Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Zigfrid
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 147
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 18:31     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #1
Всем здарова!

Есть такая задача, нужно спроектировать класс треугольник, так, чтобы у обхекта класса "треугольник" аргументом было три объекта класса точка.

нужно реализовать функцию, которая бы считала у треугольника периметр.
Как это сделать, где описывать функцию обсчета периметра?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2016, 18:31     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника
Посмотрите здесь:

C++ Написать программу, вычисляющую периметр треугольника, заданного координатами вершин.
Описать процедуру TrianglePS, вычисляющую по стороне равностороннего треугольника его периметр, площадь и квадрат C++
Найти периметр треугольника через функцию C++
Написать функцию, которая вычисляет периметр треугольника C++
Написать функцию вычисляющую периметр и площадь прямоугольника C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11827 / 6806 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,878
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:28     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//...
struct Point2D
{
   //...
   double x;
   double y;
};
 
 
class Triangle
{
public:
   Triangle(Point2D v1 = Point2D(), Point2D v2 = Point2D(), Point2D v3 = Point2D());
   double getPerimeter() const;
   //...
private:
   Point2D vertexes[3];
   //...
};
 
//...
Zigfrid
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 147
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:39  [ТС]     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #3
C++ (Qt)
1
double getPerimeter() const;
А вот тут то как?

и можно ли именно два класса, а не класс и структуру?
Kirmanz
11 / 11 / 5
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:42     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #4
класс отличается от структуры тем, что у класса по умолчанию поля и методы private, а у структуры - public
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11827 / 6806 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,878
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:44     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #5
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
и можно ли именно два класса, а не класс и структуру?
Запросто!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Point2D
{
public:
   //...
   double x;
   double y;
   //...
};
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
А вот тут то как?
Не знаете что такое периметр?
Вон у вас есть три вершины.
Определяете расстояния между ними и складываете.
Zigfrid
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 147
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:44  [ТС]     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #6
C++ (Qt)
1
double getPerimeter() const;
А как реализовать вот этот метод?
Kirmanz
11 / 11 / 5
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:44     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #7
C++
1
2
3
4
double Triangle::getPerimeter() const 
{
...
}
Zigfrid
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 147
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:45  [ТС]     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вон у вас есть три вершины.
Определяете расстояния между ними и складываете.
это понятно, но область видимости точек ведь не входит в класс треугольника?
Kirmanz
11 / 11 / 5
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:47     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #9
сделайте get и set функции для точек и будет ок
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11827 / 6806 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,878
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:49     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #10
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
это понятно, но область видимости точек ведь не входит в класс треугольника?
А на что я в приват засунул
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
Point2D vertexes[3];
???
Правильно! Чтобы сохранить точки, которыми треугольник задан.
Zigfrid
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 147
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 21:52  [ТС]     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #11
C++ (Qt)
1
Point2D vertexes[3];
А можно Вас попросить разъяснить, вот эту строчку?
vertexes входит в стандартную библиотеку?

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Kirmanz Посмотреть сообщение
сделайте get и set функции для точек и будет ок
для всех трех? И как это будет выглядеть? в классе треугольника вызывать три функции для получения значения точек?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2016, 23:04     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника
Еще ссылки по теме:

Описать процедуру, вычисляющую периметр и площадь равностороннего треугольника C++
Описать функцию, вычисляющую периметр и площадь заданного прямоугольника C++
C++ Реализовать функцию, находящую периметр равнобедренного треугольника по его основанию и высоте

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kirmanz
11 / 11 / 5
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 27
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 23:04     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Point2D
{
public:
   int getX() const { return x; }
   void setX(int _x) { x =_x; }
   int getY() const { return y; }
   void setY(int _y) { y =_y; }
private:
   double x;
   double y;
};
а чтобы оперировать точками пользуйтесь getter'ами.
Yandex
Объявления
08.06.2016, 23:04     Реализовать функцию, вычисляющую периметр треугольника
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru