Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
voice8787
19 / 19 / 3
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
#1

Указатели и динамические структуры данных - C++

14.10.2010, 04:06. Просмотров 966. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В данный момент занимаюсь изучением динамических структур данных и указателей, и вот вот возник вопрос, есть ли разница изучать эту тему в Паскале или в Си?
Слышал, что в Си большая свобода в работе с указателями...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2010, 04:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели и динамические структуры данных (C++):

Указатели и динамические структуры данных - C++
Задание 1. Дан указатель P1 на вершину стека (если стек пуст, то P1 = nil). Из- влечь из стека все элементы и вывести их...

Динамические структуры данных. Программа ввода в структуры и вывода информации из неё. - C++
Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит сведения об отправлении поездов дальнего следования. Для...

Указатели, работа с динамическими структурами данных и динамические списки, стеки - C++
1)Указатели, работа с динамическими структурами данных. Динамическое управление памятью Динамические массивы. Массив должен быть...

Динамические структуры данных - C++
(можно с пояснением,что-то не понимаю) Есть строка символов, признаком конца которой является ;. В строке могут быть фигурные, круглые,...

Динамические структуры данных - C++
Здравствуйте. Есть такой код в таких файлах: Основной .cpp-файл программы#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include...

Динамические структуры данных - C++
Выполнить задания 3 способами: с использованием стека, очереди, дека. Описание соответствующих типов и набор всех необходимых для их...

8
D@rkD@iver
111 / 111 / 3
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
14.10.2010, 07:47 #2
в Си свободы канечно больше, но изучать я думаю лучше с паскаля
там все будет более понятней

ИМХО сам с паскаля начинал
1
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
14.10.2010, 13:09 #3
конечно, С - много мощнее, а оно вам надо? там нету формошлепства, там думать придется не только над логикой, но и над визуальным построением
1
Nameless One
Эксперт С++
5780 / 3429 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2010, 14:23 #4
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
там нету формошлепства
а разве сейчас на чистом Си пишут GUI? А для формошлепства есть тот же Builder, QtDesigner и проч. Да и вообще этот вопрос не сильно относится к теме
0
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
14.10.2010, 15:12 #5
конешно пишут, а для чего нам винапи гуи
0
voice8787
19 / 19 / 3
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
14.10.2010, 17:52  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
конечно, С - много мощнее, а оно вам надо? там нету формошлепства, там думать придется не только над логикой, но и над визуальным построением
через пару недель просто начнем изучать С в универе, вот я и подумал, что можно за недельку разобраться в основном синтаксисе, а потом перейти к динамическим структурам
0
Nameless One
Эксперт С++
5780 / 3429 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2010, 18:04 #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
конешно пишут, а для чего нам винапи гуи
Ладно, пойдем другим путем. Много сейчас народа пишет на чистом WinAPI, без MFC и прочих приблуд? Я к тому, что для построения графического интерфейса сейчас активно используется не С, а С++ в связке с различными средами быстрой разработки


Цитата Сообщение от voice8787 Посмотреть сообщение
через пару недель просто начнем изучать С в универе, вот я и подумал, что можно за недельку разобраться в основном синтаксисе, а потом перейти к динамическим переменным
Ну, если подойдешь к этому серьезно, то к началу изучения в универе у тебя будут серьезные знания по синтаксису языка. Базовый синтаксис усваивается достаточно просто, что бы там не говорили, а вот указатели новичкам обычно даются нелегко. Поэтому хорошую книжку в руки - и вперед, после десятка прорешенных примеров ты будешь себя чувствовать уверенно.
1
silent_1991
Эксперт С++
4997 / 3055 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,040
Завершенные тесты: 1
14.10.2010, 18:16 #8
Вообще указатели - мистическая тема. Потому что когда их начинаешь учить - думаешь "как такое можно понять". А когда их понял - думаешь "Господи, да как же ЭТО можно было не понимать.....". ИМХО.
0
Nameless One
Эксперт С++
5780 / 3429 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2010, 18:33 #9
silent_1991, +1
0
14.10.2010, 18:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2010, 18:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамические структуры данных на языке С/С++ - C++
Сформировать динамическую структуру (вид структуры выбирается по варианту из табл. 39), содержащую данные по студентам в следующем...

Динамические структуры данных. Списки - C++
Ребят, срочно нужна помощь, помогите пожалуйста, кто чем может! Задание: В деке задать слово. Определить, является ли оно...

Динамические структуры данных.Стек. - C++
Доброго времени суток. Нужна помощь в выполнении лабораторной работы Необходимо создать простую базу данных, которая хранит анкеты для...

Динамические структуры данных о квартирах - C++
нужно помочь дорешать совсем запутался Задание: Определите алгоритм решения задачи (в словесной или графической форме); Создайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru