Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jonikster
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 613
#1

Как подключить библиотеку - C++

13.06.2016, 10:21. Просмотров 179. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Возникла проблема с подключением библиотек. Смотрел в интернете, но ответа не нашёл.
Использую visual studio 2013
Алгоритм действий:
1. Создаю empty project на visual C++;
2. Создаю файл Main.cpp в раздел Source files;
3. Добавляю bass.h в header files;
4. Захожу в Project - Properties Linker - Additional Library Directories пишу D:\bass24\c\bass.lib;
5. В Main.cpp пишу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <windows.h>
#include "bass.h"
#pragma comment (lib, "bass.lib")
int main(void)
{
if (!BASS_Init(-1, 22050, BASS_DEVICE_3D, 0, NULL)) {
MessageBox(NULL, "Не удалось инициализировать BASS.", NULL, 0);
return 1;
}
BASS_Free();
return 0;
}
6/ Жму Build - Build solution, а мне выдаёт следующий список ошибок:
error C1083: Cannot open include file: 'bass.h': No such file or directory
Ну а за ним функции которые были в библиотеке. Типа не нашёл их. В общем как я понял, он не видит библиотеку.
Скажите, в чём может быть проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2016, 10:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как подключить библиотеку (C++):

Как подключить библиотеку - C++
Opengl. Вроде все по инструкции скачал и раскидал по папкам. Если не ошибаюсь мне осталось что-то прописать. Так вот скажите что))

Как подключить библиотеку в Qt - C++
Вообщем делаю курчас,в QT.Мне нужен был класс матриц я его нашел http://cppstudio.com/post/4946/,но проблема в том что выдает ошибку на...

Как подключить библиотеку? - C++
Скачал c boost.org архив с библиотекой boost скинул в папку @C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\\lib\boost@ пытаюсь...

А как подключить библиотеку в c++ ? - C++
А как подключить библиотеку в c++ ? К примеру для музыки или видео... :wall:

Как подключить библиотеку? - C++
Здравствуйте! Меня интересует: 1. Как именно подключаются библиотеки к с++ (vs 2017)? 2. Где их удобнее всего искать на просторах...

Как подключить библиотеку voce? - C++
как подключить к проекту библиотеку voce?http://voce.sourceforge.net/ приложение консольное

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
13.06.2016, 10:37 #2
в свойствах проекта нужно указывать не только путь к библиотеке для линковщика(компоновщика), но и путь к заголовкам для компилятора(где лежат *.h файлы)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2016, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

[Hidapi] как подключить библиотеку? - C++
вот отсюда скачал. линковщик ругается незнаю че делать. 1&gt;------ Build started: Project: consolhid, Configuration: Debug Win32 ------ ...

Как подключить библиотеку (*.lib) - C++
Нашел библиотеку для загрузки изображений: http://www.sources.ru/cpp/cpp_cximage.shtml Не пойму как в свой проект подключить. У меня...

Как подключить библиотеку к проекту - C++
Не могу понять почему не работает. Папку заголовков и папку с библиотекой выбрал, линковщику добавил cryptopp.lib, cryptopp.lib и...

Как подключить библиотеку GCC - C++
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, как добавлять библиотеки в программу, если при компиляции используется не IDE, а компилятор GCC?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru