Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Курсовая по C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.60
kowandser
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 50
13.10.2010, 21:43     Курсовая по C++ #1
Курсовая на вольную тему по C++.
Не могу определиться с темой. Что Вы посоветуете??? Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2010, 21:43     Курсовая по C++
Посмотрите здесь:

C++ Builder Курсовая по С++
курсовая C++
курсовая C++
C++ С++ курсовая
Курсовая C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
13.10.2010, 21:49     Курсовая по C++ #2
Напишите калькулятор (разбор арифметических выражений). Пусть не оригинально, зато достаточно интересно и в принципе какой-никакой опыт. Есть много способов разбора арифметических выражений, мне нравится обратная польская запись - посмотрите в википедии.
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
13.10.2010, 21:55     Курсовая по C++ #3
скайнет попробуй написать

Добавлено через 1 минуту
Курсовая идет по направлению, а не по языку программирования.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
13.10.2010, 21:56     Курсовая по C++ #4
Ну почему, если предмет, например, ПЯВУ (программирование на языке высокого уровня), то курсовая на свободную тему - реализовать что угодно именно на изучаемом языке.
kowandser
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 50
13.10.2010, 22:01  [ТС]     Курсовая по C++ #5
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
скайнет попробуй написать

Добавлено через 1 минуту
Курсовая идет по направлению, а не по языку программирования.
Прошу прощения, а что такое скайнет
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
13.10.2010, 22:03     Курсовая по C++ #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
у почему, если предмет, например, ПЯВУ (программирование на языке высокого уровня), то курсовая на свободную тему - реализовать что угодно именно на изучаемом языке.
ради интереса... пример темы по этому предмету можно ?)

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от kowandser Посмотреть сообщение
Прошу прощения, а что такое скайнет
да в терминаторе компьютер такой мельком упоминался
kowandser
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 50
13.10.2010, 22:05  [ТС]     Курсовая по C++ #7
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Добавлено через 45 секунд

да в терминаторе компьютер такой мельком упоминался
Не ВАЖНО
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
13.10.2010, 22:06     Курсовая по C++ #8
Ну у нас например темы по этому предмету были очень похожи на темы по САОДу (у нас самого САОДа нет) - архиваторы, помехоустойчивое кодирование, кстати был и калькулятор. Совсем простое - были алгоритмы сортировки. Также были парсеры скриптов или сишных файлов (формирование по файлу *.c html-документа, содержащего информацию обо всех функциях с описанием (описание бралось из комментариев)). Ну и т.д.)))
easybudda
14.10.2010, 01:41
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
скайнет попробуй написать
Матрицу тоже прикольно...

Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
14.10.2010, 03:36     Курсовая по C++ #10
Цитата Сообщение от kowandser Посмотреть сообщение
Что Вы посоветуете???
Численное интегрирование. Нужно только методы реализовать и продемонстрировать.
Сам на такую тему писал.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
14.10.2010, 04:30     Курсовая по C++ #11
Евгений М.,
Разве это достаточно масштабное по охвату языка задание, чтобы писать на эту тему курсач? У нас все методы численного интегрирования были на лабах по вычмату - они все достаточно просты в реализации... Или может есть какие-то экзотические?..
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
14.10.2010, 04:42     Курсовая по C++ #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Разве это достаточно масштабное по охвату языка задание, чтобы писать на эту тему курсач?
Ну тогда все реализовать с помощью иерархией классов. Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
// Абстракный класс для вычисления значения функции и ее первообразной
class func
{
 
public:
    
    // Функция для вычисления значения функциии
    virtual double value(double, int)=0;
    
    // Функция для вычисления значения первообраной функциии
    virtual double primitive(double, int)=0;
    
};
 
// Абстракный класс для интегрирования
// Классы наследники должны иметь свой метод интегрирования (или переопределить функцию integrate())
class integrate_method_skeleton: public func
{
protected:
 
    // Пределы интегрирования
    double a, b;
    
    // Кол-во разбиений
    int n;
    
    // Номер функции
    int fn;
 
public:
 
    // Функция интегрирования
    virtual double integrate()=0;
    
    // Функция установки параметров интегрирования (нижний, верхний пределы, кол-во разбиений, номер функции)
    virtual void SetParams(double, double, int, int);
 
 
    // Функция для вычисления значения функциии
    virtual double value(double, int);
    
    // Функция для вычисления значения первообраной функциии
    virtual double primitive(double, int);
};
 
// Класс для интегрирования методом прямоугольников
class integrate_method_rect: public integrate_method_skeleton
{
public:
    virtual double integrate();
};
 
// Класс для интегрирования методом трапеций
class integrate_method_trap: public integrate_method_skeleton
{
public:
    virtual double integrate();
};
 
// Класс для интегрирования методом Симпсона
class integrate_method_simp: public integrate_method_skeleton
{
public:
    virtual double integrate();
};
Задали нам курсовую чтобы поняли как использовать классы.
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
У нас все методы численного интегрирования были на лабах по вычмату
Ну это у кого как. Численные методы я буду проходить в следующем году.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
14.10.2010, 04:45     Курсовая по C++ #13
Ну это да, так в принципе можно взять в качестве темы...

Не по теме:

Может покажусь идиотом... Но как меня убивает это слово - skeleton

Евгений М.
14.10.2010, 04:47
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
skeleton
Это то что пришло в голову. Абстракция

silent_1991
14.10.2010, 10:31
  #15

Не по теме:

Евгений М.,
Нет, просто вы не первый, у кого я это вижу (именно в классах), потому и сказал. Думал, может негласное правило. А то плюсы я не учил, всё Си, никак не могу начать, хотя хочется.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2010, 11:07     Курсовая по C++
Еще ссылки по теме:

Курсовая C++ Builder
Курсовая C++ Builder
C++ Курсовая

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Manjak
 Аватар для Manjak
268 / 174 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
14.10.2010, 11:07     Курсовая по C++ #16
Достаточно сложная (если не использовать С++0х) задачка: организация асинхронных делегатов.
Yandex
Объявления
14.10.2010, 11:07     Курсовая по C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru