Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
jonikster
11 / 11 / 1
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 853
1

Как подключить библиотеку GCC

14.06.2016, 01:07. Просмотров 2372. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста, как добавлять библиотеки в программу, если при компиляции используется не IDE, а компилятор GCC?
Есть 3 файла. .dll, .h и .lib.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2016, 01:07
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить библиотеку в Qt
Вообщем делаю курчас,в QT.Мне нужен был класс матриц я его нашел...

А как подключить библиотеку в c++ ?
А как подключить библиотеку в c++ ? К примеру для музыки или видео... :wall:

Как подключить библиотеку?
Здравствуйте! Меня интересует: 1. Как именно подключаются библиотеки к с++...

Как подключить библиотеку
Opengl. Вроде все по инструкции скачал и раскидал по папкам. Если не ошибаюсь...

Как подключить библиотеку?
Скачал c boost.org архив с библиотекой boost скинул в папку @C:\Program Files...

5
schdub
Эксперт С++
3037 / 1379 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,680
Завершенные тесты: 1
14.06.2016, 02:04 2
jonikster, полагаю используете MinGW?

Может будет полезно:
Specify the libraries for the linker to use
HOWTO Create an Import Library for a DLL using MinGW
0
jonikster
11 / 11 / 1
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 853
14.06.2016, 06:10  [ТС] 3
Я использую обычный установленный на windows gcc, с работой в командной строке. Обычная компиляция производится
Код
gcc путь_к_файлу
А если нужно прикрутить библиотеку?
0
schdub
Эксперт С++
3037 / 1379 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,680
Завершенные тесты: 1
14.06.2016, 08:29 4
jonikster, первая ссылка в моем предыдущем сообщении:
Код
gcc bar.c -lfoo
где foo имя библиотеки.

Если есть желание поработать с настоящим gcc для самообразования или подобных целей, то мой вам совет создайте виртуалку с какой-нибудь Ubuntu - намного упростите себе жизнь в плане поиска и установки зависимостей.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19288 / 7147 / 528
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,997
Записей в блоге: 30
14.06.2016, 09:07 5
Цитата Сообщение от schdub Посмотреть сообщение
где foo имя библиотеки
Строго говоря, файл с библиотекой называется libfoo.dll, но опция -lfoo
Для новичков слишком непривычно и не логично

Добавлено через 59 секунд
И ещё может потребоваться -L<каталог_где_лежит_библиотека>, если библиотека лежит не по стандартным путям
0
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,557
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.06.2016, 11:54 6
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Строго говоря, файл с библиотекой называется libfoo.dll, но опция -lfoo
Для новичков слишком непривычно и не логично
Дополню, что можно использовать еще двоеточие,
чтобы точно указать имя -l:foo.dll
2
14.06.2016, 11:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2016, 11:54

Как подключить библиотеку
Привет всем. Возникла проблема с подключением библиотек. Смотрел в интернете,...

Как подключить библиотеку на с# к c++?
Доброго времени суток! Имею библиотеку https://discutils.codeplex.com/ на с#....

Как подключить библиотеку к проекту
Не могу понять почему не работает. Папку заголовков и папку с библиотекой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru