Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 29
1

Количество элементов массива, равных 0

14.10.2010, 12:50. Показов 873. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помоги решить задания, используя динамические массивы. Заранее спасибо!
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) Количество элементов массива, равных 0.
2) Сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента.
Упорядочить элементы массива по возростанию модулей элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2010, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Одномерные массивы и указатели (найти количество элементов массива, равных 0, сумму элементов массива...)
Помогите пожалуйста разработать программу и реализовать интуитивный понятный интерфейс (используя...

Найти количество элементов массива, равных среднему арифметическому элементов массива
Найти количество элементов массива, равных среднему арифметическому элементов массива. temp =...

Количество элементов массива,равных 0
Прошу помочь буду блогодарна ,заранее спасибо!! Вычеслить количество элементов массива,равных 0

Найти количество элементов в этих массива равных первому элементу массива S
Даны целочисленные массивы S и T с разным количеством элементов. Найти количество элементов в этих...

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
14.10.2010, 13:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hoocie как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <numeric>
#include <cmath>
 
struct ModCmp {
    bool operator () (double a, double b){
        return fabs(a) < fabs(b);
    }
};
 
int main(){
    int size;
    std::cout << "Number of elements: ";
    std::cin >> size;
    std::vector<double> arr(size);
 
    for ( int i = 0; i < size; ++i ){
        std::cout << "Array[" << i << "] = ";
        std::cin >> arr[i];
    }
 
    std::cout << std::count(arr.begin(), arr.end(), 0.0) << " zero elements" << std::endl;
    std::vector<double>::iterator i = std::min_element(arr.begin(), arr.end());
    std::cout << "Sum of elements after min value: "
            << std::accumulate(++i, arr.end(), 0.0) << std::endl;
    std::cout << "Sorted by modules ascendant:" << std::endl;
    std::sort(arr.begin(), arr.end(), ModCmp());
    std::copy(arr.begin(), arr.end(), std::ostream_iterator<double>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
1
14.10.2010, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2010, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислите количество элементов массива, равных 0
1. Вычислите количество элементов массива, равных 0.

Массив: количество элементов массива, равных 0
10. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: а) количество...

Массив - количество элементов массива, равных 0
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: а) количество...

Вычислить количество элементов массива, равных 0
В одномерном массиве {3.24, 0, 2.28, 0, -3.22, 0, 2.88, -3.20, 0, 0} вычислить: 1) количествоых...

Вычислить количество элементов массива равных 0
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: а) количество элементов...

Вычислить количество элементов массива, равных 0
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru