Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stelgi
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 73
#1

Односвязанный список - C++

05.06.2016, 12:53. Просмотров 232. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Вот задача:Структура содержит фамилию и 4 оценки. Удалить из списка имеющих 2, 3.
Создаю список( структура List). Есть проблема с удалением элементов. За удаление отвечает Delete.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void Delete(List **begin){
    
    if(*begin==NULL)
    return;
    
    List *t = *begin;
    
    for(int i(0);i<4;i++){
        if( ((t->a.mark[i]) == 2) || ((t->a.mark[i]) == 3) ){
            *begin = t->next;
            delete t;
            i=12;
 
        }
    }
    
    
    List *t1 = t->next;
    bool data=true;
    int i=0;
    while(t1){
        for(int i(0);i<4;i++){
            if( ((t1->a.mark[i]) == 2) || ((t1->a.mark[i]) == 3) ){
            t->next = t1->next;
            delete t1;
            goto l;
            }
        }
        l:
        t=t1;
        t1 = t1->next; 
        
    }
    system("pause");    
    
}
В маин есть строчка
C++
1
List *begin = NULL;
и обращение к функции
C++
1
Delete(&begin);
При запуске программы происходит создание списка, а затем я могу просмотреть его, с помощью функции output
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void output(List *begin){
    
    system("cls");
    List *print = begin;
    
    cout << "Г’ГҐГЄГіГ№ГЁГҐ îöåГ*ГЄГЁ" << endl;
 
    
    while(print){
        cout << endl;
        cout << print->a.lastName << " -> \t";
        for(int i(0);i<4;i++){
            cout << i+1 << "-Гї îöåГ*ГЄГ* - " << print->a.mark[i] << "\t";
        }
        print=print->next;
    }
    
    cout << endl;
    system("Pause");
}
Затем, я использую функцию удаление, вроде ошибок нет, после хочу просмотреть результат функцией output и происходит следующее, бывает все нормально выводится, а бывает бесконечный цикл непонятно чего.
0
Миниатюры
Односвязанный список   Односвязанный список  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2016, 12:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Односвязанный список (C++):

Односвязанный список, удаление узла из списка - C++
Всем доброго дня !!! Помогите разобраться в чем проблема.. Когда пытаюсь удалить узел из списка, а потом вывожу список на экран...

Создать список L3 из элементов, входящих и в список L1 и в список L2 - C++
создать список л3 из элементов входящих и в список л1 и в список л2

3 класса: список, стек(как список), очередь(как список) - C++
препод дал задание: написать 3 класса (список, стек, очередь), методы: вывод, добавление, удаление. Использовать при обращении указатель...

Сформировать список из 10 работников, используя динамическую структуру данных двусвязный список - C++
спасайте Сформировать список из 10 работников, используя динамическую структуру данных двусвязный список. Информация о работнике...

Список: связный список, в котором информация о книгах сортируется по убыванию стоимости. - C++
Друзья помогите с реализацией списка. Нужно запрограммировать связный список, в котором информация о книгах сортируется по убыванию...

Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных односвязный список - C++
друзья спасайте Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных односвязный список С++

4
Stitch Igorek
47 / 47 / 18
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 308
Завершенные тесты: 1
05.06.2016, 13:52 #2
а у тебя точно никаких ошибок не выскакивает?
а то как то странно, что это вообще работает. 11 строка - delete t;, 18 строка - List *t1 = t->next;

Не по теме:

зачем оформлять половину кода в нечитабельный красный цвет...

0
Stelgi
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 73
05.06.2016, 14:07  [ТС] #3
Stitch Igorek,
а у тебя точно никаких ошибок не выскакивает?
а то как то странно, что это вообще работает. 11 строка - delete t;, 18 строка - List *t1 = t->next;
При компиляции ошибок никаких нет
0
Stitch Igorek
47 / 47 / 18
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 308
Завершенные тесты: 1
05.06.2016, 14:18 #4
Цитата Сообщение от Stelgi Посмотреть сообщение
При компиляции ошибок никаких нет
на скриншоте ясно видно, что у тебя выводит куски памяти вообще не относящиеся к твоей программе. пересмотри повнимательнее такие ньюансы как 11 и 18 строки, так же **begin в функции Delete - при проходе списка у тебя begin смещается и больше не указывает на начало списка. даже если функция Delete ничего не удалит - результат работы программы после ее вызова не предскажет даже Ванга.
0
Stelgi
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 73
05.06.2016, 20:46  [ТС] #5
Все равно не нашел, но появился вопрос. После работы этой части кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    List *t = *begin;
    
    for(int i(0);i<4;i++){
        if( ((t->a.mark[i]) == 2) || ((t->a.mark[i]) == 3) ){
            *begin = t->next;
            delete t;
            i=12;
 
        }
    }
Чему равен t, на что ссылается
0
05.06.2016, 20:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2016, 20:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вводится число N. Создать список его делителей и вывести список на экран - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;malloc.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; using namespace std; struct...

list. Cоздать список из результатов(с массивами), а потом просмотреть весь список - C++
Подскажите пожалуйста как мне создать список из моих результатов(с массивами) а потом просмотреть весь список, вот код который имеется ...

Двусвязный список (в конец двусвязного списка добавить другой список) - C++
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в конец двусвязного списка добавить другой список?

std::sort. Как сортировать список? (список указателей на объект) - C++
Всем доброго времени суток! Извините за флуд темами, я не специально С простыми типами то всё понятно: std::vector&lt;string&gt; vStr; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru