Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

нужно реализовать вычисления в восмеричной системе, направьте мысль пожалуйста - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
za_gcc
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 2
12.10.2010, 18:15     нужно реализовать вычисления в восмеричной системе, направьте мысль пожалуйста #1
по заданию нужно написать транслятор, реализующий ограниченный набор функций паскаля и работающий только с восмеричной системой счисления. возникла сложность как реализовать работу с восмеричной системой счисления.

у меня же стандартные типы все хранят и считают в десятичной системе (если я ошибаюсь поправьте, я только начинаю изучать Си++).

сейчас у меня появилась мысль создать свой класс - для хранения восмеричных значений и методы для работы с ними. как вам эта мысль? если знаете, как можно сделать по другому подскажите пожалуйста.

спасибо всем кто заинтересовался и захотел помочь!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2010, 18:15     нужно реализовать вычисления в восмеричной системе, направьте мысль пожалуйста
Посмотрите здесь:

Направьте на верный путь C++
C++ Направьте меня на верный путь...
Нужно узнать количество ядер в системе C++
C++ нужно описать программу. т.е. каждую команду и каждую группу нужно расписать. подсобите пожалуйста
C++ Умножить и вывести в 10 СС 2 числа в Двоичной и Восьмеричной системе (Пожалуйста, исправьте программу!)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
12.10.2010, 18:16     нужно реализовать вычисления в восмеричной системе, направьте мысль пожалуйста #2
Работать с десятичными числами на уровне языка, а при отображении переводить в восьмеричные.
Грубо говоря написать функцию перевода числа из одной системы в другую
omenufa
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 20
12.10.2010, 18:22     нужно реализовать вычисления в восмеричной системе, направьте мысль пожалуйста #3
а стандартный вывод восьмеричных чисел не устроит? и переводить тогда не приходилось бы)
za_gcc
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 2
12.10.2010, 18:38  [ТС]     нужно реализовать вычисления в восмеричной системе, направьте мысль пожалуйста #4
сейчас поясню, текст программы траслятор (который я пишу), берёт из файла. я анализирую этот текст, и соответсвенно всё что я читаю - сохраняю в переменные string и дальше работаю с ними. Сложность вот в чём - пусть будет строка:
a:=15;

мне ж нужно чтобы транслятор создал переменную а и сохранил в ней значение.
то есть если я пишу WRITELN(a);
то на экране должен увидеть число в восмеричной системе счисления.

и второй момент, нужно же ещё отслеживать правильность ввода - 19 некорректное число для восмеричной системы счисления.
Yandex
Объявления
12.10.2010, 18:38     нужно реализовать вычисления в восмеричной системе, направьте мысль пожалуйста
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru