Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 1
1

Вычисление суммы элементов массива

06.06.2016, 15:17. Показов 5457. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые дяденьки IT-шники помогите пожалуйста.
Желательно с комментариями к коду, заранее огромное спасибо.
1.Написать функцию вычисления суммы элементов массива.
2.Написать программу удаления всех пробелов из введенной строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2016, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Ввод элементов массива с клавиатуры, вычисление суммы по формуле, нахождение максимальной суммы
Помогите дополнить код. Нужно, чтоб элементы массива вводились с клавиатуры. Выводилось на экран...

Вычисление суммы элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Сумму элементов...

Вычисление суммы модулей элементов массива
Добрый день. Написала программу: предлагает ввести двумерный массив, находит номер первой из...

Вычисление суммы элементов массива по столбцам
Почему на этой строке scanf("%i",&a); программа зависает ? //Вычисление суммы элементов массива...

1
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
06.06.2016, 16:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Moriartos как решение

Решение

Moriartos, помоему уже есть готовая ф-я для вычисления суммы элементов массива
C++
1
accumulate(1 , 2 , 3);
Где 1 - точка старта(т.е. с какого эл. начинаем суммировать) , 2 - конечная точка, 3 - значение от которого начинаем прибавлять
Вроде так, могу ошибаться. Если писать самому то как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
int sum (int arr, int n){
int sum = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
     sum += arr[i];
return sum;
}
Добавлено через 10 минут
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main()
{
     string s;
     getline(cin,s);
     s.erase(remove(s.begin(),s.end(),' '),s.end());
     cout<<s<<endl;
     return 0;
}
0
06.06.2016, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2016, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем ошибки (вычисление суммы элементов массива)?
программа оформлена в виде функций, она вычисляет сумму элементов массива, расположенных после...

Вычисление суммы элементов строк n-мерного массива
Здравствуйте, есть программа вычисляющая сумму элементов строк n-мерного массива и выполняющая...

Что значит вычисление контрольной суммы элементов массива?
Дано задание по созданию класса-массива. Один из методов должен рассчитывать контрольную сумму...

Вычисление разницы произведения и суммы положительных элементов массива
Помогите пожалуйста написать программу Дан вектор A, который содержит n элементов. Вычисление ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru