Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.78
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
#1

Как указать пусть к файлу в fopen - C++

14.10.2010, 00:49. Просмотров 3978. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, подскажите пожалуйсто, как мне указать определенный пусть к файлам в программе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
FILE *file;
FILE *file1;
char file_name[] = "filee.txt";
char file_namee[] = "file.txt";
char load_string[50] = "none";
 
file = fopen( file_name, "r" );
file1 = fopen( file_namee, "w" ); 
if( file != 0 )
{
        while(fgets( load_string, 50 , file ) != NULL) 
        {
                cout << "load_string = " << load_string << endl;
                fputs( load_string, file1 );
        }
} else {
        cout << "File not found !!!" << endl;
}
fclose(file);
fclose(file1);
return 0;
}
Тоесть у меня один фаил в одной папке или в другом жестком диске а второй в другом месте.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2010, 00:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как указать пусть к файлу в fopen (C++):

Fopen не видит путь к файлу - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;map&gt; typedef...

Как правильно указать путь к файлу? - C++
Парни! Такое дело: есть приложение, есть DLL, написанная мною, которая проигрывает определённый звук по &quot;команде&quot; из приложения. В моей...

fopen и путь к файлу c русскими буквами - C++
Всем привет:) Вот столкнулся с такой проблемой - необходимо открыть файл, путь к которому вводится в консоли. Для открытия файла...

указать путь к файлу - C++
есть папки bin //тут экзешник etc // здесь файл с настройками как указать путь к файлу с настройками? тоесть надо выйти из...

Указать путь к файлу - C++
Проблема следующая, нужно чтобы путь к файлу задавался какой-то стандартной функцией, то есть в коде программы у меня указан только один...

Указать путь к файлу и просканировать его содержимое - C++
Всем привет!Учусь в Шаге,сразу говорю-это не домашнее задание,это мой комплексный проект.Нужно просканировать файл route1.map на наличие...

3
StUser
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 23
14.10.2010, 00:52 #2
Так и указывать:
C++
1
char file_namee[] = "c:\\path\\file.txt";
Главное не забывать два слеша ставить вместо одного (один \ - это управляющий символ).
2
mojidabckuu
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
14.10.2010, 00:53 #3
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто, как мне указать определенный пусть к файлам в программе:[CPP]
Тоесть у меня один фаил в одной папке или в другом жестком диске а второй в другом месте.
Перед именем пиши полный путь к файлу, например, там "d:\...", прописывать короче полный путь к файлу
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.10.2010, 01:00  [ТС] #4
спасибо, а я один слеш ставил(
0
14.10.2010, 01:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2010, 01:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно объявить fopen - C++
Доброго времени суток. наткнулся на некоторого рода проблемку. Не могу объявить fopen.. Описываю так как на MSDN написано , а компилятор...

c/c++ fopen() как открыть файл по ссылке? - C++
Так не работает: FILE *fp = fopen( &quot;http://127.0.0.1/list.txt&quot;, &quot;r&quot; );

Fopen и fgets, не понимаю как с ними оперировать - C++
Получаю такую штуку как sentence из командной строки в виде C:\folder\name.txt, и хочу её вставить в fopen. Обычно пишут...

как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen - C++
как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru