Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

матрица. седловые точки. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Spawnn
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 43
13.10.2010, 02:02     матрица. седловые точки. #1
дана целочисленная прямоугольная матрица. найти сумму элементов в тех строках,которые содержат хотя бы один отрицательный элемент. найти номера строк и столбцов всех седловых точек матрицы
(матрица А имеет седловую точку Аij , если Аij является минимальным элементом в i-ой строке и максимальным в j-ом стлбце).

Добавлено через 3 часа 25 минут
никто неможет седловые найти?(((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2010, 02:02     матрица. седловые точки.
Посмотрите здесь:

Седловые точки C++
C++ седловые точки
Разбить на подпрограммы (седловые точки матрицы) C++
C++ Седловые точки
Седловые точки матрицы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
13.10.2010, 16:13     матрица. седловые точки. #2
функция выводит седловые точки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
void SdlPoint(int** Matrix,unsigned int count_row,unsigned int count_col){
     int j=0;
     while (j<count_col){
         int i=0;
         while (i<count_row){
             int max=true;
             int min=true;
             for (int i1=0; i1<count_row; i1++){
                 if (Matrix[i1][j]>Matrix[i][j])
                 max=false;
                 if (Matrix[i1][j]<Matrix[i][j])
                 min=false;
                 if (!max && !min)
                 break;
             }
             if (min){
                 max=true;
                 for (int j1=0; j1<count_col; j1++)
                 if (Matrix[i][j1]>Matrix[i][j]){
                     max=false;
                     break;
                 }
             } else
             if (max){
                 min=true;
                 for (int j1=0; j1<count_col; j1++)
                 if (Matrix[i][j1]<Matrix[i][j]){
                     min=false;
                     break;
                 }
             }
             if (max && min)
             std::cout<<Matrix[i][j];
             i++;
         }
         j++;
     }
}
сами координаты точек вывести не сложно
Spawnn
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 43
13.10.2010, 23:38  [ТС]     матрица. седловые точки. #3
можете помоч от функции избавится?
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
13.10.2010, 23:44     матрица. седловые точки. #4
Цитата Сообщение от Spawnn Посмотреть сообщение
можете помоч от функции избавится?
зачем? это же наоборот хорошо
Spawnn
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 43
13.10.2010, 23:49  [ТС]     матрица. седловые точки. #5
мне функция прост ненравиться да ладно.
unsigned что это?
count_row(сol) что это?
и j1 это первый элемент типо?
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
14.10.2010, 00:02     матрица. седловые точки. #6
Цитата Сообщение от Spawnn Посмотреть сообщение
unsigned
значит не отрицательное

Цитата Сообщение от Spawnn Посмотреть сообщение
count_row
значит количество_строк матрицы

Цитата Сообщение от Spawnn Посмотреть сообщение
count_col
значит количество_столбцов матрицы

j1- да, первый элемент, мы как бы по подматрице проходим
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2010, 00:03     матрица. седловые точки.
Еще ссылки по теме:

Седловые точки матрицы C++
Определить седловые точки матрицы C++
C++ Найти седловые точки матрицы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Spawnn
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 43
14.10.2010, 00:03  [ТС]     матрица. седловые точки. #7
спс кэп
Yandex
Объявления
14.10.2010, 00:03     матрица. седловые точки.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru