Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nice-crazy
5 / 5 / 5
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 139
1

Работа с файлами цикл

19.06.2016, 10:04. Просмотров 264. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В общем у меня есть открытие файла
C++
1
ifstream fin("1.txt");
а мне нужно открыть так 19 файлов (1-19)
Как сделать это циклом?
в общем чтоб число менялось 1,2,3...19

что-то типа этого,но так нельзя
C++
1
2
3
4
for(int i=1;i<=19;i++)
{ifstream fin("i.txt");
тут действие
fin.close();}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2016, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами
Здраствуйте мне нужно чтобы этот код работал по принципу считывает из...

Работа с файлами
Добрый день. Мне необходимо считать из 2 папок текстовые файлы( имя как...

Работа с файлами
Скажите поожалуйста как сделать что бы программа могла читать и записывать в...

Работа с файлами
написал класс fail для чтения из файла class fail { public: fail( int...

Работа с файлами
У меня вот такая задача. Есть текстовик с неким текстом(не пуст), из него нужно...

7
nmcf
6401 / 5663 / 2580
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,965
19.06.2016, 10:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
ifstream fin;
for(int i=1;i<=19;i++)
{
fin.open(to_string(i) + ".txt");
//тут действие
fin.close();
}
0
Ferrari F1
792 / 522 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.06.2016, 10:56 3
Nice-crazy, можно еще так попробовать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Example program
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
#define mCreateName(x, i) x ## i
#define mToStr(x) # x
 
int main()
{
    for(int i = 1; i <= 19; i++)
    {
        ifstream mCreateName(fin, i)(mToStr(i) ".txt");
        //тут действие (можно вставить switch)
        mCreateName(fin, i).close();
    }
}
0
nmcf
6401 / 5663 / 2580
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,965
19.06.2016, 11:46 4
Ferrari F1, разве define может число в строку преобразовывать?
0
Ferrari F1
792 / 522 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.06.2016, 11:58 5
nmcf, да, косяк(

Добавлено через 9 минут
Эта инфа времени выполнения
0
Nice-crazy
5 / 5 / 5
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 139
19.06.2016, 14:19  [ТС] 6
Ошибку выдает
[Error] 'to_string' was not declared in this scope
0
1Вирт1
168 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 793
Завершенные тесты: 5
19.06.2016, 14:25 7
1)отсутствует using namespace std;
2)отсутствует #include <string>
3)опция компилятора с++11 не включена
0
Nice-crazy
5 / 5 / 5
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 139
19.06.2016, 14:40  [ТС] 8
Как включить опцию компилятора с++11 ??в у меня devcpp

Добавлено через 11 минут
Все включил,прописал -std=c++11 к g++.exe
0
19.06.2016, 14:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2016, 14:40

работа с файлами
Пожалуйста помогите исправить программу. Необходимо написать программу которая...

Работа с файлами. С++
Доброго времени суток. В программировании полный ноль. Мог бы мне кто...

Работа с файлами
Напишите программу, которая объединяет возможности программ “Добавление в файл”...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru