С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
#1

масив char c++ - C++

12.10.2010, 00:28. Просмотров 1850. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream.h>
#define first 100
#define second 100
 
main()
{
 char fir[first];
 char sec[second];
 
 cout<<"Enter First sentence: ";
 cin.getline(&fir[0], first);
 cout<<"Enter Second sentence: ";
 cin.getline(&sec[0], second);
 
}
мне надо узнать номер позиции последнего введенного елемента масива sec.. плз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2010, 00:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос масив char c++ (C++):

Двухмерний Масив char - C++
Как на с++ описать динамический масив символов в таблицу?

вектор string в масив указателей на char - C++
Доброго дня, комрады. Вот несколько дней как начал разбираться в С++ по 4-му вводному курсу липмана. наткнулся на задачку в общем-то...

масив Char (Windows-1251, ASCII, UTF-8) - C++
Перехожу с мелкомяхких на linux (с Delphi на С++), так как все мои программы занимаются обработкой строк то решил сначала разобраться со...

Строку разбить на слова и слова запихнуть в масив char - C++
Вобщем пока нужно: 1) строку разбить на слова и слова запихнуть в масив char. но у меня почему то вообще не то записывает в масив, хоча...

Волшебник по имени "масив char" - C++
Что это? Баг или моя ошибка? Поясняю в чем проблема. При объявлении char file_name з файла считывается ересь. Без этой строчки, все...

Динамический масив: записать в масив все делители числа n - C++
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к памяти... помогите разобраться #include...

33
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:30 #2
BasSistSis, Дико подозреваю что такой код вообще не будет работать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream.h>
#define first 100
#define second 100
 
main()
{
 char fir[first];
 char sec[second];
 
 cout<<"Enter First sentence: ";
 cin.getline(&fir[0], first);
 cout<<"Enter Second sentence: ";
 cin.getline(&sec[0], second);
 
}
Скорее все же так.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    const int first=100;
    const int second=100;
    char fir[first];
    char sec[second];
    cout<<"Enter first sentense: ";
    cin.getline(fir, first);
    cout<<"Enter sec sentense: ";
    cin.getline(sec, second);
    cout<<"Number of last entered element in second is: "<< strlen(sec)-1 <<'\n';
    return 0;
}
0
Crudelis
Шаровик затейник
676 / 418 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 00:30 #3
C++
1
int len=strlen(sec);
0
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:34  [ТС] #4
у меня работает, я ввожу предложение, в конце могу дописать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream.h>
#define first 100
#define second 100
 
main()
{
 char fir[first];
 char sec[second];
 
 cout<<"Enter First sentence: ";
 cin.getline(&fir[0], first);
 cout<<"Enter Second sentence: ";
 cin.getline(&sec[0], second);
 
cout<<fir<<"\n";
cout<<sec<<"\n";
 
system("pause");
}
Добавлено через 1 минуту
спс Crudelis ,все считает

Добавлено через 47 секунд
Lavroff тож спс, все работает.....
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:36 #5
BasSistSis, cin.getline(&fir[0], first);
Очень и очень аццкая конструкция. Во первых адрес первого элемента посылается на кой то фиг. А во вторых первый элемент - символ, а не строка...
0
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:37  [ТС] #6
а ваще задание звучит так... вводишь 2 предложения, потом прога должна найти второе в первом, и вывести позицию первого символа второго предложения в первом пример:
первое my name is
второе name
и выведет 3 если отсчет начинать с 0
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:37 #7
Crudelis, Есть одно но, на которое я тоже напоролся чуток. Массивы в С/С++ с нуля, следовательно правильная позиция strlen(str)-1;
0
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:40  [ТС] #8
Lavroff прошу строго не судить, я ток учусь

Добавлено через 1 минуту
и ваще у нас в универе какой-то хер, одна лекция в неделю по с++, и одна практическая, и практическу ведет преподша которая кажись ваще с++ не знает....

Добавлено через 1 минуту
можете мне с этим заданием помочь? плзззз
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:40 #9
BasSistSis, В универе и не дадут достаточно знаний. Самостоятельное изучение - прекрасный задел на будущее
0
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:42  [ТС] #10
так я учусь, если че не ясно, то я у знакомого спрашиваю, он с++ и с# программер...но нет доступа к нему щас..(
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:43 #11
BasSistSis, Стандартной библиотекой пользоваться можно?
1
Crudelis
Шаровик затейник
676 / 418 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 00:46 #12
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
следовательно правильная позиция strlen(str)-1;
точно))) сонный забыл)

Добавлено через 1 минуту
используй для ввода строк
C++
1
2
cin>>first;
cin>>second;
либо
C++
1
2
gets(first);
gets(second);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Массивы в С/С++ с нуля
да, ещё в строковом массиве выделено место под конец строки '\0'
1
BasSistSis
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 00:48  [ТС] #13
у нас преподша код не проверяет... так что можна все....

Добавлено через 41 секунду
\0 эт чет знакомый символ... сеня учили.))
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:48 #14
Crudelis, А getline то чем не угодил? оО
0
Crudelis
Шаровик затейник
676 / 418 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 00:50 #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от BasSistSis Посмотреть сообщение
так что можна все....
так вам важнее оценка или знания?



Добавлено через 50 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Crudelis, А getline то чем не угодил? оО
точно) и такое есть.... склероз, как давно енто было

0
12.10.2010, 00:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2010, 00:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив - C++
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив 2.Масив на 18 действ. Вычислить...

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const& - C++
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char, std::char_traits&lt;char&gt;, std::allocator&lt;char&gt; &gt; const&amp;, unsigned short); ...

Error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' - C++
error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' void crpost(const statep &amp;struc1) { ...

Ошибка в cannot convert char * to char вроде поправил теперь выводит ересь( - C++
Всем доброго дня! У меня такая проблемка.... написал программу, но сначала она ругалась на Cannot convert char* to char теперь вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.