Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Никулихана
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 14
#1

Ошибки при обращении к структурным данным - C++

18.06.2016, 08:46. Просмотров 212. Ответов 7

вообщем набросал на глаз структуру , пишет много ошибок , ссылается на obj[i].month понять не могу в чем дело. Если не сложно помогите с решением пунктов 2 и 3.
1)структура
C++
1
2
3
4
5
6
struct date
{
int day;
char*month;
int year;
};
2)Критерий для поиска в массиве структур - Дата принадлежит первой декаде месяца.
3)Задание для обработки массива строк - Добавить строку с номером К.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using namespace std;
 
struct date
{
char month[60];
int  day;           
int year;
};
 
 
int main()
{
    const int n=3;
    date arr[n]={};
 
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
     system("color F4");
    for (int i=1;i<n+1;i++)
    {
        cout<<"\nДата\t";
        cin.getline(arr[i].month,60);
        
        cout<<"\nДень\t";
        cin>>arr[i].day;
 
        cout<<"\nГод\t";
        cin>>arr[i].year;
        
        cin.get();
    }
    for (int i=1;i<n+1;i++)
    {   cout<<"\nДата:\t"<<obj[i].month<<"\tДень:\t"<<obj[i].day<<"\tГод:\t"<<obj[i].year;}
    _getch();       
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2016, 08:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки при обращении к структурным данным (C++):

Ошибка сегментации при обращении к данным контейнера - C++
Вот такой вопрос почему ошибка сигментации возникла не пойму. Задание: Биолог изучает размножение бактерий. Каждый час количество...

При обращении к структуре из класса возникает исключение:нарушение прав доступа при записи. Почему? - C++
Структура Test описана в классе ABC: class ABC{ struct Test { int get_i() { return i; } void put_i(int j) { i = j;} ...

В чем различия между модульным, процедурным и структурным программированием? - C++
Доброго всем времени суток. Объясните, пожалуйста, в чем различия между модульным, процедурным и структурным программированием? Читаю в...

Ошибка при обращении к классу - C++
Есть класс для хранения элементов, к которым должен быть доступ из других классов - решил объявить как глобальный: Items.h: class...

Инкремент при обращении (н-р к массиву) - C++
int _id_; char _string_; _string_ // Изменится ли в этом случаее _id_ или это не повлеяет на начего?

Ошибка при обращении к указателю: maybe you mean to use '->' - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; struct book { char avtor; //fio char caption; ...

7
zss
Модератор
Эксперт С++
6404 / 5970 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,401
Завершенные тесты: 1
18.06.2016, 09:06 #2
Строка 32. С чего это, было arr, а стало obj?
и циклы надо начинать с нуля:
C++
1
for (int i=0;i<n;i++)
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6486 / 3130 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,645
Записей в блоге: 5
18.06.2016, 09:14 #3
Никулихана, месяц - строка это плохо. Имеет смысл сделать целым или перечислением, а строковое имя месяца получать методом с параметром. Тогда и внутренне проще и наружно гибче. На любом языке название месяцев сможете выводить.
0
Никулихана
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 14
18.06.2016, 09:34  [ТС] #4
поменял на arr , работает.
Если как вы говорите фор с 0 начать пробивает лишнюю строчку . С 1 ровно 3 выходит.
0
Миниатюры
Ошибки при обращении к структурным данным  
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
18.06.2016, 10:09 #5
Цитата Сообщение от Никулихана Посмотреть сообщение
Если как вы говорите фор с 0 начать пробивает лишнюю строчку . С 1 ровно 3 выходит.
С нуля до двух. В обеих циклах.
0
Никулихана
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 14
18.06.2016, 10:15  [ТС] #6
с этим разобрался.
Насчет пунктов 2 и 3 подскажет кто-нибудь?)
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
18.06.2016, 10:31 #7
В чём проблема со вторым пунктом?
Первая декада:
C++
1
arr[i].day <= 10
1
Никулихана
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 14
20.06.2016, 10:57  [ТС] #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using namespace std;
 
struct date
{
char month[60];
int  day;           
int year;
};
 
 
int main()
{
    const int n=3;
    date arr[n]={};
 
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
     system("color F4");
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"\nМесяц\t";
        cin>>arr[i].month,60;
        
        cout<<"\nДень\t";
        cin>>arr[i].day;
 
        cout<<"\nГод\t";
        cin>>arr[i].year;
        
        cin.get();
    }
    for (int i=0;i<n;i++)
    {   cout<<"\nМесяц:\t"<<arr[i].month<<"\tДень:\t"<<arr[i].day<<"\tГод:\t"<<arr[i].year;}
    cout<<endl;
    for (int i=0;i<n;i++) 
    {
        if (arr[i].day<11)
            {   cout<<"\nМесяц:\t"<<arr[i].month<<"\tДень:\t"<<arr[i].day<<"\tГод:\t"<<arr[i].year;}
    }
    _getch();       
}
1,2 готовы , остался 3.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2016, 10:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при обращении к статическому члену - C++
... static void InfinityLoop(); ... //В теле main MyClass::InfinityLoop();} class MyClass{ public: static void...

Ошибка при обращении к элементу строки *s - C++
Помогите, пожалуйста. Задача: описать рекурсивную функцию digits(s) целого типа, находящую кол-во цифр в строке s без использования...

Вылетает программа при обращении к объекту класса - C++
итак, есть абстрактный базовый класс &quot;дерево&quot;, есть два его наследника: плодовое дерево и лесное дерево. Надо написать класс &quot;Контейнер...

Ошибка при обращении к методу константного объекта - C++
Есть некий класс, в нем есть метод const size_t Length(); пишу оператор сложения Class&amp; operator + (const Class&amp; Val) { if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
20.06.2016, 10:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru