Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
voice8787
19 / 19 / 3
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
#1

Указатели и динамические структуры данных - C++

14.10.2010, 04:06. Просмотров 910. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В данный момент занимаюсь изучением динамических структур данных и указателей, и вот вот возник вопрос, есть ли разница изучать эту тему в Паскале или в Си?
Слышал, что в Си большая свобода в работе с указателями...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2010, 04:06     Указатели и динамические структуры данных
Посмотрите здесь:

C++ Динамические информационные структуры данных. (Дек)
C++ Указатели, работа с динамическими структурами данных и динамические списки, стеки
Указатели и динамические структуры данных C++
C++ Динамические структуры данных.Стек.
Динамические структуры данных. Дек C++
Динамические структуры данных на языке С/С++ C++
C++ [C++] Динамические структуры данных
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
D@rkD@iver
111 / 111 / 3
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
14.10.2010, 07:47     Указатели и динамические структуры данных #2
в Си свободы канечно больше, но изучать я думаю лучше с паскаля
там все будет более понятней

ИМХО сам с паскаля начинал
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
14.10.2010, 13:09     Указатели и динамические структуры данных #3
конечно, С - много мощнее, а оно вам надо? там нету формошлепства, там думать придется не только над логикой, но и над визуальным построением
Nameless One
Эксперт С++
5764 / 3413 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,429
14.10.2010, 14:23     Указатели и динамические структуры данных #4
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
там нету формошлепства
а разве сейчас на чистом Си пишут GUI? А для формошлепства есть тот же Builder, QtDesigner и проч. Да и вообще этот вопрос не сильно относится к теме
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
14.10.2010, 15:12     Указатели и динамические структуры данных #5
конешно пишут, а для чего нам винапи гуи
voice8787
19 / 19 / 3
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
14.10.2010, 17:52  [ТС]     Указатели и динамические структуры данных #6
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
конечно, С - много мощнее, а оно вам надо? там нету формошлепства, там думать придется не только над логикой, но и над визуальным построением
через пару недель просто начнем изучать С в универе, вот я и подумал, что можно за недельку разобраться в основном синтаксисе, а потом перейти к динамическим структурам
Nameless One
Эксперт С++
5764 / 3413 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,429
14.10.2010, 18:04     Указатели и динамические структуры данных #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
конешно пишут, а для чего нам винапи гуи
Ладно, пойдем другим путем. Много сейчас народа пишет на чистом WinAPI, без MFC и прочих приблуд? Я к тому, что для построения графического интерфейса сейчас активно используется не С, а С++ в связке с различными средами быстрой разработки


Цитата Сообщение от voice8787 Посмотреть сообщение
через пару недель просто начнем изучать С в универе, вот я и подумал, что можно за недельку разобраться в основном синтаксисе, а потом перейти к динамическим переменным
Ну, если подойдешь к этому серьезно, то к началу изучения в универе у тебя будут серьезные знания по синтаксису языка. Базовый синтаксис усваивается достаточно просто, что бы там не говорили, а вот указатели новичкам обычно даются нелегко. Поэтому хорошую книжку в руки - и вперед, после десятка прорешенных примеров ты будешь себя чувствовать уверенно.
silent_1991
Эксперт С++
4951 / 3027 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,026
Завершенные тесты: 1
14.10.2010, 18:16     Указатели и динамические структуры данных #8
Вообще указатели - мистическая тема. Потому что когда их начинаешь учить - думаешь "как такое можно понять". А когда их понял - думаешь "Господи, да как же ЭТО можно было не понимать.....". ИМХО.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2010, 18:33     Указатели и динамические структуры данных
Еще ссылки по теме:

Динамические структуры данных о квартирах C++
Задача на динамические структуры данных C++
Динамические структуры данных на языке С/С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
5764 / 3413 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,429
14.10.2010, 18:33     Указатели и динамические структуры данных #9
silent_1991, +1
Yandex
Объявления
14.10.2010, 18:33     Указатели и динамические структуры данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru