Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 188, средняя оценка - 4.61
Reee
21 / 21 / 1
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
#1

Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? - C++

12.10.2010, 15:02. Просмотров 25764. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Поскажите где ошибка?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    for(;;)
    {
    char* III1="S";
    char* III2="D";
    char* III3="F";
    char* III4="G";
    char* III5="H";
    int a=0;
    cin>>a;
    switch(a)
    {
    case 1 : cout<<III1<<endl;
        break;
    case 2 : cout<<III2<<endl;
        break;
    case 3 : cout<<III3<<endl;
        break;
    case 4 : cout<<III4<<endl;
        break;
    case 5 : cout<<III5<<endl;
        break;
    }
    cout<<"Продолжить?"<<endl;
    char vvod;
    cin>>vvod;
    if(vvod=='y'||vvod=='Y')
        break;
    else
        cout<<"Вы продолжили..."<<endl;
    }
    return 0;
}
1>LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
1>D:\2010 profesional\45165\Debug\45165.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
1>
1>СБОЙ построения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2010, 15:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? (C++):

В чём ошибка? fatal error LNK1120 - C++
Добрый вечер) Вот код, состоящий из класса(отдельного файла) и главной функции: #pragma once namespace Program { class...

Ошибка при компиляции fatal error LNK1120: 29 неразрешенных внешних элементов - C++
ребят кто вкурсе как исправить эту ошибку #define MAX_NAME_TITLE 50 #define MAX_FAMILY_TITLE 50 #define MAX_SIZE_DESCRIPTION_TITLE...

fatal error LNK1120 - C++
Всем привет. При компиляции выбивает такую ошибку: 1&gt;LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ &quot;_mainCRTStartup&quot; ...

Fatal error LNK1120: - C++
Output: ------ Построение начато: проект: Lab1, Конфигурация: Debug Win32 ------ 1&gt; Lab1.cpp 1&gt;Lab1.obj : error LNK2028: ...

Error LNK2019 и fatal error LNK1120 - C++
Копаюсь в гугле уже часа 2. Не понимаю, в чем проблема. Вроде нигде ошибок в коде нету, но выдает: 1&gt;------ Построение начато:...

fatal error LNK1120: ? как исправить? - C++
project in visual studio 2012 .. и при компиляции ругается. помогите разобратся.... 1&gt;------ Build started: Project:...

12
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
12.10.2010, 15:04 #2
Может из-за этого:
C++
1
cout<<"Продолжить?"<<endl;
0
Reee
21 / 21 / 1
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
12.10.2010, 15:06  [ТС] #3
Не... не это.
0
Юрий АЛексеевич
63 / 40 / 2
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 117
12.10.2010, 15:11 #4
В коде грубых ошибок (логика не имеется ввиду=) ) нет, компилируется и даже практически работает. Смотрите в сторону настроек линковщика.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.10.2010, 15:43 #5
Разве не так надо писать ?
C++
1
char* III1='S';
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.10.2010, 15:55 #6
Нет, так вы инициализируете указатель символом S, это ошибка. А так указатель будет указывать на строку "S", которая к тому же имеет нуль-терминатор в конце.
0
Reee
21 / 21 / 1
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
12.10.2010, 16:41  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Юрий АЛексеевич Посмотреть сообщение
В коде грубых ошибок (логика не имеется ввиду=) ) нет, компилируется и даже практически работает. Смотрите в сторону настроек линковщика.

А если я там ничево не трогал?Гдет ниделю назад всё было нормально, а щас вот так.(Тоесть программой ваще не пользовался.)

Добавлено через 30 минут
Что могло сбится в настройках Microsoft Visual Studio 2010?
Так как мой пример норм работает в Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition.
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,987
12.10.2010, 18:06 #8
Какая то lib не подключена, где описывается _mainCRTStartup
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.10.2010, 18:41 #9
Запишы ето /entry:"mainCRTStartup в проект\свойства\компоновщик\командная строка\допольнителние опции
1
Tim0xAA
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 10
12.10.2010, 20:48 #10
у меня была такая проблема, и дело было вот в чем. Студия (у меня 2010) по умолчанию вместо main юзает _tmain (для конс.прил.) попробуйте создать мастером проэкт, с готовым заголовком, и посмотрите как там называеться мэйн.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.10.2010, 20:53 #11
Tim0xAA, не только MSVS10 юзает по дефу _tmain,и вопше дело не в етом,в студии можно щитать что main ето синоним слова _tmain.
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.10.2010, 14:20 #12
Clean, а потом Rebuild Solution
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.10.2010, 16:20 #13
в Linker/System/Subsystem должно быть Console (/SUBSYSTEM:CONSOLE) или Not Set
1
13.10.2010, 16:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2010, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс в заголовочном файле и fatal error LNK1120: - C++
Имею ошибку ConsoleApplication7.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: void __thiscall myClass:: print(void)&quot;...

FATAL ERROR LNK1120: 1 unresolved externals SOS! - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { int a, factorial(int i); int x=0; int i,b,k=0; ...

Fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов - C++
привет всем , столкнулся с такой проблемой , 1&gt;main.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ...

C++ fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов - C++
Программа иллюстрирующая работу бинарных операторов // BitTest - инициируются две переменные и // выводятся результаты выполнения ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru