Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ЛюсяЯя
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 20
#1

Дан класс - C++

13.10.2010, 22:42. Просмотров 327. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дан класс(Myclass).Добавть дружественную функцию,которая получит один параметр типа myclass и возвращает значение true,если параметр отрицательный, и false в противном случае

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
class Myclass{
int num;
public::
myclass(int x){
num=x
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2010, 22:42     Дан класс
Посмотрите здесь:

Дан следующий класс - C++
Дан следующий класс, покажите, как добавить дружественную функцию isneg(), которая получает один параметр типа myclass и возвращает true,...

Как использовать перегруженный оператор [ ], если дан не сам класс, а указатель на него? - C++
Это указатель на класс figure *f Это перегрузка оператора void figure::operator (int i) { cout << "(" << massiv.x << "," <<...

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. - C++
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. Создать производные классы: Rectangle...

Оцените класс больших чисел класс big_int - C++
big_int - класс больших чисел. Цифра храниться в строке. Работать будет как int, но во много раз больше (120-тизначное число). "+" и "-"...

Класс А не принимает член-переменную с типом класс Б - C++
Разработка ведётся в Visual Studio 2010 с использованием MFC Есть некий класс AnswersStatistic, header которого приведён ниже: ...

Класс, полиморфизм (Написать класс, который хранит в себе некий номер ''nip'', проверит его на правильность и вывести результат) - C++
Задача. Написать класс, который хранит в себе некий номер ''nip'', проверит его на правильность и вывести результат. Вообщем-то ни...

Переделать класс в шаблонный класс - C++
Как данный процесс проделать? Я попробовал так по синтаксису из учебника: #include <iostream> #include <fstream> using...

Абстрактный класс/Класс интерфейс - C++
Не ловлю суть в чем разница между интерфейсом и абстрактным классом. И там и там у методов нету реализации. Ну интерфейс задает набор...

Как в функции my_function преобразовать ссылку на базовый класс в ссылку на класс B или С - C++
Всем привет, как в функции my_function преобразовать ссылку на базовый класс в ссылку на класс B или С ? class A { public: A(); ...

Дан класс "треугольник", создать методы задания значения длины стороны и двух углов - C#
надо сделать программу в Microsoft visual studio 2010 или 2008...оч надо Дан класс "треугольник", который определяется длиной одной из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
14.10.2010, 16:14     Дан класс #2
ЛюсяЯя,

В классе добавить.
C++
1
2
3
4
friend bool foo(myclass& Ob)
{
     Ob.num>0;
}
Добавлено через 16 часов 18 минут
Точнее так.

C++
1
2
3
4
friend bool foo(myclass& Ob)
{
     return Ob.num<0;
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru