Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1122334455
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 9
#1

Необходимо создать класс, который создает линию разлива воды - C++

17.06.2016, 13:09. Просмотров 172. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

необходимо создать класс, который создает линию разлива воды.дан объем общего бака линии. бутылки емкостью 4,9,17. подсчитать общее количество заполненных бутылок. если осталась вода в общем баке, то учесть это при след. разливе.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2016, 13:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необходимо создать класс, который создает линию разлива воды (C++):

Макрос который создает класс - C++
Создал макрос который создает класс, но почему то он не работает, инициализация класса не происходит???? #include <iostream> using...

Написать класс, который создает и выводит массив - C++
Помогите изменить этот код чтобы был класс который создает и выводит мой массив)7 #include <iostream> using namespace std; void...

Необходимо создать класс... - C++
Здраствуйте, помогите решить задание: Необходимо создать класс имя "Обыкновенная дробь", Данные класса "Числитель и знаминатель", ...

Создать абстрактный класс A, который включает в себя: - C++
Помогите решить, пожалуйста. Спасибо. Создать абстрактный класс A, который включает в себя: два вещественных числа; конструктор с...

Создать класс который реализует динамический массив - C++
Доброго времени суток! Помогите с такой задачей - Создать класс который реализует динамический массив(нельзя использовать шаблон...

Создать абстрактный базовый класс Point, который включает в себя: - C++
Помогите решить с объяснениями. Создать абстрактный базовый класс Point, который включает в себя: два числатипа double (координаты...

5
vxg
Модератор
3184 / 1987 / 227
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,678
17.06.2016, 14:20 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class bottling_line
{
private:
    double tank_volume_max;
    double tank_volume_cur;
 
    bottling_line(void) {}
 
public:
    double get_tank_volume_cur(void) {return tank_volume_cur;}
 
    bottling_line(const double &tank_volume_max): tank_volume_max(tank_volume_max), tank_volume_cur(0) {}
 
    bool tank_up(const double &volume)
    {
        if (tank_volume_cur + volume > tank_volume_max) return false;
        tank_volume_cur += volume;
        return true;
    }
 
    int fill_bottles(const double &bottle_volume)
    {
        int n = tank_volume_cur / bottle_volume;
        tank_volume_cur -= bottle_volume * n;
        return n;
    }
};
1
1122334455
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 9
19.06.2016, 13:24  [ТС] #3
Не понятно именно последнее условие, что если осталась вода в общем баке, то учесть это при след. разливе.
0
vxg
Модератор
3184 / 1987 / 227
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,678
19.06.2016, 14:22 #4
1122334455, там много чего не понятно) пришлось задаться неизвестными самому:
1 как происходит разлив? а пусть он происходит в бутылки одной емкости до исчерпания бака (остаток в баке меньше чем объем бутылки, на выходе функции - количество наполненных бутылок)
2 вы этом случае учет остатка как раз идет через остаток в баке - бак нужно доливать до объема меньшего чем максимальный так как в нем уже кое-что есть
1
1122334455
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 9
19.06.2016, 18:00  [ТС] #5
а если реализовать эту программу с помощью конструктора?
0
vxg
Модератор
3184 / 1987 / 227
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,678
19.06.2016, 19:12 #6
1122334455, выражайтесь яснее
0
19.06.2016, 19:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2016, 19:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс, который представляет собой двумерный массив размером n x m - C++
1. Создать класс, в котором объектом является двумерный массив размером n x m я уже все перепробывала не получаеться вот мой код ...

Создать класс, который отражает рост человека в метрах и сантиметрах - C++
Прошу помощи в написании программы на языке С++)Я пропустила все самое главное по причине травмы и теперь не могу обойтись без вашей...

Как создать класс, который содержит элементы другого класса - C++
Добрый день, я чисто любитель, начала сама потихоньку разбираться в с++, благополучно дошла до классов и сделала класс konto (банковский...

Создать шаблонный класс-контейнер Array, который представляет собой массив - C++
Создать шаблонный класс-контейнер Array, который представляет собой массив, позволяющий хранить объекты заданного типа. Класс должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru