Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос о вводе массивa - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nicklan
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 4
12.10.2010, 00:31     Вопрос о вводе массивa #1
Помогите реализовать эту задачу, которая вводит c клавиатуры двумерный массив неотрицательных целых чисел, находит минимум из максимальных элементов каждой строки и выводит на экран этот минимум, все максимальные элементы строк, их местоположение в первоначальном массиве и число попыток ввести отрицательный элемент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
#include <conio.h>
int main()
{setlocale(0,"Rus");
int i,m,n,j,b,c;
cout<<"Введите размерность массива.\nКоличество строк: ";
cin >> m;
cout<<"Количество столбцов: ";
cin>> n;
double a[m][n]; [B]//Немогу объявить массив, всегда пишет ошибку
[/B]
_getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2010, 00:31     Вопрос о вводе массивa
Посмотрите здесь:

C++ [c++] контроль ошибок при вводе
C++ Ошибка при вводе
Странности при вводе из файла C++
Обработка данных при вводе C++
C++ Контроль ошибок при вводе
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 00:34     Вопрос о вводе массивa #2
C++
1
2
3
double a=new double*[m];
for(int i=0;i<m;i++)
double a[i]=new double[n];
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.10.2010, 00:37     Вопрос о вводе массивa #3
Так массивы объявлять нельзя. Компилятор должен знать размер массива ещё на стадии компиляции. Используйте динамическое выделение памяти. Вот небольшой примерчик:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    int n, m;
 
    std::cin >> n;
    std::cin >> m;
 
    double **a;
 
    a = new double *[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        a[i] = new double [m];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            a[i][j] = i + j;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
            std::cout << a[i][j] << "  ";
 
        std::cout << std::endl;
    }
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        delete [] a[i];
 
    delete [] a;
 
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 00:40     Вопрос о вводе массивa #4
необходимо использовать динамическое выделение памяти, объявлять размерность можно и так как пишете вы, но n,m должны быть объявлены как const int, но константу нужно инициализировать при объявлении.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.10.2010, 00:40     Вопрос о вводе массивa #5
m,n - должны быть константы(если статика). Для динамики вот пример

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int **arr;
...
arr = new int*[m];
for(i=0; i<m; i++)
     {
         arr[i]= new int[n];
             for(j=0; j<n; j++)
           {
               arr[i][j]=rand()%9-1;// как пример заполнения случайными числами 
           }
             }
...      
delete [] arr;
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 00:42     Вопрос о вводе массивa #6
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
delete [] arr;
C++
1
2
3
for(int i=0;i<m;i++)
delete [i]arr;
delete []arr;
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.10.2010, 00:43     Вопрос о вводе массивa #7
Crudelis, спасибо, забыл что массив двумерный!!!
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.10.2010, 00:47     Вопрос о вводе массивa #8
Crudelis, Я конечно все понимаю.
Но зачем такое воротить?
C++
1
delete [i]arr;
Дабы народ голову ломал или каждый должен знать что это эквивалентно
C++
1
delete arr[i];
?
+ все же у нас массив.
C++
1
delete[] arr[i];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2010, 01:46     Вопрос о вводе массивa
Еще ссылки по теме:

Ошибка на вводе данных C++
C++ Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит "латинская буква" при вводе латинской буквы и "не латинская бук-ва" во всех остал
C++ Переполнение при вводе int

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.10.2010, 01:46     Вопрос о вводе массивa #9
Lavroff, мда..... точно спасть пора.ю вторую ночь не сплю такое чето вылазит запутанно не правильное
Yandex
Объявления
12.10.2010, 01:46     Вопрос о вводе массивa
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru