С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NightNinja
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 7
#1

Супер длинные вычисления(число в строковой записи) - C++

17.06.2016, 09:04. Просмотров 199. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите как реализовать супер длинные вычисления(число в строковой записи) на С++ . Уже несколько дней написать не могу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2016, 09:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Супер длинные вычисления(число в строковой записи) (C++):

Реализация класса "Число в строковой записи" - C++
Всем доброго времени суток! Имеется задание реализовать класс "Число произвольной размерности в строковой записи" То есть очень...

Дано вещественное число и натуральное число. Вычисления. - C++
Дано вещественное число x и натуральное число n. Вычислить: (x-2)(x-4)...(x-2n)/(x-1)(x-3)...(x-2n-1) ищу решение этой задачи. кто...

Найти число в двоичной записи которого максимальное число единиц - C++
Среди простых чисел ,не превосходящих N ,найти такое ,в двоичной записи которого максимальное число единиц. Уважаемые форумчане помогите...

Целое положительное число m записывается в 16-ой системе счисления и разряды в этой записи переставляются в обратном порядке. Получившиеся число прини - C++
ребят помогите!!!!Препод задал 20 задач по программированию,и во не могу сделать эту:"Целое положительное число m записывается в 16-ой...

Дано число. Разделить каждую цифру десятичной записи этого числа на его порядковый номер. Полученное число нап - C++
2.Дано число. Разделить каждую цифру десятичной записи этого числа на его порядковый номер. Полученное число напечатать. #include...

Как изменить настройки UAC и учетной записи, если доступ запрещен и из супер-пользователя ? - Windows 7
Когда пытаюсь изменить настройки UAC из обычной учетки, просто не нажимается кнопка ОК в окошке с ползунком. В консоле прописал net...

2
afront
1025 / 971 / 368
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,142
17.06.2016, 16:33 #2
Big numbers library in c++
http://stackoverflow.com/questions/12988099/big-numbers-library-in-c
0
Ferrari F1
580 / 518 / 101
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.06.2016, 17:09 #3
NightNinja, тут только умножение и сложение (писалось давненько и чуток криво. Кривость заключается в излишней частотое реверса строк)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#include <iostream>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
#include <string>
using std::string;
 
#include <algorithm>
 
#include <windows.h>
 
string& multOneDigit(string& value1, const char& value2)
{
    static string result;
    result = "";
    reverse(value1.begin(), value1.end());
    unsigned digit(value2 - '0');
    switch (digit)
    {
    case 0:
        reverse(value1.begin(), value1.end());
        return result = "0";
        break;
    case 1:
        reverse(value1.begin(), value1.end());
        return result = value1;
        break;
    }
    unsigned temp(0);
    for (unsigned i(0); value1[i]; ++i)
    {
        temp += (value1[i] - '0') * digit;
        result.push_back(temp % 10 + '0');
        temp /= 10;
    }
    if (temp)
        result.push_back(temp % 10 + '0');
    reverse(value1.begin(), value1.end());
    reverse(result.begin(), result.end());
    return result;
}
 
string& multDigitWithZeros(string& value1, const string& value2)
{
    static string result;
    result = multOneDigit(value1, value2[0]);
    if (value2.length() == 1)
        return result;
    result += string(value2.begin() + 1, value2.end());
    return result;
}
 
const string& toAdd(string& value1, string& value2)
{
    static string result;
    result = "";
    reverse(value1.begin(), value1.end());
    reverse(value2.begin(), value2.end());
    unsigned i(value1.length()), j(value2.length());
    if (i < j)
        for (; i < j; ++i)
            value1.push_back('0');
    else if (j < i)
        for (; j < i; ++j)
            value2.push_back('0');
    unsigned temp(0);
    for (i = 0; i < j; ++i)
    {
        temp += value1[i] + value2[i] - 2 * '0';
        result.push_back(temp % 10 + '0');
        temp /= 10;
    }
    if (temp)
        result.push_back(temp % 10 + '0');
    reverse(value1.begin(), value1.end());
    reverse(value2.begin(), value2.end());
    reverse(result.begin(), result.end());
    return result;
}
 
const string& toMult(string& value1, string& value2)
{
    static string result;
    result = "0";
    if (value1.length() < value2.length())
        swap(value1, value2);
    reverse(value2.begin(), value2.end());
    for (unsigned i(0), count(value2.length()); i < count; ++i)
    {
        string temp(&value2[i], 1);
        for (unsigned j(0); j < i; ++j)
            temp.push_back('0');
        result = toAdd(multDigitWithZeros(value1, temp), result);
    }
    reverse(value2.begin(), value2.end());
    return result;
}
 
int main(void)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string value1("1"), value2("1");
    unsigned factorial;
    cin >> factorial;
    for (unsigned i(0); i < factorial; ++i)
    {
        value1 = toMult(value1, value2);
        value2 = toAdd(value2, string("1"));
    }
    cout << value1 << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2016, 17:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возвести число в степень, основание и показатель которой - длинные числа - C#
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций с длинными числами: Сложение; вычитание; умножение; ...

Простой php класс который преобразовывает число в строковой еквивалент - PHP ООП
Например число 2355 в two thousands three hundreds fifty five. Диапазон чисел от нуля до одного миллиарда, язык строкового представления...

Задано число, представленное в виде строковой константы. Определить сумму цифр числа - Turbo Pascal
Задано число, представленное в виде строковой константы.Определить, сумму цифр числа.

Напечатать все цифры десятичной записи чисел 2^500 и 1!+2!+3!+.+100!.(Представить "длинные" натуральные числа в виде массивов из цифр) - Free Pascal
Напечатать все цифры десятичной записи чисел 2500 и 1!+2!+3!+...+100!. (Представить &quot;длинные&quot; натуральные числа в виде массивов из цифр и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.