Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
jonikster
55 / 12 / 1
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 964
1

Как подключить библиотеку

13.06.2016, 10:21. Просмотров 1144. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Возникла проблема с подключением библиотек. Смотрел в интернете, но ответа не нашёл.
Использую visual studio 2013
Алгоритм действий:
1. Создаю empty project на visual C++;
2. Создаю файл Main.cpp в раздел Source files;
3. Добавляю bass.h в header files;
4. Захожу в Project - Properties Linker - Additional Library Directories пишу D:\bass24\c\bass.lib;
5. В Main.cpp пишу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <windows.h>
#include "bass.h"
#pragma comment (lib, "bass.lib")
int main(void)
{
if (!BASS_Init(-1, 22050, BASS_DEVICE_3D, 0, NULL)) {
MessageBox(NULL, "Не удалось инициализировать BASS.", NULL, 0);
return 1;
}
BASS_Free();
return 0;
}
6/ Жму Build - Build solution, а мне выдаёт следующий список ошибок:
error C1083: Cannot open include file: 'bass.h': No such file or directory
Ну а за ним функции которые были в библиотеке. Типа не нашёл их. В общем как я понял, он не видит библиотеку.
Скажите, в чём может быть проблема?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2016, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

А как подключить библиотеку в c++ ?
А как подключить библиотеку в c++ ? К примеру для музыки или видео... :wall:

Как подключить библиотеку
Opengl. Вроде все по инструкции скачал и раскидал по папкам. Если не ошибаюсь мне осталось что-то...

Как подключить библиотеку?
Скачал c boost.org архив с библиотекой boost скинул в папку @C:\Program Files (x86)\Microsoft...

Как подключить библиотеку в Qt
Вообщем делаю курчас,в QT.Мне нужен был класс матриц я его нашел http://cppstudio.com/post/4946/,но...

Как подключить библиотеку?
Здравствуйте! Меня интересует: 1. Как именно подключаются библиотеки к с++ (vs 2017)? 2. Где...

1
retmas
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
13.06.2016, 10:37 2
в свойствах проекта нужно указывать не только путь к библиотеке для линковщика(компоновщика), но и путь к заголовкам для компилятора(где лежат *.h файлы)
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2016, 10:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как подключить библиотеку на с# к c++?
Доброго времени суток! Имею библиотеку https://discutils.codeplex.com/ на с#. Я скомпилировал её в...

[Hidapi] как подключить библиотеку?
вот отсюда скачал. линковщик ругается незнаю че делать. 1&gt;------ Build started: Project:...

Как подключить библиотеку GCC
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, как добавлять библиотеки в программу, если при компиляции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.