Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

масив char c++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:28     масив char c++ #1
доброго времени суток.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream.h>
#define first 100
#define second 100
 
main()
{
 char fir[first];
 char sec[second];
 
 cout<<"Enter First sentence: ";
 cin.getline(&fir[0], first);
 cout<<"Enter Second sentence: ";
 cin.getline(&sec[0], second);
 
}
мне надо узнать номер позиции последнего введенного елемента масива sec.. плз
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:30     масив char c++ #2
BasSistSis, Дико подозреваю что такой код вообще не будет работать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream.h>
#define first 100
#define second 100
 
main()
{
 char fir[first];
 char sec[second];
 
 cout<<"Enter First sentence: ";
 cin.getline(&fir[0], first);
 cout<<"Enter Second sentence: ";
 cin.getline(&sec[0], second);
 
}
Скорее все же так.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    const int first=100;
    const int second=100;
    char fir[first];
    char sec[second];
    cout<<"Enter first sentense: ";
    cin.getline(fir, first);
    cout<<"Enter sec sentense: ";
    cin.getline(sec, second);
    cout<<"Number of last entered element in second is: "<< strlen(sec)-1 <<'\n';
    return 0;
}
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 00:30     масив char c++ #3
C++
1
int len=strlen(sec);
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:34  [ТС]     масив char c++ #4
у меня работает, я ввожу предложение, в конце могу дописать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream.h>
#define first 100
#define second 100
 
main()
{
 char fir[first];
 char sec[second];
 
 cout<<"Enter First sentence: ";
 cin.getline(&fir[0], first);
 cout<<"Enter Second sentence: ";
 cin.getline(&sec[0], second);
 
cout<<fir<<"\n";
cout<<sec<<"\n";
 
system("pause");
}
Добавлено через 1 минуту
спс Crudelis ,все считает

Добавлено через 47 секунд
Lavroff тож спс, все работает.....
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:36     масив char c++ #5
BasSistSis, cin.getline(&fir[0], first);
Очень и очень аццкая конструкция. Во первых адрес первого элемента посылается на кой то фиг. А во вторых первый элемент - символ, а не строка...
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:37  [ТС]     масив char c++ #6
а ваще задание звучит так... вводишь 2 предложения, потом прога должна найти второе в первом, и вывести позицию первого символа второго предложения в первом пример:
первое my name is
второе name
и выведет 3 если отсчет начинать с 0
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:37     масив char c++ #7
Crudelis, Есть одно но, на которое я тоже напоролся чуток. Массивы в С/С++ с нуля, следовательно правильная позиция strlen(str)-1;
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:40  [ТС]     масив char c++ #8
Lavroff прошу строго не судить, я ток учусь

Добавлено через 1 минуту
и ваще у нас в универе какой-то хер, одна лекция в неделю по с++, и одна практическая, и практическу ведет преподша которая кажись ваще с++ не знает....

Добавлено через 1 минуту
можете мне с этим заданием помочь? плзззз
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:40     масив char c++ #9
BasSistSis, В универе и не дадут достаточно знаний. Самостоятельное изучение - прекрасный задел на будущее
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:42  [ТС]     масив char c++ #10
так я учусь, если че не ясно, то я у знакомого спрашиваю, он с++ и с# программер...но нет доступа к нему щас..(
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:43     масив char c++ #11
BasSistSis, Стандартной библиотекой пользоваться можно?
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 00:46     масив char c++ #12
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
следовательно правильная позиция strlen(str)-1;
точно))) сонный забыл)

Добавлено через 1 минуту
используй для ввода строк
C++
1
2
cin>>first;
cin>>second;
либо
C++
1
2
gets(first);
gets(second);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Массивы в С/С++ с нуля
да, ещё в строковом массиве выделено место под конец строки '\0'
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:48  [ТС]     масив char c++ #13
у нас преподша код не проверяет... так что можна все....

Добавлено через 41 секунду
\0 эт чет знакомый символ... сеня учили.))
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:48     масив char c++ #14
Crudelis, А getline то чем не угодил? оО
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 00:50     масив char c++ #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от BasSistSis Посмотреть сообщение
так что можна все....
так вам важнее оценка или знания?



Добавлено через 50 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Crudelis, А getline то чем не угодил? оО
точно) и такое есть.... склероз, как давно енто было

BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:52  [ТС]     масив char c++ #16
важнее знания, я просто сам учу образом таким, что ищу код программы и розбираю все по крошкам.)

Добавлено через 54 секунды
мне так понятнее чем книгу зубарить...

Добавлено через 30 секунд
а одна лекцыя в неделю согласитесь даже базу выучить тяжело.... у нас физ-ры 2...
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:55     масив char c++ #17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int first=100;
    const int second=100;
    char fir[first];
    char sec[second];
    cout<<"Enter first sentense: ";
    cin.getline(fir, first);
    cout<<"Enter sec sentense: ";
    cin.getline(sec, second);
    string Str=fir;
    cout<<"Number of first in: "<<Str.find(sec)<<'\n';
    return 0;
}
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.10.2010, 00:57     масив char c++ #18
BasSistSis,
Так вы вряд-ли чему-то научитесь. Пока не начнёте программировать сами, прогресса не будет. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Букавльно сегодня у меня состоялся разговор с одногруппником по этому поводу. Специальность у меня "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети", так что мы не чистые программисты, но программирование у нас всё же постоянно и во всём. Так вот он тоже сам ничего никогда не писал, брал чужие программы, разбирал их и сдавал, в общем-то, без проблем. Так вот сегодня я у него спрашиваю "Ты хоть научился работать с указателями, динамической памятью и т.д." Он в ответ "Ну, если я в коде это увижу - сразу скажу, что это, но сам наверное даже динамический массив создать не смогу..." Вот такая ирония...
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:58  [ТС]     масив char c++ #19
C++
1
2
3
        string Str=fir;
        cout<<"Number of first in: "<<Str.find(sec)<<'\n';
    return 0;
можешь чутарик обьяснить мне этот момент?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2010, 01:01     масив char c++
Еще ссылки по теме:

C++ Строку разбить на слова и слова запихнуть в масив char
Двухмерний Масив char C++
C++ Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 01:01     масив char c++ #20
BasSistSis, Стандартный класс string из STL. Ему присваиваем первую строку char.
В нем есть функция find в которую передаем параметр вторую строку char.
Печатаем результат первого вхождения (с какого места идет вхождение т.е.)

Добавлено через 58 секунд
silent_1991, У нас примерно аналогично по этому поводу... Точнее даже хуже. Народ просто в основе своей не втыкает и не хочет втыкать в прогу. Хотя основной предмет по сути
Yandex
Объявления
12.10.2010, 01:01     масив char c++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru