работы со строками ожидают как раз указатель на первый символ строки.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2016, 19:25

Как оно интерпретируется?
Добрый день. Прохожу сейчас модификаторы типов. По примеру написал программку....

Добавление в бинарное дерево: почему используется указатель на указатель?
Здравствуйте, Корень создаёться вот так TREE *root=NULL; непонятно почему...

С клавиатуры вводится текстовая строка на русском языке. Найдите количество гласных и согласных букв.
С клавиатуры вводится текстовая строка на русском языке. Найдите количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru