Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
za_gcc
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 2
#1

нужно реализовать вычисления в восмеричной системе, направьте мысль пожалуйста - C++

12.10.2010, 18:15. Просмотров 496. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

по заданию нужно написать транслятор, реализующий ограниченный набор функций паскаля и работающий только с восмеричной системой счисления. возникла сложность как реализовать работу с восмеричной системой счисления.

у меня же стандартные типы все хранят и считают в десятичной системе (если я ошибаюсь поправьте, я только начинаю изучать Си++).

сейчас у меня появилась мысль создать свой класс - для хранения восмеричных значений и методы для работы с ними. как вам эта мысль? если знаете, как можно сделать по другому подскажите пожалуйста.

спасибо всем кто заинтересовался и захотел помочь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2010, 18:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос нужно реализовать вычисления в восмеричной системе, направьте мысль пожалуйста (C++):

Направьте, пожалуйста, в правильном направлении - Java EE
На данный момент в Java я нахожусь только на начальном уровне, до Java EE ещё не добрался. Конечная цель создание сайта с использованием...

Направьте, пожалуйста, в обучение SEO - SEO
Всем добрый вечер. С недавнего времени возникла потребность в раскрутке веб-сайта в поисковиках. Не знаю с чего начать. Не могли бы...

Натолкните на мысль !Пожалуйста! - Математический анализ
определить а, так что бы прямые x-1=(y+1)/2=(z-1)/a и x+1-y-1-z пересекались??:umnik:

Момент инерции (Подтолкните пожалуйста на мысль) - Механика
Определить момент инерции. Jш=\frac{2}{5}{m}_{1}R^2 Jст=\frac{{m}_{2}L^2}{2} Jo={m}_{1}{m}_{2}\frac{(Rl)^2}{5} ...

1C 8.x Подайте идею как реализовать мысль - 1С
Доброго времени суток! вопрос вот такого вида. идет подсчет строковых показателей на Количество различных в обработке. и на выходе отчет...

Цикл с параметром....пожалуйста натолкните на мысль как решать... - Pascal
написание прогги в паскале... задача звучит так S:= 1/3^2 + 1/5^2 + 1/7^2 +....+ 1/(2*n +1)^2 3^2 это тип 3 в квадратной степени... и...

3
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
12.10.2010, 18:16 #2
Работать с десятичными числами на уровне языка, а при отображении переводить в восьмеричные.
Грубо говоря написать функцию перевода числа из одной системы в другую
1
omenufa
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 18:22 #3
а стандартный вывод восьмеричных чисел не устроит? и переводить тогда не приходилось бы)
0
za_gcc
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 2
12.10.2010, 18:38  [ТС] #4
сейчас поясню, текст программы траслятор (который я пишу), берёт из файла. я анализирую этот текст, и соответсвенно всё что я читаю - сохраняю в переменные string и дальше работаю с ними. Сложность вот в чём - пусть будет строка:
a:=15;

мне ж нужно чтобы транслятор создал переменную а и сохранил в ней значение.
то есть если я пишу WRITELN(a);
то на экране должен увидеть число в восмеричной системе счисления.

и второй момент, нужно же ещё отслеживать правильность ввода - 19 некорректное число для восмеричной системы счисления.
0
12.10.2010, 18:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2010, 18:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Натолкните на мысль, где вычитать и т.д. Есть два класса, нужно сделать дружественную функцию - Java SE
Вот есть допустим классы Матрица, Вектор, готовые, нужно что бы была функция типа Matrix M() = ...; Vector V() = ...; M.add(V); ...

Вычисления в двоичной системе - VBA
мне очень нужнв помощь в вычеслении!! совсем не знаю как выполняется действие(( 1011001001(2) – 1000111011(2)

Помогите реализовать задачу в системе продукции - Lisp
Пожалуйста, помогите разработать программу, проверяющую наличие в системе продукции цепочек вывода, ведущих к заданному символу.

Пожалуйста, нужно найти ошибки в этом коде, нужно сделать в Codeblocks! - C++
Задание было такое:Написать программу для работы с одномерным массивом размера N (0 < N < 100). В начале работы программы предложить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru