Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jonikster
6 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 546
#1

Как подключить библиотеку - C++

13.06.2016, 10:21. Просмотров 115. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Возникла проблема с подключением библиотек. Смотрел в интернете, но ответа не нашёл.
Использую visual studio 2013
Алгоритм действий:
1. Создаю empty project на visual C++;
2. Создаю файл Main.cpp в раздел Source files;
3. Добавляю bass.h в header files;
4. Захожу в Project - Properties Linker - Additional Library Directories пишу D:\bass24\c\bass.lib;
5. В Main.cpp пишу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <windows.h>
#include "bass.h"
#pragma comment (lib, "bass.lib")
int main(void)
{
if (!BASS_Init(-1, 22050, BASS_DEVICE_3D, 0, NULL)) {
MessageBox(NULL, "Не удалось инициализировать BASS.", NULL, 0);
return 1;
}
BASS_Free();
return 0;
}
6/ Жму Build - Build solution, а мне выдаёт следующий список ошибок:
error C1083: Cannot open include file: 'bass.h': No such file or directory
Ну а за ним функции которые были в библиотеке. Типа не нашёл их. В общем как я понял, он не видит библиотеку.
Скажите, в чём может быть проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2016, 10:21     Как подключить библиотеку
Посмотрите здесь:

Как подключить библиотеку gluit к компилятору? C++
[Hidapi] как подключить библиотеку? C++
C++ Как подключить библиотеку (*.lib)
А как подключить библиотеку в c++ ? C++
Как правильно подключить curl библиотеку? C++
C++ Как подключить библиотеку
C++ Как подключить библиотеку?
Как правильно подключить библиотеку SDL C++
C++ Как подключить библиотеку к проекту
C++ Как подключить библиотеку voce?
Как подключить библиотеку в Qt C++
Как подключить библиотеку GCC C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
retmas
Жарю без масла
858 / 740 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
13.06.2016, 10:37     Как подключить библиотеку #2
в свойствах проекта нужно указывать не только путь к библиотеке для линковщика(компоновщика), но и путь к заголовкам для компилятора(где лежат *.h файлы)
Yandex
Объявления
13.06.2016, 10:37     Как подключить библиотеку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru