Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 3
1

Нужны комментарии к программе

05.06.2016, 19:36. Показов 476. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помогите понять, что происходит в каждой строке этих двух программ?
То есть помогите к каждой строке написать комментарии пожалуйста??
1 программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
#define n 3
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int mas[n][n], i, j;
    cout << "Ishodn mass:" << endl;
    for (i = 0; i<n; i++)
    {
        for (j = 0; j<n; j++)
            if (j >= i)
            {
                mas[i][j] = rand() % 10;
                cout << mas[i][j] << " ";
            }
            else
                cout << "  ";
        cout << endl;
    }
    for (i = 1; i<n; i++)
        for (j = 0; j<i; j++)
            mas[i][j] = mas[j][i];
    cout << "Poluch mass:" << endl;
    for (i = 0; i<n; i++)
    {
        for (j = 0; j<n; j++)
            cout << mas[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
2 программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include<cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int mas[1000];
    int n;
    cout << "Vvedite kolichestvo chisel";
    cin >> n;
    for (int i = 0; i<n; i++)
        do {
            cout << "Vvedite " << (i + 1) << "-e chislo: ";
            cin >> mas[i];
        } while ((mas[i]>9999) || (mas[i]<1000));
        for (int i = 0; i<n; i++) {
            if (mas[i] / 1000 + (mas[i] % 1000) / 100 == (mas[i] % 100) / 10 + mas[i] % 10) cout << mas[i] << ' ';
        }
        cout << '\n';
        system("pause");
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Нужны комментарии к программе
вот два кода программ, нужны комментарии к коду и алгоритм программы: 1)Дана действительная...

Нужны комментарии к программе
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int fact(int i) {...

Нужны комментарии к программе
Сама задача: &lt; символ &gt; : := &lt; буква &gt; | &lt; код &gt; | &lt; знак &gt; | &lt;разделитель&gt;| &lt; цифра &gt; &lt; знак...

Нужны комментарии к программе
нужны Коментарии к программе нужно узнать что делает каждая функция #include &lt;iostream&gt;...

4
123 / 123 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
05.06.2016, 20:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
///Библиотеки
#include <iostream> // для cin cout
#include <cstdlib>// для system
#include <ctime> // рандома
///
using namespace std;// чтобы не писать std::
#define n 3 // директива, присваивает n число 3. можно было заменить в теле мейна на такое const int n = 3;
int main()
{
    //const int n = 3;
    srand(time(NULL)); // чтобы генерировались всегда случайные числа
    int mas[n][n], i, j;// инициализация переменных для циклов и масива
    cout << "Ishodn mass:" << endl; // вывод на консоль "введите массив"
    for (i = 0; i<n; i++)// цикл
    {
        for (j = 0; j<n; j++)
            if (j >= i)// условие, если J>=i.. ниже 
            {
                mas[i][j] = rand() % 10;//задаем чтобы при рандоме числа были в диапазоне от 0-10
                cout << mas[i][j] << " ";// вывод массива на консоль + разделяет пробелом числа(для удобности чтения)
            }
            else// иначе, смотри ниже
                cout << " ";// пробел
        cout << endl; // переносит строку
    }
    for (i = 1; i<n; i++)// цикл
        for (j = 0; j<i; j++)// цикл
            mas[i][j] = mas[j][i]; 
    cout << "Poluch mass:" << endl;// вывод на консоль "полученный массив"
    for (i = 0; i<n; i++)
    {
        for (j = 0; j<n; j++)
            cout << mas[i][j] << " ";// вывод массива на консоль
        cout << endl;// переносит строку
    }
    system("pause");// задержка консоли
    return 0;// возвращаемое значения, нужно для функции main
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 3
06.06.2016, 07:37  [ТС] 3
Спасибо!!!

Добавлено через 3 минуты
Помогите со второй пожалуйста??
0
27 / 27 / 16
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
06.06.2016, 10:04 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include<cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int mas[1000]; //Инициализация массива 1000 элементов
    int n; //Инициализация n
    cout << "Vvedite kolichestvo chisel"; //Вывод на экран приглашения для ввода
    cin >> n; //Ввод n
    for (int i = 0; i<n; i++) //Начало цикла for
        do { //Начало цикла do
            cout << "Vvedite " << (i + 1) << "-e chislo: "; //Приглашение для ввода числа (с выводом номера числа)
            cin >> mas[i]; //Ввод числа
        } while ((mas[i]>9999) || (mas[i]<1000)); //Постусловие цикла do: цикл повторяется, пока введённое число либо больше 9999, либо меньше 1000
        for (int i = 0; i<n; i++) { //Цикл for
            if (mas[i] / 1000 + (mas[i] % 1000) / 100 == (mas[i] % 100) / 10 + mas[i] % 10) cout << mas[i] << ' '; //Если условие условие выполняется, то выводится элемент массива.
        }
        cout << '\n'; //Вывод символа перевода строки
        system("pause"); //Задержка консоли
        return 0; //Возврат 0 в main для корректного завершения программы.
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 3
06.06.2016, 10:55  [ТС] 5
Огромное спасибо
0
06.06.2016, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2016, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужны блок схема и комментарии к программе
помогите да кто сможет написать блок схему к данной программе......и комент. к некоторым...

Обработка текста, нужны комментарии к программе
Помогите пожалуйста разобрать каждую строку программы:wall: И еще конкретно интересует что значит...

Азбука Морзе, нужны комментарии к программе
Доброго времени суток нашел хороший код на с++ по переводу сообщения в азбуку морзе и обратно. Но к...

Нужны комментарии к программе (работа со строками)
Прокомментировать код пожалуйста. Вот задание : Для произвольного текста (Взятого из файла),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru