Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Skorohod
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 5
#1

Сортировка методом Шелла

10.06.2016, 18:33. Просмотров 473. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите! Нужно написать код программы сортировки одномерного массива по убыванию методом Шелла. Код нужен на экзамен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2016, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка методом Шелла С++
Помогите пожалуйста. Нужно отсортировать двухмерный массив методом Шелла. Но...

Сортировка методом Шелла
Помогите найти пример сортировки методом Шелла. Только нужно чтоб массив был...

Сортировка методом Шелла
Не могу разобраться с сортировкой методом Шелла именно в двумерном массиве....

Сортировка методом Шелла
Помогите с написанием программы, которая реализует сортировку массива методом...

Сортировка методом Шелла
Ребят проверьте программу и исправьте ошибку и скиньте плиз скрин кода...

10
nmcf
10.06.2016, 18:47
  #2

Не по теме:

Тема о сортировках прикреплена сверху.

0
Skorohod
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 5
10.06.2016, 18:55  [ТС] #3
можно код?
0
илья9696
120 / 120 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 545
Завершенные тесты: 3
10.06.2016, 20:05 #4
Алгоритмы сортировок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
int increment(long inc[], long size) 
{
    int p1, p2, p3, s;
    p1 = p2 = p3 = 1;
    s = -1;
    do 
    {
        if (++s % 2) 
        {
            inc[s] = 8*p1 - 6*p2 + 1;
        } 
        else 
        {
            inc[s] = 9*p1 - 9*p3 + 1;
            p2 *= 2;
            p3 *= 2;
        }
    p1 *= 2;
    } 
    while(3*inc[s] < size);  
 
    return s > 0 ? --s : 0;
}
 
template< class T >
void shellSort(T a[], long size) 
{
    long inc, i, j, seq[40];
    int s;
 
    s = increment(seq, size); // вычисление последовательности приращений
    while (s >= 0)  // сортировка вставками с инкрементами inc[] 
    {
         inc = seq[s--];
         for (i = inc; i < size; ++i) 
         {
             T temp = a[i];
             for (j = i-inc; (j >= 0) && (a[j] > temp); j -= inc)
                a[j + inc] = a[j];
             a[j] = temp;
         }
    }
}
0
Skorohod
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 5
10.06.2016, 20:23  [ТС] #5
это именно для одномерного массива по убыванию?
0
илья9696
120 / 120 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 545
Завершенные тесты: 3
10.06.2016, 20:38 #6
А как вы думаете?
0
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
10.06.2016, 20:48 #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void shellsort(long a[], int l, int r)
  { int i, j, h; 
    for (h = 1; h <= (r-l)/9; h = 3*h+1) ;
    for ( ; h > 0; h /= 3)
      for (i = l+h; i <= r; i++)
        { int j = i; long v = a[i]; 
          while (j >= l+h && (v > a[j-h]))
            { a[j] = a[j-h]; j -= h; }
          a[j] = v; 
        } 
  }
0
Skorohod
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 5
10.06.2016, 20:51  [ТС] #8
А этот подойдёт?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    // Считываем размер массива,
    // который необходимо отсортировать
    int size;
    cin >> size;
 
    // Динамически выделяем память под
    // хранение массива размера size
    int *a = new int[size];
    
    // Считываем массив
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    int step = size / 2;//инициализируем шаг.
    while (step > 0)//пока шаг не 0
    {
      for (int i = 0; i < (size - step); i++)
                {
                    int j = i;
                    //будем идти начиная с i-го элемента
                    while (j >= 0 && a[j] > a[j + step])
                    //пока не пришли к началу массива
                    //и пока рассматриваемый элемент больше
                    //чем элемент находящийся на расстоянии шага
                    {
                        //меняем их местами
                        int temp = a[j];
                        a[j] = a[j + step];
                        a[j + step] = temp;
                        j--; 
                    }
                }
                step = step / 2;//уменьшаем шаг
            }    
    // Выводим отсортированный массив
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout << a[i] << ' ';
    }
 
    return 0;
}
0
илья9696
120 / 120 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 545
Завершенные тесты: 3
10.06.2016, 20:51 #9
Держите, учитесь использовать поиск.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void shell_sort(int* arr, int size, bool (*cmp)(int, int)) {
    int j, num;
    for(int m = size >> 1; m > 0; m >>= 1) {
        for(int k = 0; k < m; k++) {
 
              for(int i = m + k; i < size; i += m) {
                    num = *((arr) + i);
                    j   = k;
                    while((j < i) && (cmp(arr[j], num)))
                          j += m;
                    for(int p = i - m; p >= j; p -= m)
                          *((arr) + p + m) = *((arr) + p);
                    *((arr) + j) = num;
              }
         }
    }
}
   
bool cmp_desc(int a, int b) { return (a > b); }
  
int main(void){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
    cout << "Сортировка по убыванию" << endl;
    int arr[24];
    int size = sizeof(arr)/sizeof(arr[0]);
    for(int j = 0; j < size; arr[j++] = rand() % 100);
    shell_sort(arr, size, cmp_desc);
    for(int i = 0; i < size; i++)
         cout << arr[i] << ' ';
    cout.put('\n');
    system("pause");
    return 0;
}
0
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
10.06.2016, 20:55 #10
Результат
0
Миниатюры
Сортировка методом Шелла  
nmcf
10.06.2016, 22:19     Сортировка методом Шелла
  #11

Не по теме:

Skorohod, какая тебе польза от готового, как объяснять будешь?

0
10.06.2016, 22:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2016, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом шелла
День добрый! Хочу разобраться с алгоритмом. Перепишете его пожалуйста без...

Сортировка методом Шелла
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; /*Массив из 10...

Сортировка методом Шелла и другое на С++
Имеется целочисленный массив ak сщстоящий из 17 элементов: 10, -7, 3, 4, 111,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru