Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.60
kowandser
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 50
#1

Курсовая по C++ - C++

13.10.2010, 21:43. Просмотров 6396. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Курсовая на вольную тему по C++.
Не могу определиться с темой. Что Вы посоветуете??? Заранее благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2010, 21:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Курсовая по C++ (C++):

С++ курсовая - C++
Помогите пожалуйста, я учусь на 1м курсе в Болгарии, и так как язык не знаю в совершенстве не все понимаю на лекциях :) вот задали...

курсовая - C++
Написать программу в С++. Произвести сравнительный анализ эффективности следующих методов сортировки: линейный выбор с обменом,...

Курсовая - C++
для курсовой мне нужно знать "формы","установка объектов на формы","связь объектов с данными",и как переводить Текст в Числа,и...

Курсовая - C++
Пожалуйста очень нужна помощь с курсовой С++. 1 курс. Задача : Одномерный массив целых чисел размер которого задаётся с клавиатуры. ...

курсовая - C++
Динамическая обработка информация о наличии автобусов в парке. Справочные сведения: Указание:Сведения о каждом автобусе содержат: 1....

Ежедневник. Курсовая - C++
Нужно написать курсовую работу на тему ежедневник. помогите с чего начать и как легче ее сделать

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
13.10.2010, 21:49 #2
Напишите калькулятор (разбор арифметических выражений). Пусть не оригинально, зато достаточно интересно и в принципе какой-никакой опыт. Есть много способов разбора арифметических выражений, мне нравится обратная польская запись - посмотрите в википедии.
1
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,985
13.10.2010, 21:55 #3
скайнет попробуй написать

Добавлено через 1 минуту
Курсовая идет по направлению, а не по языку программирования.
1
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
13.10.2010, 21:56 #4
Ну почему, если предмет, например, ПЯВУ (программирование на языке высокого уровня), то курсовая на свободную тему - реализовать что угодно именно на изучаемом языке.
1
kowandser
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 50
13.10.2010, 22:01  [ТС] #5
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
скайнет попробуй написать

Добавлено через 1 минуту
Курсовая идет по направлению, а не по языку программирования.
Прошу прощения, а что такое скайнет
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,985
13.10.2010, 22:03 #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
у почему, если предмет, например, ПЯВУ (программирование на языке высокого уровня), то курсовая на свободную тему - реализовать что угодно именно на изучаемом языке.
ради интереса... пример темы по этому предмету можно ?)

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от kowandser Посмотреть сообщение
Прошу прощения, а что такое скайнет
да в терминаторе компьютер такой мельком упоминался
1
kowandser
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 50
13.10.2010, 22:05  [ТС] #7
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Добавлено через 45 секунд

да в терминаторе компьютер такой мельком упоминался
Не ВАЖНО
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
13.10.2010, 22:06 #8
Ну у нас например темы по этому предмету были очень похожи на темы по САОДу (у нас самого САОДа нет) - архиваторы, помехоустойчивое кодирование, кстати был и калькулятор. Совсем простое - были алгоритмы сортировки. Также были парсеры скриптов или сишных файлов (формирование по файлу *.c html-документа, содержащего информацию обо всех функциях с описанием (описание бралось из комментариев)). Ну и т.д.)))
1
easybudda
14.10.2010, 01:41
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
скайнет попробуй написать
Матрицу тоже прикольно...

0
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
14.10.2010, 03:36 #10
Цитата Сообщение от kowandser Посмотреть сообщение
Что Вы посоветуете???
Численное интегрирование. Нужно только методы реализовать и продемонстрировать.
Сам на такую тему писал.
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.10.2010, 04:30 #11
Евгений М.,
Разве это достаточно масштабное по охвату языка задание, чтобы писать на эту тему курсач? У нас все методы численного интегрирования были на лабах по вычмату - они все достаточно просты в реализации... Или может есть какие-то экзотические?..
0
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
14.10.2010, 04:42 #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Разве это достаточно масштабное по охвату языка задание, чтобы писать на эту тему курсач?
Ну тогда все реализовать с помощью иерархией классов. Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
// Абстракный класс для вычисления значения функции и ее первообразной
class func
{
 
public:
    
    // Функция для вычисления значения функциии
    virtual double value(double, int)=0;
    
    // Функция для вычисления значения первообраной функциии
    virtual double primitive(double, int)=0;
    
};
 
// Абстракный класс для интегрирования
// Классы наследники должны иметь свой метод интегрирования (или переопределить функцию integrate())
class integrate_method_skeleton: public func
{
protected:
 
    // Пределы интегрирования
    double a, b;
    
    // Кол-во разбиений
    int n;
    
    // Номер функции
    int fn;
 
public:
 
    // Функция интегрирования
    virtual double integrate()=0;
    
    // Функция установки параметров интегрирования (нижний, верхний пределы, кол-во разбиений, номер функции)
    virtual void SetParams(double, double, int, int);
 
 
    // Функция для вычисления значения функциии
    virtual double value(double, int);
    
    // Функция для вычисления значения первообраной функциии
    virtual double primitive(double, int);
};
 
// Класс для интегрирования методом прямоугольников
class integrate_method_rect: public integrate_method_skeleton
{
public:
    virtual double integrate();
};
 
// Класс для интегрирования методом трапеций
class integrate_method_trap: public integrate_method_skeleton
{
public:
    virtual double integrate();
};
 
// Класс для интегрирования методом Симпсона
class integrate_method_simp: public integrate_method_skeleton
{
public:
    virtual double integrate();
};
Задали нам курсовую чтобы поняли как использовать классы.
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
У нас все методы численного интегрирования были на лабах по вычмату
Ну это у кого как. Численные методы я буду проходить в следующем году.
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.10.2010, 04:45 #13
Ну это да, так в принципе можно взять в качестве темы...

Не по теме:

Может покажусь идиотом... Но как меня убивает это слово - skeleton

0
Евгений М.
14.10.2010, 04:47
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
skeleton
Это то что пришло в голову. Абстракция

0
silent_1991
14.10.2010, 10:31     Курсовая по C++
  #15

Не по теме:

Евгений М.,
Нет, просто вы не первый, у кого я это вижу (именно в классах), потому и сказал. Думал, может негласное правило. А то плюсы я не учил, всё Си, никак не могу начать, хотя хочется.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2010, 10:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Курсовая работа - C++
Как всегда преподы "радуют" преподаваемым материалом, кароче тема курсовой работы написать стек:):):):) действия над стеком добавление,...

Курсовая работа - C++
мне необходимо написать курсовую работу на тему "визуализация алгоритма А* с помощью openGL" Программу написал, но никак не могу понять,...

Курсовая/Игра на С++ - C++
Задание на курсовую,прошу помочь разобраться в написании,заранее благодарен... Водный лабиринт Суша: Берега извилистой формы,...

Курсовая по структурам - C++
Подскажите какую-нибудь интересную тему для курсовой. Главная тема сема списки и структуры , можно с уклоном на тему безопасности. Спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.10.2010, 10:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru