Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
Sandro
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 5
1

Работа с массивами, указателями и функциями.

05.12.2008, 18:41. Просмотров 3497. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я вот рли не знаю, как отправить в свою созданную функцию массив, как потом обработанный массив в функции возвратить.Т.е., например отправляем массив одномерный, его складываем с каким-то определенным, и суммарный массив вовращаем. Как-то через указатали, надо. Но я их не знаю, сам пытаюсь разобраться, не получается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2008, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Работа с указателями/массивами /функциями
Запутался с указателями/в лабе нужно провести через указатели /Дан одномерный...

Работа с массивами/указателями
я чего-то туплю, задача такая, надо в i строку двумерного массива записать...

Путаница с функциями и указателями. Платина. Ansi c
Прошу прощения за очередную лишнюю тему, где школьник запутался в указателях и...

По. разобрать программу с указателями и массивами ( авторы Либерти, Дмитрий )
Программа В строках 26, 28 мы создаем массивы? С помощю getline мы...

Разработка и реализация программ с указателями и динамическими одномерными массивами
Составить программу, которая заполняет одномерный динамический массив с...

6
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
05.12.2008, 20:15 2
Сами без базовых знаний вы особо ничего не добьетесь. Читайте умные книжки. Если даже на таком легком задании у вас возникают вопросы, то....
0
Sandro
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 5
05.12.2008, 21:25  [ТС] 3
Я рад, что вы умеете. Но Вы можете мне написать код, как через указатели отправить матрицу a[3] и как ее возвратить?
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
05.12.2008, 21:37 4
Идиотизм..
Код
void make_array(int* a, size_t size)
Где a - указатель на массив(если массив - это, допустим, int array[n];),
а size - размер массива в элементах.
0
Sandro
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 5
06.12.2008, 00:46  [ТС] 5
возвращаем указатель
Код
return *a;
?
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
06.12.2008, 22:28 6
Зачем нам что-то возвращать, если данные мы изменили, мы же передали указатель на память.
А вообще функция-то void.
0
Sandro
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 5
07.12.2008, 19:07  [ТС] 7
Вопрос исчерпан, мне объяснили.
0
07.12.2008, 19:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2008, 19:07

Особенности и порядок работы с указателями, обмен данными между динамическими массивами
Написать программу обмена данными между двумя динамическими массивами,как...

Задача связанная с символьными массивами и функциями
Добрый день Помогите пожалуйста с этой задачей никак не выходит у меня....

Объясните правила работы с delete с указателями и массивами (корректное освобождение выделенной памяти)
Указатель содержал ссылку на динамический массив. Массив удалил. Имеет ли смысл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru