Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ivan888
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 6
1

Можно ли динамически выделить память под массив указателей, на объекты класса?

02.06.2016, 11:23. Просмотров 292. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Прошу прощения если не правильно назвал вопрос. Не знаю как правильно сформулировать.
Можно ли строчку VisualizationTools* VT[3]; заменить на чтото вроде VisualizationTools* VT=new VisualizationTools[3]; чтобы программа корректно работала?
Мне больше интересно не можно ли а как это реализовать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int main()
{
    system("color F0");//фон-белый, текст-черный
    //настройка консоли на ввод-вывод русского языка
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    VisualizationTools* VT[3];
    //электронно-лучевые приборы
    Oscillotron O1;
    O1.setName("ЭЛП");
    O1.setPrice(1900);
    O1.type="Кинескоп";
    VT[0]=&O1;
    //Жидкокристаллический дисплей
    LCD L1;
    VT[1]=&L1;  
    //Дисплей - демонстрационный экран
    DisplaytionScreen D1;
    D1.setName("демонстрационный экран");
    D1.setPrice(5400);
    D1.size="1600x1200";
    VT[2]=&D1;
    //Вывод 
    for(int i=0; i<3; i++)
    {
        (*VT[i]).print();
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2016, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Динамически выделить память под массив
Добрый день форусчани Как можно выделить память под массив объекта класса...

Динамически выделить память под массив
Задание было в следующем: дан вещественный двумерный массив А. Поменять местами...

Выделить память под динамический массив указателей
Нужно выделить память вот под такое дело. Для примера n=5 . Ничего нагуглить...

Динамически выделить память под массив функций
QByteArray (SerfingThread::*lp_GetRequest)(const QByteArray&amp; ,const...

Можно ли так выделить память в куче под указатель на массив?
Здравствуйте Можно ли выделить память в куче под указатель на массив...

2
nmcf
6276 / 5578 / 2538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
02.06.2016, 14:16 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
VT[0] = new Oscillotron;
reinterpret_cast<Oscillotron *>(VT[0])->setName("ЭЛП");
reinterpret_cast<Oscillotron *>(VT[0])->setPrice(1900);
reinterpret_cast<Oscillotron *>(VT[0])->type="Кинескоп";
 
//...
 
delete VT[0];
0
Ivan888
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 6
02.06.2016, 21:58  [ТС] 3
ну я почти понял..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2016, 21:58

Как динамически выделить память для конструкторов класса?
подскажите как динамически выделить память для конструкторов класса? class...

Как выделить динамически память для данных класса
Как выделить динамически память для данных класса ? class circle { double...

Динамически выделить память под верхний треугольник квадратной матрицы
прога все считает, но в конце выдается системная ошибка... я пришел к выводу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru