Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
vanek26
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 7
1

Реализовать класс String

14.06.2016, 18:51. Просмотров 2750. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Что-то не задается у меня ООП. Поэтому прошу помочь с мелкой задачкой.
Реализовать класс String который содержит:
Конструкторы:
- по умолчанию
- копирования
- String(char* str) инициализирует экземпляр String си -строкой
- String(charsimbol, intsize) создает строку из size элементов и заполняет ее символами symbol

Начинаю плыть уже с конструктора копирования. Почитал на сайтах, но кроме как шаблона его создания ничего не понял.
Хочу глянуть на этом примере.
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2016, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать пользовательские типы: класс Person и класс String
1)Разработать класс Person, который содержит соответствующие члены для хранения: имени, ...

Реализовать класс, как у Праты, используя string и vector
Всем привет! У Праты в главе "Классы и динамическое выделение памяти" есть следующий...

Наследование: реализовать иерархию классов (класс String, его потомки - SymbString и BinStryng)
Написать программу, демонстрирующую работу с объектами двух типов: Т1 и Т2, для чего создать...

Реализовать класс Строка (String) для хранения и выполнения операций над строкой
Реализовать класс Строка (String) для хранения и выполнения операций над строкой. Строка должна...

Пользовательский класс String: реализовать копирование строки и вывод её на консоль (найти ошибки в коде)
Привет. Мне нужен ответ: я дурак, или это c++ подвел (естественно первое:)). Я решил...

1
MrGluck
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8142 / 4993 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,460
14.06.2016, 19:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vanek26 как решение

Решение

String.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#ifndef _STRING_H_
#define _STRING_H_
 
class String
{
public:
    String();
    String (const char *str);
    String (const char symbol, const int size);
    String (const String &s);
    String& operator=(const String &s);
    ~String();
    void print() const;
 
protected:
    char *m_str;
 
private:
    void init(const char *str);
};
 
#endif // _STRING_H_
String.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <cstring>
#include <iostream>
#include "String.h"
 
String::String() :
    m_str(nullptr)
{}
 
String::String (const char *str) :
    String()
{
    init(str);
}
 
String::String (const char symbol, const int size) :
    m_str(new char[size + 1])
{
    for (int i=0; i < size; i++)
        m_str[i] = symbol;
}
 
String::String (const String &s) :
    String(s.m_str)
{}
 
String& String::operator= (const String &s)
{
    if (this != &s) // проверка на присваивание самому себе
    {
        delete[] m_str;
        init(s.m_str);
    }
    return *this;
}
 
String::~String()
{
    delete[] m_str;
}
 
void String::print() const
{
    if (m_str)
        std::cout << m_str << std::endl;
}
 
void String::init(const char *str)
{
    m_str = new char[strlen(str) + 1];
    strcpy(m_str, str);
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "String.h"
 
int main()
{
    String s1, s2("abcd"), s3('c', 3), s4(s2);
    s1.print();
    s2.print();
    s3.print();
    s4.print();
 
    s1 = s3;
    s1.print();
}
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2016, 19:36

Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина?
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; //using namespace std; class...

Необходимо реализовать шаблонный класс Array, и грамотно реализовать push_back
Необходимо реализовать шаблонный класс Array, параметризируемый типом хранимых элементов. ...

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money
Реализовать класс Goods (пункт 1 ), используя для представления цены класс Money с пункта 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.