Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
voice8787
19 / 19 / 12
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
1

Указатели и динамические структуры данных

14.10.2010, 04:06. Просмотров 1011. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В данный момент занимаюсь изучением динамических структур данных и указателей, и вот вот возник вопрос, есть ли разница изучать эту тему в Паскале или в Си?
Слышал, что в Си большая свобода в работе с указателями...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2010, 04:06
Ответы с готовыми решениями:

Указатели и динамические структуры данных
Задание 1. Дан указатель P1 на вершину стека (если стек пуст, то P1 =...

Динамические структуры данных. Программа ввода в структуры и вывода информации из неё.
Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит...

Структуры, массивы, указатели, динамические массивы структур
Помогите с решением задачи (прикрепляю условие). Заранее спасибо.

Указатели, работа с динамическими структурами данных и динамические списки, стеки
1)Указатели, работа с динамическими структурами данных. Динамическое...

Динамические структуры данных
Здравствуйте! Помогите, с заданием, я не понял, как написать код правильный. ...

8
D@rkD@iver
112 / 112 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
14.10.2010, 07:47 2
в Си свободы канечно больше, но изучать я думаю лучше с паскаля
там все будет более понятней

ИМХО сам с паскаля начинал
1
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
14.10.2010, 13:09 3
конечно, С - много мощнее, а оно вам надо? там нету формошлепства, там думать придется не только над логикой, но и над визуальным построением
1
Nameless One
Эксперт С++
5786 / 3435 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2010, 14:23 4
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
там нету формошлепства
а разве сейчас на чистом Си пишут GUI? А для формошлепства есть тот же Builder, QtDesigner и проч. Да и вообще этот вопрос не сильно относится к теме
0
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
14.10.2010, 15:12 5
конешно пишут, а для чего нам винапи гуи
0
voice8787
19 / 19 / 12
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
14.10.2010, 17:52  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
конечно, С - много мощнее, а оно вам надо? там нету формошлепства, там думать придется не только над логикой, но и над визуальным построением
через пару недель просто начнем изучать С в универе, вот я и подумал, что можно за недельку разобраться в основном синтаксисе, а потом перейти к динамическим структурам
0
Nameless One
Эксперт С++
5786 / 3435 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2010, 18:04 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
конешно пишут, а для чего нам винапи гуи
Ладно, пойдем другим путем. Много сейчас народа пишет на чистом WinAPI, без MFC и прочих приблуд? Я к тому, что для построения графического интерфейса сейчас активно используется не С, а С++ в связке с различными средами быстрой разработки


Цитата Сообщение от voice8787 Посмотреть сообщение
через пару недель просто начнем изучать С в универе, вот я и подумал, что можно за недельку разобраться в основном синтаксисе, а потом перейти к динамическим переменным
Ну, если подойдешь к этому серьезно, то к началу изучения в универе у тебя будут серьезные знания по синтаксису языка. Базовый синтаксис усваивается достаточно просто, что бы там не говорили, а вот указатели новичкам обычно даются нелегко. Поэтому хорошую книжку в руки - и вперед, после десятка прорешенных примеров ты будешь себя чувствовать уверенно.
1
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
14.10.2010, 18:16 8
Вообще указатели - мистическая тема. Потому что когда их начинаешь учить - думаешь "как такое можно понять". А когда их понял - думаешь "Господи, да как же ЭТО можно было не понимать.....". ИМХО.
0
Nameless One
Эксперт С++
5786 / 3435 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2010, 18:33 9
silent_1991, +1
0
14.10.2010, 18:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2010, 18:33

Динамические структуры данных
(можно с пояснением,что-то не понимаю) Есть строка символов, признаком конца...

Динамические структуры данных
Доброе утро всем. Возникли вопросы по динамическим структурам. Вот на примере...

Динамические структуры данных
Здравствуйте. Есть такой код в таких файлах: Основной .cpp-файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru