Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
-12 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 17
1

Компьютерная диагностика радио аппаратуры

10.06.2016, 21:54. Показов 2341. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа на компютер для ремонта видео и аудио аппаратуры.Программа работает как тестер,только горит цветами(красный-не рабочая,зелёный-рабочая).Вверху программы есть строка,где нужно писать марку той аппаратуры,которую будеш проверять.Программа сама должна знать все параметры радиодеталей для этой марки и выводить информацию на табло цветом.Табло находится под строкой.Дальше берём обыкновенные щупы от тестера,одним концом подсоединяем к системнику,другим концом берём деталь и смотрим на табло,какой цвет горит.Информация с детали считывается при помощи звуковой карты и выводится цветом на табло. Strig=strig(integer,float);$array=array("a"=>"gree n","b"=>"yellow","c"=>"red");.#include<iostrem>#include<cstdlib>#include<fstream >#include<algorithm>#include<list>#include<string> struct record { std:strig name
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2016, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

база "Компьютерная диагностика неисправности автомобилей"
http://upwap.ru/718833 Ребята посоветуйте как лучше сделать, или помогите, делаю курсовую оп...

Поиск статьи в старом журнале, может кто помнит. (Радио, радио-любитель,.)
Всем доброго дня! Когда-то ооочень давно читал статью в одном из журналов по радио-электронике,...

Скопировать текст из лейбла радио кнопки в текстовое поле по клику на этой же радио кнопке
Привет всем. Помогите с jQuery : нужно скопировать значение из &lt;span class=&quot;priceIn&gt;&lt;/span&gt; в...

Нужен пример создания сервера радио и клиента радио
Всем привет, у кого то есть годный пример создания сервера радио и клиента радио. да и хотелось...

45
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
10.06.2016, 22:41 2
Что это за помесь PHP и C++ внизу поста?
И что вам вообще надо?
0
-12 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 17
11.06.2016, 07:36  [ТС] 3
Нужна программа пробывал разрабатывать но не получается подскажите как ее разработать или примеры к задачи
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
11.06.2016, 10:38 4
Какие радиодетали? Что именно звуковой картой ты собираешься измерить и каким образом?
0
-12 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 17
11.06.2016, 11:08  [ТС] 5
Все радиодетали которые есть на плате, которую буду проверять, звуковая карта считывает,параметры с радиодетали и выводит на монитор, определеными цветами.
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
11.06.2016, 11:39 6
Андрей31, ты какую-то фантастику прочитал? Звуковую карту используют как низкочастотный осциллограф, но даже там какая-то буферная схема нужна.
1
-12 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 17
11.06.2016, 14:54  [ТС] 7
Я фантастику не прочитал, есть такая программа, компютерная диагностики аудио видео радио аппаратуры, мне сказали что она простинкая программа,только я незнаю как ее разработать, ее разработали

Добавлено через 1 час 45 минут
Ты писал как осциллографом проверить радиодетал. Какая гинерация идет звуковая или цифравя, на осциллограф на компютере?
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
11.06.2016, 17:31 8
Цитата Сообщение от Андрей31 Посмотреть сообщение
есть такая программа, компютерная диагностики аудио видео радио аппаратуры, мне сказали что она простинкая программа,только я незнаю как ее разработать, ее разработал
Ссылку дай.
Цитата Сообщение от Андрей31 Посмотреть сообщение
Какая гинерация идет звуковая или цифравя, на осциллограф на компютере?
Карта может оцифровать сигнал, если частота укладывается в звуковой диапазон и амплитуда подходящая - схема согласования какая-то должна быть. А про проверку деталей ты написал.
0
-12 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 17
11.06.2016, 17:46  [ТС] 9
Чтобы у меня была ссылка, я на форуме не спрашивал.Я слышал что такая программа есть.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
11.06.2016, 22:20 10
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ссылку дай.
Цитата Сообщение от Андрей31 Посмотреть сообщение
Чтобы у меня была ссылка, я на форуме не спрашивал.
Великий и могучий русский язык...
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
12.06.2016, 04:42 11
Цитата Сообщение от Андрей31 Посмотреть сообщение
Я фантастику не прочитал, есть такая программа, компютерная диагностики аудио видео радио аппаратуры, мне сказали что она простинкая программа,только я незнаю как ее разработать, ее разработали
Над вами потешались. И не без оснований, если судить по открытию этого треда. Или, как вариант, сработал испорченный телефон. Техзадание в вашей формулировке - бред. Прочитать программно параметры радиодетали, примерно также реально как прочитать программно дату изготовления банки тушенки. А тыкать в аппаратуру тестером (вольтметр+амперметр+омметр), примерно также осмыслено, как смотреть банку тушенки на просвет. Нет, проблемы типа "ни крышки, ни дна" вы обнаружите, но вам то надо узнать протухла "тушенка" или нет.
2
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
12.06.2016, 06:38 12
Андрей31, таки мне сдаётся, что ты сам не понимаешь о чём пишешь. Когда перейдёшь в восьмой класс и начнёшь изучать основы электротехники на физике, то (возможно) поймёшь о чём я.
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 79
Записей в блоге: 6
12.06.2016, 07:26 13
Готовая программа мало что поможет.

Есть программы, которые с помощью звуковой карты измеряют параметры радиодеталей, с выводом информации на экран.
И как брать информацию?

Для решения задачи, на любом языке нужно подать сигнал со звуковой карты, оцифровать принятый сигнал, записать в базу. И для каждой платы нужна своя база. Для линейных систем можно рассчитать амплитуду и фазу сигнала, и записывать в базу только значения амплитуды и фазы.

Тепловизоры
Задача ремонтировать плату с лаком, сразу ограничивает варианты.
Панорамные тепловые сканеры, это дорого.
Комбинация одноканального датчика с приводом ЧПУ, позволит просканировать плату на тепло, перемещать датчик можно даже в пространстве, и записать тепловое поле для сравнения.

Подключение в плате с лаком
Можно гарантированно подключить только одну деталь с двумя выводами.

Звуковые карты
Для экспериментов можно рекомендовать внешние дешевые звуковые карты, и с них можно получить даже постоянное точное напряжение. Постоянное напряжение на звуковую карту сложно принять, но можно записать переходные процессы от изменения на входе постоянного напряжения.

Деталь, это одно, а деталь в схеме, это другое. Поэтому для каждой платы нужна своя база данных. И первая задача получить на выходе диапазон звуковых частот, и оцифровать входной сигнал.

Вариант применения.
По заданной плате, и базе данных сигналов для этой платы, постоянно перебираем эталоны, и сравниваем с входным сигналом. При равенстве амплитуд и фаз можно включить цвет на рисунке платы, на найденных компонентах, если их несколько.

Светодиоды, разъемы, WEB камеры.
Контролировать информацию на разъёмах платы можно светодиодами, выровняв яркости на исправной плате.
При сложных случаях, можно записывать ответ светодиодов на WEB камеру и сравнивать с эталонами.
0
-12 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 17
12.06.2016, 08:14  [ТС] 14
Эта программа очень умная, у программы есть 2 варянта , 1 варянт ремонтировать аппаратуру,разрабочики говорили эта находка для мастерских,украинские разрабочики все знают про эту программу,толко говориш за цвета и они знают что эта за программа, и поэтаму описанию ,и как она работает, только нехто делать не хочет,а вы пишете что программа мне мало чем поможет, c этой программой ненадо схем просто проверяеш аппаратуру любую,значет вы мало знаете про эту программу.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
12.06.2016, 08:23 15

Не по теме:

Андрей31, ты либо тролль лютый, либо утро у тебя началось не с кофе :D



Давай уже название этой программы в студию, меня дико заинтересовало...

Добавлено через 5 минут
Андрей31, ты не про эту программу случайно?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
12.06.2016, 08:43 16
Цитата Сообщение от Андрей31 Посмотреть сообщение
c этой программой ненадо схем просто проверяеш аппаратуру любую
как инженер-электронщик заявляю - бред сивой кобылы.
0
-12 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 17
12.06.2016, 10:20  [ТС] 17
Это нета программа, не цветная маркировка резисторов, не осциллограф,прогрраммой проверяеш деталь щупами, береш до радиодетали и смотреш на монитор какой цвет горит,воэми разработай и посмотреш что это за программа,1 варянт я писал без 2 варянта она не работае.Эту программу любая мастерская заберет
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
12.06.2016, 10:29 18
Цитата Сообщение от Андрей31 Посмотреть сообщение
воэми разработай
ну вот возьми и разработай. нечего тут бред втирать.
0
-12 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 17
12.06.2016, 10:55  [ТС] 19
Если я бы знал как ее разработать, я бы у вас не спрашивал.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
12.06.2016, 11:09 20
еще раз - ваша программа из разряда бреда.
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Карта может оцифровать сигнал, если частота укладывается в звуковой диапазон
пусть частота дискретизации звуковой карты 96 кГц. тогда согласно теореме Котельникова мы можем обрабатывать сигнал 48 кГц. метеринские платы оперируют на данный момент сотнями МГц а то и единицами ГГц.
это раз.
отдельная
Цитата Сообщение от Лысанов Виталий Посмотреть сообщение
Деталь, это одно, а деталь в схеме, это другое.
это два.
Цитата Сообщение от Андрей31 Посмотреть сообщение
звуковая карта считывает,параметры с радиодетали
как вы с помощью звуковой карты собираетесь определить параметры транзистора например?
это три.
могу продолжать дальше, но лень.
оставьте эту затею.
0
12.06.2016, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2016, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Восприятие языка описания аппаратуры
Всем привет. Вникаю в языки описания аппаратуры, в частности в verilog, и на одном вопросе вхожу в...

Какова вероятность отказа аппаратуры
Аппаратура содержит около 2000 одинаково надежных элементов,вероятность отказа каждого из них равна...

Методы восстановления аппаратуры после сбоя
Здравствуйте.Посоветуйте какую-нибудь литературу ,где пожно найти информацию о методах...

Разработать электронное устройство защиты аппаратуры от перегрева
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь в построении принципиальной эл.схемы... Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru