Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как указать пусть к файлу в fopen - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.78
shtopor20
31 / 20 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.10.2010, 00:49     Как указать пусть к файлу в fopen #1
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто, как мне указать определенный пусть к файлам в программе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
FILE *file;
FILE *file1;
char file_name[] = "filee.txt";
char file_namee[] = "file.txt";
char load_string[50] = "none";
 
file = fopen( file_name, "r" );
file1 = fopen( file_namee, "w" ); 
if( file != 0 )
{
        while(fgets( load_string, 50 , file ) != NULL) 
        {
                cout << "load_string = " << load_string << endl;
                fputs( load_string, file1 );
        }
} else {
        cout << "File not found !!!" << endl;
}
fclose(file);
fclose(file1);
return 0;
}
Тоесть у меня один фаил в одной папке или в другом жестком диске а второй в другом месте.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2010, 00:49     Как указать пусть к файлу в fopen
Посмотрите здесь:

C++ как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen
указать путь к файлу C++
C++ fopen и путь к файлу c русскими буквами
Как правильно объявить fopen C++
C++ c/c++ fopen() как открыть файл по ссылке?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
StUser
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 23
14.10.2010, 00:52     Как указать пусть к файлу в fopen #2
Так и указывать:
C++
1
char file_namee[] = "c:\\path\\file.txt";
Главное не забывать два слеша ставить вместо одного (один \ - это управляющий символ).
mojidabckuu
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
14.10.2010, 00:53     Как указать пусть к файлу в fopen #3
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто, как мне указать определенный пусть к файлам в программе:[CPP]
Тоесть у меня один фаил в одной папке или в другом жестком диске а второй в другом месте.
Перед именем пиши полный путь к файлу, например, там "d:\...", прописывать короче полный путь к файлу
shtopor20
31 / 20 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.10.2010, 01:00  [ТС]     Как указать пусть к файлу в fopen #4
спасибо, а я один слеш ставил(
Yandex
Объявления
14.10.2010, 01:00     Как указать пусть к файлу в fopen
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru