Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 188, средняя оценка - 4.61
Reee
 Аватар для Reee
21 / 21 / 1
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
12.10.2010, 15:02     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #1
Поскажите где ошибка?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    for(;;)
    {
    char* III1="S";
    char* III2="D";
    char* III3="F";
    char* III4="G";
    char* III5="H";
    int a=0;
    cin>>a;
    switch(a)
    {
    case 1 : cout<<III1<<endl;
        break;
    case 2 : cout<<III2<<endl;
        break;
    case 3 : cout<<III3<<endl;
        break;
    case 4 : cout<<III4<<endl;
        break;
    case 5 : cout<<III5<<endl;
        break;
    }
    cout<<"Продолжить?"<<endl;
    char vvod;
    cin>>vvod;
    if(vvod=='y'||vvod=='Y')
        break;
    else
        cout<<"Вы продолжили..."<<endl;
    }
    return 0;
}
1>LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
1>D:\2010 profesional\45165\Debug\45165.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
1>
1>СБОЙ построения.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2010, 15:02     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно?
Посмотрите здесь:

C++ fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
fatal error LNK1120: ? как исправить? C++
fatal error LNK1120 C++
FATAL ERROR LNK1120: 1 unresolved externals SOS! C++
C++ Fatal error LNK1120:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
12.10.2010, 15:04     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #2
Может из-за этого:
C++
1
cout<<"Продолжить?"<<endl;
Reee
 Аватар для Reee
21 / 21 / 1
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
12.10.2010, 15:06  [ТС]     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #3
Не... не это.
Юрий АЛексеевич
63 / 40 / 1
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 113
12.10.2010, 15:11     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #4
В коде грубых ошибок (логика не имеется ввиду=) ) нет, компилируется и даже практически работает. Смотрите в сторону настроек линковщика.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
12.10.2010, 15:43     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #5
Разве не так надо писать ?
C++
1
char* III1='S';
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.10.2010, 15:55     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #6
Нет, так вы инициализируете указатель символом S, это ошибка. А так указатель будет указывать на строку "S", которая к тому же имеет нуль-терминатор в конце.
Reee
 Аватар для Reee
21 / 21 / 1
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
12.10.2010, 16:41  [ТС]     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #7
Цитата Сообщение от Юрий АЛексеевич Посмотреть сообщение
В коде грубых ошибок (логика не имеется ввиду=) ) нет, компилируется и даже практически работает. Смотрите в сторону настроек линковщика.

А если я там ничево не трогал?Гдет ниделю назад всё было нормально, а щас вот так.(Тоесть программой ваще не пользовался.)

Добавлено через 30 минут
Что могло сбится в настройках Microsoft Visual Studio 2010?
Так как мой пример норм работает в Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition.
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
12.10.2010, 18:06     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #8
Какая то lib не подключена, где описывается _mainCRTStartup
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
12.10.2010, 18:41     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #9
Запишы ето /entry:"mainCRTStartup в проект\свойства\компоновщик\командная строка\допольнителние опции
Tim0xAA
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 10
12.10.2010, 20:48     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #10
у меня была такая проблема, и дело было вот в чем. Студия (у меня 2010) по умолчанию вместо main юзает _tmain (для конс.прил.) попробуйте создать мастером проэкт, с готовым заголовком, и посмотрите как там называеться мэйн.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
12.10.2010, 20:53     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #11
Tim0xAA, не только MSVS10 юзает по дефу _tmain,и вопше дело не в етом,в студии можно щитать что main ето синоним слова _tmain.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.10.2010, 14:20     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #12
Clean, а потом Rebuild Solution
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2010, 16:20     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно?
Еще ссылки по теме:

C++ fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов C++
Fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов C++
Fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
13.10.2010, 16:20     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно? #13
в Linker/System/Subsystem должно быть Console (/SUBSYSTEM:CONSOLE) или Not Set
Yandex
Объявления
13.10.2010, 16:20     Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru